anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Дорога в ад: Северо-восточная хорда затронет территорию храма Успения Божией Матери 17 века



По словам местных жителей, церковь 17 века нуждается в защите. Ходят упорные слухи, что ее, в связи со строительством Северо-восточной хорды через Кусково, собираются переносить. Не хочется верить, что эта новость о переносе церкви может стать реальностью. Однако, работы по вырубке деревьев рядом с храмом - уже идут. Порубочного билета никто из активных защитников Кусково до сих пор не видел.







Возле церкви находятся старинные захоронения.



Строители и охранники не дают внятных комментариев о возможных планах по переносу церкви и прячут лица.



Интересен также ответ жительнице Москвы Министерства культуры РФ. Прочтите, и удивитесь, что на "незначительной части территории объекта № 2 (храма Успения 1644 года) планируется реконструкция теплосети, электрокабелей и подъездной дороги". В этом же ответе содержится ссылка на закон ст. 5.1 ст. 36 Федерального закона  № 73-ФЗ, запрещающая какое -либо увеличение объемно-пространственных характеристик и проведение строительных работ.



Также, на депутатский запрос Виталия Золочевского , депутата Госдумы от ЛДПР в прокуратуру, по поводу проверки законности строительства на территории природно-исторического парка "Кусково" Северо-восточной хорды - продлен на неопределенный срок.



Фото: Lena Hades, Анна Николаева
Tags: Кусково, РПЦ, Северо-восточная хорда, Церковь
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments