Previous Entry Share Next Entry
Покровское - Стрешнево и Всехсвятскую рощу подрубают для расширения Волоколамского шоссе
anna_nik0laeva

И в очередной раз я удивляюсь - всем все равно? Господа жители, кем бы вы ни были по социальному статусу и образованию, знайте - это вырубают то, чем вы дышите. Не нужно дышать вам? Тогда, как знаете. Единственный человек, которому небезразлично, Николай Маркин, в данный момент занимается запросом в прокуратуру по факту вырубки. По его словам, рубят здоровые, красивые деревья без каких-либо документов. Порубочного билета никто не видел. "Чиновничья сволочь выгрызает город, как термиты" - написал в комментариях к фото Михаил Иловайский.
И еще, Николай Маркин в данный момент находится в шоке от увиденного и от равнодушия окружающих. Поддержите его. Отправьте заявление на наш любимый адрес, на который есть пока еще смысл писать жалобы: http://letters.kremlin.ru/ "Просьба остановить вырубку деревьев на Волоколамском шоссе и проверить соблюдение природоохранного законодательства при планировании будущей стройки".



"Строители, расширяющие Волоколамку вплотную подошли к самому парку Покровское -Стрешнево. Сегодня почти целиком уничтожен сквер между трамвайными путями и Всесвятской рощей. Очередной зеленый уголок исчез." - пишет Николай.



"Пилка на Волоколамке идёт уже полным ходом. Рубят теперь и оставленные ранее сосны и лиственницы.
Вспоминаются комментарии от пользователей, что вы паникуете? Спилили аварийные деревья и все )) интересно, что сейчас эти господа и дамы напишут? Какие ещё аргументы будут приводить, что жизненно необходимо для развития Москвы спилить всю растительность?

Отличная беседа сейчас у меня получилась с ответственным сотрудником Зеленстроя, именно они работают на Волоколамке.
Он честно подтвердил, что будут рубить везде без оформления порубочных билетов.
Я лично, если честно, уже никуда очередные жалобы писать не буду / если всем пофиг, почему я должен бегать по МВД, прокуратурам и прочим органам? Нравится пустыня - Ваше право.
Наслаждайтесь - это ваш успех, всех тех, кто ненавидит в душе Москву. Скоро и Волоколамка станет такой же бетонно -асфальтовой пустыней, как и ленинградка.
Осталось недолго." - написал Николай. Если есть какие-нибудь неравнодушные люди, давайте попробуем если не остановить стройку, но заставить строителей соблюдать закон.



















Фото: Николай Маркин


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
а чо бастовать...
вон людей на красной площади с пустыми руками поарестовывали...
потерпят...
Цар сказал надо... народ бух на колени-то...

Только гениальные люди могут уничтожить процветающую страну за пару лет.

http://pixs.ru/showimage/P1180598JP_9057293_22388834.jpg

это особняк находится в парке, я случайно на него наткнулась гуляя от Войковской до Лебедя.

Edited at 2016-06-18 12:39 pm (UTC)

http://pixs.ru/showimage/parkov2JPG_6972613_22388861.jpg

А это офисное здание построено в парке Речного Вокзала. Построено так, что его особо и незаметно ни с Ленинградки, ни с набережной.

И ничего. Никто не возмущался, никто даже не заметил. Борьба против футбольного поля в парке Дружба тоже закончилась ничем. Стройка идет вовсю.
На берегу канала (где раньше была тренировочная база футболистов) возвели трехэтажный офисно-торговый центр (писали, что построят теннисные корты, корты тоже есть, но кроме них еще куча зданий в водоохранной зоне канала), Город Яхт - дом, который частично стоит на сваях в канале. Водное пространство вокруг дома оборудовано под стоянку яхт.

Вывод очень печальный - 90% протестов ведет только к удорожанию проекта. Потому что сначала делают вид, что строят одно, а потом уже возводят совсем другое. Деревья "сушат", а потом вырубают, как сухостой, самосев и т.д. (могу выложить фотографию со строительства развязки на Ленинградском шоссе в районе поворота на Льялово и Зеленоград со списком вырубленных деревьев с причинами вырубки)

Вы абсолютно правы, 99 процентов населения если не быдло, то стадо - точно. Из этого стада способны проснутся только процентов 10 и лишь в том случае, если в их собственном подъезде или под их окнами что-то произойдет, но не более того. Понятно, что стадо не считает себя таковым, да и у каждого присутствует собственное стадное мнение. Да и Вам это знакомо по хорде...
К сожалению, есть и проблема с оппозицией, большинство из которой безнадежны. Если ближе к вопросу поста, то территории этих парков были ранее урезаны (законодательно изменились границы и статус территорий, и началось с храма на Щукинской). Далее, совсем недавно в прилегающих районах (Щукино, Покровское-Стрешнево, Сокол) местные депутаты дружно утвердили проекты планировок ТПУ. Очевидно, что обсуждался не дизайн платформы, а выделение десятков га под коммерческую застройку. Что делали местные депутаты, включая т.н. "оппозицию" - дружно голосовали "за", а результат в том числе и на фото. Эта рубка проходит в границах ТПУ. Разумеется депутаты хорошие люди, но единственное отличие оппозиционных депутатов от иных, в том что они иногда могут поставить подпись под протестным обращением, при этом им надо долго объяснять, за них написать, то что они подпишут, и т.д. Есть депутат в Щукино - специалист по лавочкам и спасению троллейбусов в центре, но не по актуальным вопросам в Щукино, а остальная оппозиция чем занимается - вопрос риторический. Во всей Москве лишь несколько человек, которые не только способны, но и самостоятельно занимаются проблемами (находят вопрос/тему, развивают, контролируют и способны довести ее до какого-то логического завершения), а остальная оппозиция - это ближе к 99%.
А парки в Щукино жаль, и это только начало. Скоро начнется строительство тоннеля по ул. Ак. Курчатова, тогда подрубят и остальные.

Тоннеля на ул. Курчатова ???

Поподробнее можно, где смотреть это дерьмо ?

Поставьте точку на карте, где

Просто не у всех хватает моральных сил на постоянную борьбу. Очень выматывает.
Причем сходить на митинг или публичные слушания еще самое легкое, по сравнению с тем, чтобы вот с нуля кого-то организовывать, со стеной этой бюрократии биться и все равно фактически в одиночку.

У меня после борьбы с платными парковками и вообще таким способом ведения дел в нашем районе (параллельно с основной работой, конечно) и после борьбы с Жилищником - еще 2 месяца было переутомление и нервный срыв.

Я Волоколамкой пыталась заниматься вместе с Николаем - но реально, народ полностью индифферентный. Даже через фейсбук не удалось никого привлечь.

Не знаю уж, как получается так круто организовываться у защитников Дубков, к примеру. В соседнем районе (Хорошевский) люди даже отстаивать собственные гаражи (когда сносили) не пошли, хотя их тоже пытались объединять.

Если я правильно понимаю, то готовится площадка под съезд с Волоколамки (направление в центр) на 1-й Красногорский проезд. Теперь, с подъёмом и удлинением моста над МКМЖД появилась возможность сделать там нормальный проезд. В проекте планировки ТПУ всё прекрасно видно.
Насчёт порубочного билета, скорее всего он где-то есть. Учитывая, что съезд запроектирован как часть ТПУ Волоколамская, проблем исполнить такую формальность не вижу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account