?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Читаем отписки ДПиООС. Как выкручивается Департамент природопользования
anna_nik0laeva


Разбор отписки Мельникова

Смотрите, на улице Берзарина всегда была здесь клумба у дома № 5 корпус 2. Здесь рос такой неприхотливый и густой цветок - окопник. Его можно было бы обрезать (не выстричь триммером, а обрезать) когда он отцветет. Но цветы , целую лужайку, изничтожили раньше. Пришли товарищи из Жилищника "Хорошево_Мневники" и заявили "а тут не предусмотрен паспортом территории цветник". Поэтому, любой урод может просто так прийти и изничтожить цветы, что жители посадили. Еще интересная такая постановка вопроса: "Рассмотреть возможность разбить цветник". Вы, господа хорошие, не уродуйте уже то, что есть. Вашими усилиями получилась омерзительная плешь, смотреть на которую гадко, плюнуть хочется. А с подачи Мельникова гнусное безобразие еще и получило официальное оправдание. Вам не стыдно, работнички-чиновнички?



Не похабьте то, что уже лет 10 тут растет без вашего на то спроса и соизволения. Вы забываетесь, что это не мы для вас существуем, а с точностью до наоборот. Вы работать должны на благо и с разрешения жителей. Именно усилиями Жилищника Хорошево-Мневники регулярно портятся все кусты, косятся клумбы. При валке засохших деревьев ( в результате "ухода" за зелеными насаждениями)  в микрорайоне, портятся другие деревья, а ветки годами висят над головами прохожих. Потому что ни разу еще деревья не спиливами по нормальной технологии. Я об этом стучу как дятел в ваш Департамент. Но мне регулярно приходят отписки в виде "в мае снежных куч снега с реагентом не выявлено", "пней на газоне не обнаружено", "куч осенней листвы не найдено под ноябрьским снегом". И взятки с вас гладки. И никакой на вашу контору управы нет, все у вас тишь , да гладь и "удовлетворительное состояние".





Вы - наняные на бюджетные деньги чиновники, а не господа, вершащие судьбы зеленых насаждений. Хотя уже давно об этом забыли. И еще, как же вы утомили, господа из Департамента природопользования и охраны окружающей среды с "газоном обыкновенным". Извольте -ка паспорта территорий по всей Москве пересмотреть, здесь почти нигде нет "газонов обыкновенных", потому что "газон 1-й категории", "Газон партерный" - это самое дорогое для бюджета благоустройства, что может быть среди газонов. И статья расходов, под которую пилят деньги на благоустройстве. которую никак нельзя проверить - выполняется, или нет. Никто его (газон) не удобряет, не мульчует, не ухаживает еженедельно, как положено по регламенту. И никогда партерного ухода за этим газоном не было. А вот цветы окопника там росли и украшали двор. То что вы сныть и крапиву пытаетесь стричь под английский газон, не превращает придомовую территорию в газон ни разу. Климат и флора столицы к газонам не расположены. В общем, как бороться с вами - непонятно, но, как в том фильме: "будем искать" способы.





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…