?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обрушилась часть дома на Волхонке 5/6
anna_nik0laeva


Обрушилась нижняя часть несущей стены на улице Волхонка 5/6,трещина сквозная и очень глубокая. Местные власти заботливо оградили здание ленточкой на двух штырьках. Никаких аварийных и прочих служб, по словам автора фото, не наблюдается. Дом, вроде бы не жилой, однако рядом находится детская площадка.





Случаи обрушения строений и заборов в Москве происходят все чаще.  В большинстве случаев разрушаются строения из-за нарушений при строительстве новых зданий, рытья котлованов и ливневок. Рабочие грубо попирают все правила техники безопасности. Плюс, сквозь пальцы смотрят на это власти Москвы и Мосгосстройнадзор. Также, новые строительные нормы разрешают сейчас то, что при СССР было недопустимо. Все СНИПы и ГОСТы остались в прошлом, сейчас можно увидеть, как строительство домов и сооружений ведется чуть ли не вплотную к жилым домам, как это можно видеть при строительстве Южного участка Северо-западной хорды в СЗАО.  Повсеместно происходит рытье котлованов в непосредственной близости от других, ветхих и старых зданий. Также, существует намеренная порча старинных домов и доведение их до состояния аварийности с целью последующего сноса и застройки. Что послужило причиной обрушения стены на Волхонке на этот раз - пока неясно.

Фото: Сергей Егоров

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Готова держать пари: умышленное доведение до аварийности.
Весь центр уцелевший в таком состоянии, даже все "сталинки".
А ягнята молчат...

Прямо по душе резануло - я в этом доме родился и вырос. Какие же отъявленные мерзавцы, без роду и племени, ныне во власти московской. От всей души им сдохнуть побыстрей.

Друзья мои, читатели дорогие ! Дом то нежилой. Вот и некому протестовать.

Нет, не в этом дело. И когда жилой молчат...
А рухнет, скажут: "А кому оно нужно, старье? Город должен развиваться! Вы еще избы требуйте восстановить! Зато будет, как в Ивропе..."
Сколько уж раз слышала и понять не могу: это тупость? или что?..

Бедный старый дом, их остается все меньше, с 19 века

  • 1