Previous Entry Share Next Entry
Остановить варварскую вырубку Лужников и массовую гибель птиц - наша задача
anna_nik0laeva


Одни из лучших депутатов Москвы - Александра Парушина, Елена Русакова, Елена Шувалова - постоянно мониторят ситуацию с вырубкой в Лужникам. Обошедшие весь интернет чудовищные фото массовой вырубки деревьев - лишь начало капитального плана по уничтожению деревьев. Планируется, по разным данным, вырубить от 1000 до 3.500 тысяч взрослых деревьев. Жалкие заявления Департамента природопользования, что рубят сухостой - ложь ! Порубочные билеты, выданные с ведома главы ДПиООС, Антона Кульбачевского, показывают кровную заинтересованность чиновников департамента в процессе вырубки взрослых деревьев в Москве. Уже не первый раз мы слышим, что "старые" деревья нужно "менять" на новые. Теперь мы видим, как это происходит на деле.



Рубки ВДНХ, Лужников, должны быть одними из последних "свершений", что сделают на своих должностях  чиновники Департамента природопользования. Заявления Кульбачевского: "вы ничего не докажете по публичным слушаниям" в Хамовниках, потому что "у вас нет стенограммы" - просто смешны. Есть видео, где жителям обещали сохранить зеленые насаждения. Как деревья сейчас "сохраняют" - мы видим своими глазами. Собрала в один пост страшные кадры вырубки набережной и центральной аллеи. Уничтоженная массово редкая белая акация, молодые голубые ели, которые легко можно было пересадить. И эти сотни деревьев - только начало ! На фото - план, помеченное красным - это все под вырубку.



Вот и официальные цифры, они отличаются в несколько раз от заявленных на щите 1050 деревьев. В планах вырубить более 2500  !


Варвары пришли в Москву и делают здесь деньги, а москвичи обязаны остановить варварские планы. Как? Написать обращение, составленное депутатом Еленой Русаковой: "

Лужники. Вырубка. Шлем обращения. Собираем подписи.
Президент России http://letters.kremlin.ru/send
_____________________________________
Массовая ликвидация деревьев и прочей растительности в Лужниках.
В данный момент у граждан отсутствует информация о реальном объеме вырубки. Обнаружены противоречия между официальными сообщениями и тендерной документацией. Заявленный объем вырубки категорически неприемлем, не соответствует обещаниям сохранить существующие насаждения в полном объеме. Характер нынешней вырубки заставляет предположить, что существует намерение ликвидировать насаждения на всей или большей части парка.

Недопустимо нарушены требования федерального природоохранного законодательства по организации подобных работ. В частности, не проведена маркировка насаждений, предписанная законом: к вырубке - красной краской, предназначенные для пересадки - желтой, к сохранению - белой. Не соблюдаются требования по сохранению деревьев и кустарников при производстве работ - отмечены множественные повреждения стволов и корней.

Нарушены требования московского законодательства о прокладке коммуникаций на территориях рекреации исключительно бестраншейным методом, что наносит огромный ущерб насаждениям.
Требуем срочной остановки любых работ, касающихся удаления или пересадки деревьев и кустарников, до проведения сплошной маркировки на всей территории парка.
С учетом того, что парк "Лужники" является территорией природного комплекса большой экологической значимости, требуем срочной организации государственной экологической экспертизы проектов, касающихся этой территории, включая проекты благоустройства, и проведения общественных обсуждений, предусмотренных природоохранным законодательством.
Требуем обеспечить возможность общественного контроля сохранности зеленых насаждений на территории парка "Лужники".
































































Фото: Елена Русакова, Светлана Гришина, Майя Байдакова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А чем им деревья-то помешали? Они же далеко от стадиона?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account