?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители ЦАО потребовали от Марата Хуснуллина "перестать их кошмарить"
anna_nik0laeva

Москвичи, проживающие в домах 1920-х годах постройки, в стиле конструктивизма, обвинили заммэра Москвы Марата Хуснуллина во лжи и потребовали "перестатать кошмарить москвичей". В ответ на одиозные высказывания Хуснуллина, что он будет продолжать сносить конструктивизм и продолжать на их месте строить новое жилье, возмущенные жители Центрального округа написали открытое письмо. Текст можно прочитать ниже.

Напомню, что 6 июня 77 муниципальных депутатов Москвы написали петицию на имя Президента страны. В письме депутаты потребовали отставки Хуснуллина с поста заммэра и  отстранения столичных чиновников от руководства градостроительной политикой Москвы. Для тех, кто хочет поддержать жителей и присоединить свой голос к петиции наших народных избранников - ссылка на петицию: https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой




"Приход к власти мэра Сергея Собянина вместо Юрия Лужкова сопровождался обещаниями и надеждами на более уважительную к истории Москвы градостроительную политику. Однако, последний месяц ознаменовался уже двумя сносами памятников архитектуры авангарда: Таганской телефонной станции и жилого квартала на Погодинской улице, на месте которых девелоперы планируют возвести элитные апарт-отель и жилой комплекс в нео-эклектическом стиле. «Открытая левая» публикует письмо жителей Буденовского посёлка (ЦАО) в Москве, которые намерены защищать свои дома и как памятник архитектуры авангарда, и как своё законное и достойное жилье. Письмо было предоставлено редакции http://openleft.ru/?p=8274 директором Центра авангарда Александрой Селивановой.

Мы, жители Буденовского поселка (Москва, ул. Большая Почтовая, дома 18/20), построенного в конце 1920-х годов в стиле конструктивизма по проекту архитектора Михаила Ивановича Мотылева, возмущены комментариями заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина относительно жилых кварталов этого периода. Хуснуллин сказал: «В Москве вообще много чего заявляют. У нас в зданиях конструктивизма живут люди в ветхом жилье, которые просят их отселить». Это ложь!

Мы требуем прекратить «кошмарить» москвичей и показать объективную картину реальности. В декабре 2012 году Комиссией при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (упразднена) ставился вопрос о сносе нашего квартала. Был проведен детальный поквартирный опрос. Подавляющее большинство граждан высказались за сохранение домов с последующей реновацией всего ансамбля Поселка. Результаты были признаны государственным правовым управлением Москвы. В сносе было отказано.

Да, действительно, в Буденовском поселке есть небольшое количество жилых помещений, которые находятся в плохом техническом состоянии. Виноваты в этом власти, которые своевременно не проводили ремонтные работы (даже фасады последний раз красили в конце 1990-х), и жители, которые своевременно не ремонтировали свои квартиры. Но большая часть людей живут в комфортных условиях и осознают историко-культурную ценность Буденовского поселка в частности и русского авангарда вообще. Пожалуй, в истории нашей архитектуры деревянное зодчество и советский авангард – это единственное исконно отечественное, не заимствованное.

Мы устали от постоянных атак на объекты культурного наследия со стороны власть предержащих временщиков, являющихся абсолютными профанами в вопросах истории и культуры.

Пожалуйста, не оставляйте ситуацию без внимания! Помогите москвичам!

С уважением,

Представитель инициативной группы граждан Буденовского поселка

Гервассиев Олег.

Сайт, посвященный Буденовскому поселку и содержащий практически всю информацию по теме: http://budenpos.ru/


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Какой такой конструктивизм? Денюжки, тугрики рубить надо, пока при власти.

Да, а еще можно в Спортлото написать - с тем же успехом.

Все помнят пробеги? Референдум против парковок? Обещания не расширять? Снос строений, которые у мэрии выиграли суд?

Васька слушает, да ест.

Увы, законных путей против этих гнид не осталось. Думайте.

А с какого перепуга сайт о поселк емеет домен Израиля?И вообще-не то что-то.Б.Почтовая-это жопа и помойка.Говнохалупы.Включая этот "памятник".Подороже продать жители хотят?

  • 1