anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Варламов приписывает себе победу над уродливыми скульптурами в Щукино



В последнее время удивляюсь ссылкам и прочим упоминаниям своего скромного имени среди блогеров первой гильдии. Прикол в том, что появились эти посты как-то подозрительно одномоментно. Сначала одна головожопая дама обвинила меня в заказном характере поста про варварскую вырубку в Лужниках. Без объявления войны, начали рубить цветущие липы и сирень. Хотя на публичных слушаниях в Хамовниках жителям обещали, что парк, аллея, сквер будут сохранены, а деревья не пострадают от реконструкции. Грош цена обещаниям столичных чиновников! (обязательно напишу еще раз об этом беспределе). Кстати, можете внести свою лепту и подписать вместе с 88 депутатами Москвы петицию с требованием отставки Марата Хуснуллина https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой Уже более 6000 москвичей подписали это обращение к Президенту.

Потом, так задумчиво, Варламов выступил с темой " А что делать с Тверской, где раскопали артефакты" ? Как будто он не знает сам, как с такими вещами поступают, к примеру, в Риме. Кстати, ему популярно объяснили поэтапность работ его же комментаторы.  У Варламова можно также увидеть радостный пост, что он "победил" уродливые скульптуры и непотребные лавки в Щукино. Я бы сама поздравила блогера с этим великим прорывом. Если бы не одно "но". Двумя днями ранее я написала пост про уродство в Щукинском лесопарке, он был опубликован 25 апреля 2016 года. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/375759.html

Пост Варламова на эту же тему появился 27 апреля, двумя днями позже. На заметку хипстерам, что так хотят в щукинском лесу скейт-парк. Хватит уродовать оставшиеся природные территории, экологии Москвы и так раз за разом наносится непоправимый вред, чуть только приходят "благоустраивать, бордюрить и офонарять" скверы и рощи кудесники из префектуры и мэрии.

(На фото 14 июня 2016 года, Каретный ряд 5/10)



Запечатывание в асфальт и резину лужаек и тропинок, стрижка травы, рулонные газоны, килотонны плитки и бетоноговна ждут зеленые насаждения, если на него нацелилась очередная "Моя улица". Поездки такторов через лес, поломанные и выдранные с корнями кусты жасмина и сирени, спиленные деревья и ободранные столетние сосны - вот что каждый раз вижу я там, куда приходит "народный парк", "моя улица" и "благоустройство".

 Так что, господин Варламов, певец крокодилов и борец с м*даками,  не надо  приписывать только себе плоды усилий множества людей, что жаловались на пластиковых стахолюдин в Щукино, писали жалобы и посты в ЖЖ. Не только Варламов живет в районе лесопарка и видит плоды "благоустройства". А то получается, как в песне : "Пришла весна, настало лето - спасибо партии за это. Префектура постоянно мониторит блоги активистов, поэтому лучше восторги самому себе как-то придержать. Скромность, она иногда украшает.

Фото :  Тата Дюдина

Tags: Варламов, Моя улица, Щукино, благоустройство Москвы, благоустройство парков
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments