anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Иллюзия нужности. Еще раз о реконструкции Тверской и деревьях в коробках


Предлагаю взглянуть на реконструкцию Тверской с точки зрения заявленной реконструкции. Здесь прекрасно видно, что тротуары на Тверской широкие и вряд ли нуждались в дополнительном расширении. Единственное, что мешало проходу пешеходов - гранитные МАФы с чахлыми деревцами. Без массированного перекопа всей улицы вполне можно было обойтись и даже оставить места под парковку. Всем здесь хватало места и ничего не нужно было раскапывать. Даже деревья спокойно можно было бы посадить на прежние места. Но что мы видим? Отовсюду только и слышно, что "тротуары нужно расширить" Куда? Чтобы на тротуар мог сесть самолет?



" 1986 год. Улица Горького. Лежит асфальт, растут деревья. Сергей Собянин работает заместителем председателя Когалымского сельсовета." - пишет автор фото Катя Бермант.


Также, рассказы о том. что деревья на Тверской высадят в грунт - тоже не совсем правда. Их высадят в большие короба, наполненные землей. Здесь они будут расти какое-то время, а потом, дерево непременно засохнет и погибнет, засыпанное реагентом в небольшой массе закупоренного грунта. По сути, деревья будут расти в тех же кадках, только из оргалита (на фото нельзя рассмотреть точнее, что за материал и у меня в комментариях люди спорят, будут убирать эти короба потом, и есть ли у них дно). Раньше деревья спокойно росли в грунте на Тверской.








P.S.: Как пояснил мне в комментариях Иван Ёжиков - короба временные и их уберут после посадки деревьев. Но споры не прекращаются до сих пор

Фото: Денис Стингер, Евгений Будник, Катя Бермант, Галина Константиновна
Tags: Тверская, благоустройство Москвы, деревья в кадках, расширение дороги
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments