Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Москве. Зарядье и маршрут до "площади Ногина"
anna_nik0laeva


Шла медленно, фотографировала знакомые с детства места. Нет ни одного ракурса, где объектив не натыкается на торчащий кран, или строительный забор. Много зданий затянуты сеткой. Парк будущий "Зарядье" сейчас напоминает какое-то строительство Вавилонской башни. Кругом раскоп и торчащая арматура. Мелькнула мысль, что от Тверской до Кремля все перекопано. Возможно, дело не в благоустройстве, а в каких-то плановых работах в сердце Москвы?



Интересно, где здесь туристы должны делать снимки исторической Москвы? Вы еще верите, что столицу делают привлекательной для интуриста?



Нет ни одного вида без строительного крана и заборов. Я очень старалась. Но, увы.



Сзади какая-то пагода. Может еще недостроена? Что тут делает пагода?






Опять кран. Куда деваться



Непременно, с древними храмами и постройками какой-нибудь говнострой на заднем плане


Крест



Еще раз крупным планом. Ни надписи, ничего. Даже холмик стерся.


Это парк, а кто не верит, что этот говнострой - парк, тот просто злой и не с того ракурса снимает . Тот просто трындит, а делать не умеет.



Хочется стереть задний план фотошопом, чтобы он исчез. Архимандрит Христофор, старец Тульский говорил, что Зарядье провалится. Именно в этот день я поверила в мрачное предсказание старца. Залить такое количество бетона в землю. Привет карстам !



Белые ирисы бесподобны!


Уцелели пока, еще не пришло сюда благоустройство с однолетниками и плиткой свежей.



Через 4 года здесь будет чисто-парк.




Где колокола ? Кто знает - напишите мне




Улиткострой отдыхает.



Кран - исчезни !



Интересно, это фонари, или громкоговорители?






Парк все шире и выше


И здесь колоколов нет


"

И еще немного старца Христофора: "Сначала исчезнут монашеские кресты, потом кресты на храмах, вот захотите ребеночка покрестить - и не найдете" Пересказ неточный, мой.





Опять не знаю, что это и откуда вштырилось здесь








Крыльцо палат порадовало.







Ни одного почти кадра нормально не сделать. Привет тебе, блаженный турист.




Хамло парковочное. Большой начальник парканулся






Москва , типа , меняется. Развивается, в рот им ноги !



В Москве строятся вот такие, уродливые здания, искажающие не только внешний, исторический вид. Но и в целом, представляющие собой визуальный мусор.



Дальше путь лежит через мрачный переход. Древнейшая улица города превращается в какой-то строительный задник.




До сих пор не поняла, нужно было удалять деревья, или нет. И опять какие-то сетки, все закрыто, ни кадра нормального не сделать



Вход в метро я вообще не сразу узнала... Думала что закрыли... Ни одного опознавательного знака, что это вход в метро !





Где-то здесь раньше была табличка, что это Китайгородская стена. Я ее не увидела. Древние камни вымазаны какой-то серой краской.




"Чисто и красиво" придет на каждую станцию.



Метро - вот так вот обдирают переход на Китай-городе



Мрамор, которому скоро придет конец, как я понимаю


Продолжение следует.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Палаты бояр Романовых-это отдел Государственного исторического музея (Варварка,10), а крыльцо Вам "понравилось" в соседнем строении (Варварка,8)-это кафе и лавка Китайгородского патриаршего подворья РПЦ. Из фоторяда создается впечатление единства, а это абсолютно разные организации...Не так давно хорошо известный в кругах МП блогер Кирилл Фролов писал, что его выгнали из кафе при Палатах бояр Романовых, имея ввиду кафе при Знаменском соборе бывшего Знаменского м-ря...это абсолютно безграмотно,ибо это разные здания, территория кафе построена в конце 17в., бояр Романовых тут уже не было и т.д., и.п.

Edited at 2016-06-13 04:35 pm (UTC)

Там написано монастырское подворье, я видела. Но рекламировать их не собиралась. У них хамские продавцы с рожами кирпичом. И я не пишу, что это Романовские палаты. А называть старинную постройку буду так, как мне нравится. Вот как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account