?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дорога в ад: Северо-восточная хорда затронет территорию храма Успения Божией Матери 17 века
anna_nik0laeva


По словам местных жителей, церковь 17 века нуждается в защите. Ходят упорные слухи, что ее, в связи со строительством Северо-восточной хорды через Кусково, собираются переносить. Не хочется верить, что эта новость о переносе церкви может стать реальностью. Однако, работы по вырубке деревьев рядом с храмом - уже идут. Порубочного билета никто из активных защитников Кусково до сих пор не видел.







Возле церкви находятся старинные захоронения.



Строители и охранники не дают внятных комментариев о возможных планах по переносу церкви и прячут лица.



Интересен также ответ жительнице Москвы Министерства культуры РФ. Прочтите, и удивитесь, что на "незначительной части территории объекта № 2 (храма Успения 1644 года) планируется реконструкция теплосети, электрокабелей и подъездной дороги". В этом же ответе содержится ссылка на закон ст. 5.1 ст. 36 Федерального закона  № 73-ФЗ, запрещающая какое -либо увеличение объемно-пространственных характеристик и проведение строительных работ.



Также, на депутатский запрос Виталия Золочевского , депутата Госдумы от ЛДПР в прокуратуру, по поводу проверки законности строительства на территории природно-исторического парка "Кусково" Северо-восточной хорды - продлен на неопределенный срок.



Фото: Lena Hades, Анна Николаева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А почему не вмешается всемогущий патриарх? Это ж посягательство на православную святыню, оскорбление чувств.

а зачем церковь то двигать? хорда пройдет между железной дорогой и проездом под Вешняковским путепроводом, что уже есть.

Стрекозоиды проклятые

грустно все это, но как местный житель не понимаю Как и куда лепить эту дорогу.
Мало кто из вас там был, но давайте представим. Храм стоит в 150 метрах от железной дороги. Там станция Вешняки. Под железной дорогой пешеходный переход. От выхода из подземного перехода начинается забор храма - примерно 60 метров. Между выходом из перехода и забором небольшая дорога в объезд храма и разворота на развязке у моста на пересечении улиц Юности и Красный казанец. Под мостом много парковок, за мостом в сторону платформы плющево гаражи.
Понятно что их снесут, стоянки ликвидируют, но воткнуть туда 6-ти полоску.... Получается что надо рыть новый подземный переход к самой церкви и с выходом на улицу Красный казанец, желательно и сразу к парку Кусково, потому что сошедшие с электричек местные жители, выходя из подземного перехода будут тупо упираться в эту шестиполоску.
Вообщем вопросов много.
Читаю разные комментарии и их много - как противников, так и тех кто за.
По хорошему эта дорога нужна потому что с восточной части подмосковья, проезжающие трнанзитники начисто блокируют движение как на ш. Энтузиастов, так и на Рязанском проспект, про Волгоградский проспект даже и не говорю.
Также очень были бы востребованы как местными жителями, так и другими автомобилистами мосты-переезды через железную дорогу. У нас бывший перовский район и рязанский соединяются только в районе станции вешняки (улица Паперника и улица Юности). Сколько раз ругались что надо проехать к дому родителей, а мост всего один и улица Юности переполнена транспортом в обоих направлениях.

Не обольщайтесь. Те кто за - это просто боты и тролли на зарплате.

вообще-то "небольшая дорога" под эстакадой - там 2+2 полосы. ее после строительства хорды не будет. вместо нее будет хорда.

подземный переход продлят, разумеется, никакого наземного перехода через эту дорогу не будет.

СВХ не предполагает создания альтернативы Вешняковскому путепроводу, она предполагает замену трафика Рязанки / Энтузиастов / Волгоградки до ТТК.

Как говорили в древности: "Да запретит им Господь и разрушит злодейства их". :)

увы, город - это такое место, где иногда приходится идти на компромиссы.
просто потому, что найти решение, при котором было бы хорошо всем - невозможно.

Это вы к чему ? Что надо храм перенести? Или по коллектору проложить трассу ?

Дался вам тот перенос храма, откуда вообще эта безумная идея возникла?
Длрога под эстакадой пройдет, ближе к железной дороге, чем существующая, храм на месте останется. Вы на месте то вообще были? Съездите, посмотрите...
А коллектор будет рядом с дорогой.
На той же ленинградке над коллектором вообще трамвайные пути лежали, и ничего.

Окей. Допустим это просто слухи,я не настаиваю. Но это все в охранной зоне. А значит - не вариант. Специально выложила ответы официальные. Строить нельзя, увеличивать объемно-пространственные характеристики тоже нельзя.

В том ответе, что Вы выложили - вообще открытым текстом написано, что на территории храмового комплекса ничего строить не будут, кроме локальных работ по реконструкции теплосетей и т.п.
С бумажками? Ну, есть некоторый косяк, но он очевидно исправим - так как никакая автодорога не сравнится по воздействию на строения с железной дорогой и метро.

Неправда. Жд поезда ходят не нон-стоп. И по совокупности воздействия здесь будет катастрофа.

Метро ходит практически нон-стоп.
Но бумажку да, непорядок.

Метро ходит практически нон-стоп.
Но бумажку да, непорядок.

Как кто-то написал, Лужков нервно курит в стороне...по сравнению с тем, что сейчас творит с Москвой господин Собянин...такое ощущение,что цель одна - набить карманы и свалить...

Вся Москва кипит, но г.Собянин просто игнорирует нас - видимо потому его кто-то хорошо прикрывает...

Я лично живу на ул.Красный Казанец и просто в ужасе от того, что нас ждет - 6-ти полосная транзитная дорога под окнами дома, нас отрежут от метро и ж.д. ст.Выхино и Вешняки, канализационные трубы в какой-то момент может прорвать и нас зальет какашками, по экологии наш район всегда лидировал как самый загрязненный - теперь будет еще хуже...статистика легочных заболеваний у нас зашкаливает - что будет теперь страшно подумать..

А церковь уже качает от проходящих поездов и дополнительная вибрация только ее разрушит...

но что делать, если к власти пришли дикари...

Re: СВХ хорда

под хордой будут подземные переходы.
на счет коллектора - никого же не беспокоит, что совсем рядом проходит еще и железная дорога, которая на коллектор оказывает намного большую нагрузку, чем автомобильная..

Обрадовал прям. Вот радость то, подземные переходы.

Подземные плохо, надземные плохо. Светофор не вариант. По воздуху летать будут?
И потом, там все равно под железкой подземные переходы, просто длиннее будут.

Вот что интересно. Как строить церкви и храмы с звонницами, вплотную к домам и в водоохранных зонах, уничтожая те-же деревья, парк, отнимая его территорию со свободного доступа (как, к примеру, сейчас хотят сделать на Лодочной) - так тут-же набегает масса купленных "православных", которые вообще непонятно откуда и не являются возмущенными жителями близлежащих домов, чьему покою придет конец. Как от шума, так и от нищих и бомжей, которые будут ютиться о дворах и подъездах. А так-же непонятные бандитообразные чоповцы и "православные активисты". И вся эта братия готова на все, вплоть до провокаций и драк.


А тут - хотят уничтожить церковь, которая вроде как никому и не мешает. Так ГДЕ все эти "воцерковленные" защитники православия, веры и русского народа от "мракобесий"? Они-же должны первыми встать живым забором против техники и рабочих. Только вот, как  я понял, никого там из них не было и близко.


(много правок - т9 местами не то писал)



Edited at 2016-06-10 12:16 pm (UTC)

а кто церковь то уничтожать собирается? никто не собирается. более того, вибро-шумозащита от дороги ее и от железной дороги защитит.

Давайте, как-то поменьше правок, утомляет читать один коммент раз три - пять - семь

Вырубить трассу через парк, снести/перенести храм. У меня под окнами будет скоростная трасса. Каждый раз проезжая по ттк под окнами жителей горячо им сочувствую. Это просто убийство местных жителей. Никакие удобства связанные с предполагаемым отсутствием пробок не оправдают.
А если учесть, что я не вижу улучшения в других случаях, то и здесь глупо ждать.
Метро, железная дорога с бесконечными поездами дальнего следования. Капотня под боком. .. за что нас так ненавидят?
Спасибо за освещение проблемы.

Дорога вообще-то будет дальше от домов, чем существующие Красный Казанец и Косинская...
Кто бы что ни говорил - включите логику: есть задел под Вешняковской эстакадой и Косинское шоссе. Новая дорога по прямой соединит это две точки. Храм где был, там и останется. Плюс шумоэкраны отсекут еще и метро с железной дорогой.
А Кусково... имхо, будет лучше, если вместо этих 20 га над коллектором газоны по Казанцу и Вешняковской деревьями заселят.

За вырубку 20 га в Москве надо сразу давать 10 лет без права переписки

Вы это, тоннель за дохреналиард денег строить предлагаете, или под окнами, реально под окнами, жителей 1 вешняковского и 2 эстакады за полдохреналиарда?

я вообще ничего пока не предлагаю.

ээ.. критикуя - предлагай.

  • 1