?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полуяйца московские меняют сезонную окраску
anna_nik0laeva


Голосом Дроздова: "Свежие полуяйца полузайцев, обнаруженные этой весной на Октябрьском поле, Белорусской и по всей столице, не только успешно выжили в агрессивной городской среде, но и начинают созревать, меняя цвет. Когда полуяйца только отложены, они бесцветны, затем приобретают зеленую окраску молодой особи. По степени созревания цвет меняется на желтый. Горожане с любопытством наблюдают за изменениями.





Многочисленные кладки полуяиц отлично прижились прямо на асфальте. Новый вид предпочитает симбиоз с человеком. Москвичи бережно обходят их, любуясь со стороны. Но вот агрессивные автомобилисты явно не хотят уступать свой ареол и пастбища на газонах.





Из-за наездов более сильных особей, полуяйца не выживают и рассыпаются. На некоторых видны следы от автомобильных протекторов. Бедняги не способны выдержать мощный наезд автомобилей и крошатся на глазах.Увы, срок жизни будущих полузайцев весьма короткий. Максимум - год."



Скорее всего, окрасить яйца решили в мэрии, получив энное количество жалоб от автомобилистов, что эти полуяйца не видны за кучами снега. Подозреваю, что страховые компании внесли в это дело свой голос, им приходится выплачивать деньги за ремонт рассеянным водителям.



Способы борьбы с яйцевидными препятствиями уже найден. Их просто сваливают в кучу, чтобы не мешали проезду.








Ограждения сразу были окрашены в любимые цвета Петра Палыча Бирюкова - желтый и зеленый "вырвиглаз". На смену разноцветным бордюрам пришли разноцветные "роковые яйца". Трудно нашим чиновникам отказать себе в удовольствии создавать в Москве красоту. И все-таки, сколько можно проводить эксперименты с городским пространством? Сколько можно "нащупывать стиль" и доказывать нам, что "траву стригли всегда в Москве", а "желто-зеленые бордюры традиционно" украшали Москву? Не проще ли вернуть нормальные столбы и ограждения, что были здесь до Сергея Собянина и его команды?


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А для чего это?

от заездов авто Но помогает не всегда. И под снегом не видно их.

Анна, разрешите задать вопрос.
Какой из множества вариантов массовых ограждений тротуаров и др. пешеходных пространств от недобросовестных автомобилистов вы предпочли бы видеть на улицах Москвы? Из таких, чтобы не стоили, как шасси от Боинга. Если вас не затруднит, покажите фото с примерами из других городов или стран.

Я, конечно, не Анна. Но несколько лет назад отлично работали простые столбики. Да - некоторые были помятые, некоторые - погнутые. пару раз видел, что их вырывали, но это была редкость, по сравнению с этими полуяйцами. Которые спокойно обламывают или выкорчевывают. И столбики на отлично выполняли поставленную функцию, тротуары реально были свободны даже в центре. Только потом их убрали, ибо сильно помешали кому-то. Стоимость их явно не как у шасси, да и на зарубежных фото я часто вижу те-же столбики, плюс - минус толщина и внешний вид. Велосипед тут придумывать не надо, было-бы желание и возможность снова их повсеместно поставить.

Выдранные ранее, серые столбики. Отлично и смотрятся и гораздо виднее для пешеходов и автомобилистов

Отлично они смотрятся только в первый день...

Вы, ИМХО, идеализируете те старые столбики. Мне довелось наблюдать их с близкого расстояния, если так можно выразиться, у своего дома.
Столбики ярко-оранжевого цвета со светоотражающими наклейками установили однажды летом. Устанавливали аккуратно по линеечке, пробурив импортной спецмашинкой скважинки и забетонировали в них основания столбиков.
В первый же день коллекции няштяков местной ребятни пополнились светоотражающими наклейками. Через месяца три, осенью, столбики торчали уже вкривь и вкось из-за слепошарых автомобилистов, которые на них наезжали. Зимой погрузчики снега (знаете, такие "боб-кэты") этой кривизны добавили, а ребятня постарше считала за доблесть "положить" столбики и вовсе на землю, напрыгивая на них своими лосиными тушками. Весной коммунальщики решили заменить эту порнографию на новую, пригнали компрессор с отбойными молотками и выдалбливали каждый столбик, сотворив ямки ~50х50 см. Туда и установили новые столбики, но уже по линеечке не получилось в таком большом "очке". Долго они тоже не прожили.
Так чта-а-а ничего отличного в этих столбиках нет. Разве что только от хорошего.

Re: Отлично они смотрятся только в первый день...

Ни разу. Жизнь столба в разы, в года больше, чем вот такой бетонной нашлепки. Кстати, столбы эти у нас есть до сих пор и они все в наклейках. У вас какой то очень шустрый контингент

Re: Отлично они смотрятся только в первый день...

Вы, возможно, меня не совсем поняли. Я не в восторге от бетонных полусфер и не агитирую за них. Но и считаю, что столбики в том виде, в каком они были, ни разу не подходящий вариант.
Взгляните на мой пост в начале этой ветки: хотелось бы понять, какие ещё могут быть бюджетные решения, кроме столбиков и надолб.
Как говорится, критикуя - предлагай...

П.С. А контингент вполе обычный, только "проходимость и проезжаемость" этого места высокая - супермаркет и несколько магазинов в цокольном этаже.

Re: Отлично они смотрятся только в первый день...

я предлагаю. Нет никакого "третьего решения". Есть столбы, всегда были. И хватит изобретать велосипеды.

Re: Отлично они смотрятся только в первый день...

Ну, понятно...
Для вас есть только два мнения: "одно моё, другое неправильное".
Сожалею.

  • 1