anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Вешняки против рубки Кусково. Северо-восточная хорда пройдет по канализационному коллектору

Накануне, на Юго-востоке столицы тридцать активистов собрались и не давали проехать строительной технике на ул. Красный Казанец. Жители намерены установить там круглосуточные дежурства. Протестующие перекрыли дорогу,  семь человек отправились в полицию, за решетку, в УВД "Вешняки". Народ потихоньку начинает узнавать, что в ООПТ федерального значения, Кусково, предстоит масштабная вырубка под северо-восточную хорду. В связи с уничтожением более 20 га зеленых насаждений в Кусково, уже 133 тысячи человек подписали петицию на имя Президента страны.

У всех, кто болеет душой за дело сохранения культурного и исторического наследия нашего города, есть возможность поставить свое имя в ряд с 63 муниципальными депутатами Москвы, требующими немедленной отставки заммэра Марата Хуснуллина и отстранения московского департамента строительства от руководства градостроительной политикой столицы. https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой#share

Добавить +1 голос к 133-ти тысячам москвичей, требующих сохранить Кусково, можно здесь: https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково?tk=Pd4J7mPVMs49rMNu4Lz4MHQvPtkroWpvmTk7hRQtqEI&utm_source=petition_update&utm_medium=email


Также, одной из причин, по которой проект Северо-восточной хорды не должен быть реализован - его прохождение его по канализационному московскому коллектору. Сомнительно, что коллектор выдержит нагрузки движущегося транспорта по дорожному полотну и постоянную вибрацию. Захлебнуться в дерьме - перспектива малопривлекательная для густонаселенного района, согласитесь? Смотрите, какое нездоровое оживление у коллектора? Перекладка идет , по словам жителей, полным ходом.








" Под  проектируемой магистралью проходят  все  ТРИ   ТРУБЫ    КАНАЛИЗАЦИОННОГО  КОЛЛЕКТОРА  ,    который  строился    в  1963   году   закрытым   способом   ( т.е. более дорогим , как    метро — тоннель)    с целью  сбережения   исторического  лесопарка Кусково !" - сообщают активисты.
Наши городские власти менее щепетильны, чем строители во времена СССР. Они роют, как кроты, уже провели масштабную вырубку деревьев и кустов на ул. Красный Казанец. Держим кулаки за наших немногочисленных (пока) активистов и боремся за сохранение и целостность лесного массива в Кусково.

Деревья Москвы надо спасать! Тотальная вырубка.
Спасите парк в Лужниках! Спасите берег Москва-реки! Спасите лесопарк Кусково!

Кто не может выехать на место
- просьба звонить на горячую линию мэрии 8 (495) 777 77 77
"масштабная вырубка без документов, разрешений, иннформщитов".
Требовать организовать остановку работ.

Писать в электронную приемную Президента http://letters.kremlin.ru
и  мэра Москвы
https://www.mos.ru/advisor/reception с требованием остановить и пересмотреть любые проекты, включающие вырубку.

Добавлю, что уничтожение деревьев в данный момент происходит в Хамовническом районе, в Лужниках. Там собираются вырубить 1050 деревьев. Пока пострадала центральная аллея, вырубили 50 лип и сирень. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/410986.html



Планируется вырубка 6000 деревьев у Москва-реки у шлюза, на территории ПИП Москворецкий, для строительства вантового моста в рамках продолжения проекта Северо-западной хорды в СЗАО через Мневниковскую пойму в Хорошево-Мневниках.

Также, хотят "укрепить берег" у поселка Годуново и храма Святой Троицы в Хорошеве на Карамышевской набережной 15. Количество предназначенных к уничтожению деревьев точно не известно. Но проект выставленный на общественные обсуждения в точности повторяет печально известный проект 2010 года, мошеннической компании НПО Космос ( глава Андрей Черняков находится в международном розыске). Космос же проектировал и получал разрешительные документы на строительство Северо-западной хорды.

Вчера, 8 июня , в среду, уже началась вырубка деревьев на улице Живописной, рядом с Москва-рекой  под строительство гостиницы и/или жилого дома. По данному факту пока нет никаких подтверждающих и разрешающих вырубку документов. Однако, уже получено ГПЗУ. Управа Хорошево-Мневники не дает активистам никаких внятных комментариев по поводу законности строительства и вырубки зеленых насаждений.








Фото: Елена Русакова, Светлана Качковская, Ольга Липина


Tags: Карамышевская набережная, Кусково, Северо-восточная хорда, Хорошево-Мневники, вырубка деревьев, северо-восточная хорда, северо-западная хорда, улица Живописная
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments