?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Кусково рубят деревья! Нужна помощь активистам !
anna_nik0laeva

Москвичи! Вырубка в Кусково стартовала. 300-летние дубы, полувековые березы - всего 20 гектаров леса, 10% Кусково собираются пустить под пилу. Петиция против строительства Северо-восточной хорды через Кусково, по канализационному старому коллектору, набрала 135 тысяч подписей. https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково/u/16960502?tk=HBKqftcTAURX45H8wmwQBzbd74Mv2UOC1LRoNCX6Hxc&utm_source=petition_update&utm_medium=email

И несмотря на это, Депстрой и Марат Хуснуллин не отказываются от своих планов по строительству трассы через жемчужину Москвы, ООПТ федерального значения - парк Кусково, через территорию храма Успения Божией Матери в Вешняках и прихрамового старинного кладбища.
https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой

Рубят уже сейчас рядом с храмом 17 века!  Рубить деревья (дубы и березы) начали на Рассветной аллее и аллеи 1-й Маевки. Телефон активистки Анны для связи 8-929-605-92-91, телефон инициативной группы: 8 903 724 21 49

Очень нужна помощь СМИ, блогеров и общественности. Приехали представители "Макси Флоры" с надписью "рулонные газоны" на боковой части автобуса и производят рубки.

Проехать к месту выубки можно на электричке с Казанского вокзала до ст. Плющево.








Интересно, где сейчас находится Железняк, щедро раздававший предвыборные обещания жителям ?



Фото: Тати Луб, Анна Степанова


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
кто дал им на это разрешение??

Те, кто и полагаются - соответствующие департаменты и службы столичного правительства под руководством опытного хозяйственника тов. Собянина. Они давно уже так работают.

так их задача же и функции - сохранять, а не разрушать..

Кульбачевский и его ДПиООС.

надо обратиться в прокуратуру, местные правозащитные и экологические организации..

Есть такое мнение, что петиции на change.org и прочих местах - не имеют никакого значения для государства. Там могут "рассмотреть" только то, что собирало подписи на https://www.roi.ru/ , т.е. в официальной системе. Да, там есть "экспертная комиссия" и порог в 100 000 голосов, но там хотя-бы реально будут "рассматривать". А на другие ресурсы, в целом, им все-равно и есть мнение что там размещать петиции - дело изначально ошибочное.

в нашем случае рои не подходит. Эти петиции тоже как миленькие рассматривают. И вообще, просьба не устраивать тут настроение упадничества. Кусково этим упырям мы не отдадим. Строительная мафия обнаглела до предела, надеюсь, не долго им еще жировать.

Путин проснется и всех накажет? Он будет держать собяку до последнего, как держал ткача, пока тот не закончит гробаный чемпионат. Так что собяке даже право на убийство могут выписать, по цапковски. Единственное что не исключено, что собяка реально всё провалит из за крайнего воровства и некомпетентности - не закончит, не достроит, развалит.

есть надежда что ЧМ 18 просто отберут. И все. Тогда и сказочке конец

  • 1