anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

"Активным гражданам предложат решить, нужны ли обезболивающие при лечении зубов?"



"На портале "Активный гражданин" активным гражданам предстоит решить вводить, или не вводить изменения в правилах медицинской помощи в Москве: нужен ли послеоперационный дренаж? Нужна ли анастезия при лечении неглубокого кариеса? Нужна ли перевязка порезов в травмпунктах, или ввести для москвичей обучение "как правильно заклеить рану пластырем" по скайпу? Оборудование для обучения по скайпу всех желающих можно будет взять в аренду, и оплачивать посуточную аренду (1 рубль в день) через терминалы оплаты парковочного пространства, в МФЦ и на госуслугах.

Вопросы московского здравоохранения теперь предстоит решать "Активному гражданину". От вас зависит будущее московского здравоохранения. Новации в отказе от обработки мелких ран в травмпункте, отказ от анастезии при лечении неглубокого кариеса и обязательного послеоперационного дренажа в городских и бюджетных клиниках и травмпунктах, позволят сэкономить миллиард рублей в год в бюджет города. Сэкономленные средства планируется пустить на модернизацию оборудования в районных поликлиниках. Активный гражданин - для тех, кому важно, что происходит в Москве".


Конечно же, это шутка! Разве можно при помощи голосования решать вопросы, в которых граждане некомпетентны и не имеют специального образования? Здравоохранение - не место где решать должны дилетанты. Так почему в вопросах экологии Москвы, о покосах травы в столице, вопрос нашей с вами, по сути, экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия должны решать дилетанты? Почему "косить, или не косить", решают за футболки и прочие "печенюшки" люди, не являющиеся медиками экологами, специалистами-озеленителями и биологами? Почему вопрос повсеместного уничтожения травяного покрова в Москве отдан на откуп людям, ничего в этом не смыслящим?



Решать должны профильные специалисты, потому что если сапоги начнет чинить пирожник,  пироги печь сапожник, а лечить людей будет ветеринар - результат будет плачевным. "Активный гражданин" не сомневаясь ни минуты, объявляет голосование по экологической проблеме тотального покоса москвских газонов для всех желающих. Чем отличается вопрос медицины от вопроса экологии? И то и другое должны решать специалисты, а не юзеры у компьютера.

Экология в Москве вопрос такой же стратегический и важный, как и вопрос медицинского обслуживания населения. Здесь недопустим дилетантский подход путем "всеобщего голосования" https://ag.mos.ru/news/955#content Те, кто допускает подмену мнения специалистов - голосованием дилетантов - наносит непоправимый вред и городу и окружающей среде. Расплачиваться за безграмотность  придется всем, т.к. травяной покров обеспечивает до 30% кислорода в городе. Иными словами, голосующие за "регулярные покосы" отнимают кислород у себя и москвичей!
Tags: Активный гражданин, ДПиООС, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, покос травы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments