?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иллюзия нужности. Еще раз о реконструкции Тверской и деревьях в коробках
anna_nik0laeva

Предлагаю взглянуть на реконструкцию Тверской с точки зрения заявленной реконструкции. Здесь прекрасно видно, что тротуары на Тверской широкие и вряд ли нуждались в дополнительном расширении. Единственное, что мешало проходу пешеходов - гранитные МАФы с чахлыми деревцами. Без массированного перекопа всей улицы вполне можно было обойтись и даже оставить места под парковку. Всем здесь хватало места и ничего не нужно было раскапывать. Даже деревья спокойно можно было бы посадить на прежние места. Но что мы видим? Отовсюду только и слышно, что "тротуары нужно расширить" Куда? Чтобы на тротуар мог сесть самолет?



" 1986 год. Улица Горького. Лежит асфальт, растут деревья. Сергей Собянин работает заместителем председателя Когалымского сельсовета." - пишет автор фото Катя Бермант.


Также, рассказы о том. что деревья на Тверской высадят в грунт - тоже не совсем правда. Их высадят в большие короба, наполненные землей. Здесь они будут расти какое-то время, а потом, дерево непременно засохнет и погибнет, засыпанное реагентом в небольшой массе закупоренного грунта. По сути, деревья будут расти в тех же кадках, только из оргалита (на фото нельзя рассмотреть точнее, что за материал и у меня в комментариях люди спорят, будут убирать эти короба потом, и есть ли у них дно). Раньше деревья спокойно росли в грунте на Тверской.








P.S.: Как пояснил мне в комментариях Иван Ёжиков - короба временные и их уберут после посадки деревьев. Но споры не прекращаются до сих пор

Фото: Денис Стингер, Евгений Будник, Катя Бермант, Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На фото 1986 года мы имеем значительно меньший транспортный поток и полос там по сути 4, а не 5 как на нынешней Тверской...(на том участке где реконструкция) От того ходить по Тверской 1986 года было куда приятнее в плане шумовой нагрузки. Уменьшение полос, их сужение а стало быть уменьшение скорости транспортного потока и расширение тротуара по идее сделает жизнь пешехода хоть чуть комфортнее...
В плане жизни автомобилиста, возможных пробок, экологии и т.д. тут вопрос спорный, сделают, - увидим :)


Про короба... Такое ощущение что ни уважаемый автор, ни комментаторы не читали проект реконструкции... Хотя там про них подробно написано и нарисовано. Короба - без дна, никто их убирать не собирается, конструкция эта служит для того чтоб отгородить коммуникации от корней деревьев, позволяя корням расти вниз а не в бок.


Круто. То есть , Ёжиков, слышал ? Саша Андреева ? Поняла? Всем расти вниз !

  • 1