?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вешняки против рубки Кусково. Северо-восточная хорда пройдет по канализационному коллектору
anna_nik0laeva

Накануне, на Юго-востоке столицы тридцать активистов собрались и не давали проехать строительной технике на ул. Красный Казанец. Жители намерены установить там круглосуточные дежурства. Протестующие перекрыли дорогу,  семь человек отправились в полицию, за решетку, в УВД "Вешняки". Народ потихоньку начинает узнавать, что в ООПТ федерального значения, Кусково, предстоит масштабная вырубка под северо-восточную хорду. В связи с уничтожением более 20 га зеленых насаждений в Кусково, уже 133 тысячи человек подписали петицию на имя Президента страны.

У всех, кто болеет душой за дело сохранения культурного и исторического наследия нашего города, есть возможность поставить свое имя в ряд с 63 муниципальными депутатами Москвы, требующими немедленной отставки заммэра Марата Хуснуллина и отстранения московского департамента строительства от руководства градостроительной политикой столицы. https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой#share

Добавить +1 голос к 133-ти тысячам москвичей, требующих сохранить Кусково, можно здесь: https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково?tk=Pd4J7mPVMs49rMNu4Lz4MHQvPtkroWpvmTk7hRQtqEI&utm_source=petition_update&utm_medium=email


Также, одной из причин, по которой проект Северо-восточной хорды не должен быть реализован - его прохождение его по канализационному московскому коллектору. Сомнительно, что коллектор выдержит нагрузки движущегося транспорта по дорожному полотну и постоянную вибрацию. Захлебнуться в дерьме - перспектива малопривлекательная для густонаселенного района, согласитесь? Смотрите, какое нездоровое оживление у коллектора? Перекладка идет , по словам жителей, полным ходом.








" Под  проектируемой магистралью проходят  все  ТРИ   ТРУБЫ    КАНАЛИЗАЦИОННОГО  КОЛЛЕКТОРА  ,    который  строился    в  1963   году   закрытым   способом   ( т.е. более дорогим , как    метро — тоннель)    с целью  сбережения   исторического  лесопарка Кусково !" - сообщают активисты.
Наши городские власти менее щепетильны, чем строители во времена СССР. Они роют, как кроты, уже провели масштабную вырубку деревьев и кустов на ул. Красный Казанец. Держим кулаки за наших немногочисленных (пока) активистов и боремся за сохранение и целостность лесного массива в Кусково.

Деревья Москвы надо спасать! Тотальная вырубка.
Спасите парк в Лужниках! Спасите берег Москва-реки! Спасите лесопарк Кусково!

Кто не может выехать на место
- просьба звонить на горячую линию мэрии 8 (495) 777 77 77
"масштабная вырубка без документов, разрешений, иннформщитов".
Требовать организовать остановку работ.

Писать в электронную приемную Президента http://letters.kremlin.ru
и  мэра Москвы
https://www.mos.ru/advisor/reception с требованием остановить и пересмотреть любые проекты, включающие вырубку.

Добавлю, что уничтожение деревьев в данный момент происходит в Хамовническом районе, в Лужниках. Там собираются вырубить 1050 деревьев. Пока пострадала центральная аллея, вырубили 50 лип и сирень. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/410986.html



Планируется вырубка 6000 деревьев у Москва-реки у шлюза, на территории ПИП Москворецкий, для строительства вантового моста в рамках продолжения проекта Северо-западной хорды в СЗАО через Мневниковскую пойму в Хорошево-Мневниках.

Также, хотят "укрепить берег" у поселка Годуново и храма Святой Троицы в Хорошеве на Карамышевской набережной 15. Количество предназначенных к уничтожению деревьев точно не известно. Но проект выставленный на общественные обсуждения в точности повторяет печально известный проект 2010 года, мошеннической компании НПО Космос ( глава Андрей Черняков находится в международном розыске). Космос же проектировал и получал разрешительные документы на строительство Северо-западной хорды.

Вчера, 8 июня , в среду, уже началась вырубка деревьев на улице Живописной, рядом с Москва-рекой  под строительство гостиницы и/или жилого дома. По данному факту пока нет никаких подтверждающих и разрешающих вырубку документов. Однако, уже получено ГПЗУ. Управа Хорошево-Мневники не дает активистам никаких внятных комментариев по поводу законности строительства и вырубки зеленых насаждений.








Фото: Елена Русакова, Светлана Качковская, Ольга Липина



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Слов нет, кроме не литературных

Блеать (парон за мой французский), как же остановить это .....

Ребята, уже испробованы все методы (петиции, жалобы,суды, обращения, стояния по сдерживанию стройтехники и т.п. и т.п.) - всё напрасно. Если у кого-то есть соображения - вся информация здесь: https://vk.com/hordenet
https://vk.com/rokadanet

Может у кого есть дельный совет, как остановить этого Левиафана? Пишите.

Интересно, почему поезда, которые вибрируют намного сильнее будущей дороги, никого не беспокоят? они ведь на 50 метров дальше от коллектора, чем хорда..

Ну а Кусково, вопрос в том, нанесет ли вред парку вырубка по аллее Первой маевки...

Кусково!

Что у вас вместо головы?

Заходите ко мне!

Убивать надо за такое преступление.
В СССР за такое давали "Расстрел"!

  • 1