Previous Entry Share Next Entry
Когда дураки строят дороги: помойка на Щелковском шоссе и вырубка Кусково
anna_nik0laeva


Сегодня я просто в ярости. Представляете, мои друзья из других регионов, что делается в Москве? Здесь годами распаханное шоссе, опоганенные улицы. Заброшенные стройки: сначала Северо-западной хорды, заброшенное Щелковское шоссе. Все это дело рук Депстроя под руководством Марата Хуснуллина, и его команды. Как вы думаете, в любой другой стране подобные косяки сошли с рук ответственным лицам? Никогда. Но у нас в Москве любят "стабильность". И те же самые люди теперь решают вырубить 20 га в Кусково, проложить трассу Северо-восточной хорды по канализационному коллектору и уничтожают деревья, которым лет 300 !!! Сколько мы еще будем терпеть этих некомпетентных и алчных чиновников? Они стабильно делают жизнь автомобилистов и пешеходов в Москве невыносимой. Они продолжают дальше прикладывать свои кривые руки и уничтожать наши парки, застраивать поймы Москва-реки и ООПТ федерального значения. Все шито-крыто, все у них законно. Поставить свои подписи под требованием отставки Хуснуллина вы можете здесь: https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой Прочитать  то, что творится на Щелковском шоссе - в материале муниципального депутата Дмитрия Барановского:

Оригинал взят у sev_izm в Щелковское шоссе поросло травой, зато Северо-восточную хорду проложат через Кусковский парк
Давно не ведутся работы по реконструкции Щелковского шоссе. Так давно, что все разрытое и брошенное поросло травой.

Давайте пройдемся по боковым проездам и посмотрим, как это сейчас выглядит.


Это, якобы, боковой проезд со стороны Северного Измайлова:


Такие люки торчат везде:


Люки как грибы:



В Гольяново уже несколько лет не трогали грунт, тут густая трава:


Природа берет свое:



Одинкой конус: "Сюда не ходи - ты туда ходи!"



Отдельного внимания заслуживает съезд на Щелковское шоссе со МКАД.
Вот в таком виде съезд уже два года (а может, и больше)! Разворотили дорогу и все бросили! Каждый раз, сворачивая на Щелковское шоссе, задаюсь вопросом: ну когда? Ну когда же они этот чертов съезд сделают? Месяцы проходят - ничего не меняется!



Эти блоки стоят здесь так давно, что деревянный забор с сеткой и фонарями уже давно рухнул и в таком виде все валяется (см. слева):



Не думайте, что это стройка. Это огороженный уголок природы. Только заборчик упал.



То ли колодец, то ли подземный переход:




Ну и так далее:



Дальше можно но продолжать. Реконструкция Щелковского шоссе давно остановилась. Якобы меняется генподрядчик.

По словам Марата Хуснуллина, основной объем работ по реконструкции Щелковского шоссе планируется закончить до конца 2016 года. Это слова Хуснуллина в мае 2016 года!!!!! Он в своем уме вообще? По-моему, он просто лжец и проходимец. Хотел бы я посмотреть репортаж СМИ с участием Хуснуллина о том, как идет реконструкция Щелковского шоссе. Прямо с места событий.



Давайте лучше переместимся туда, где у Собянина и Хуснуллина дела идут хорошо, полным ходом. Тут же в восточном округе бойко строится Северо-восточная хорда. Там рабочие массово трудятся с раннего утра до позднего вечера.

Как раз сейчас начинают прокладывать важную для города дорогу через Кусковский парк. Дело в том, что 150 лет назад некий граф построил тут усадьбу. Самострой, конечно.


Насадил тут дубов и лип, которым уже как раз и стукнуло под 150 лет.

Не знал граф, что через парк его в 21 веке пройдет дорога. Ну не совсем через усадьбу. Урежут скраю парка 20 Га леса и все.


(фото отсюда)

Люди почему-то против столь важной дороги. (Скорее всего, у них нет машин.)


(фото отсюда)


Вот так и строят дороги в Москве. Одну дорогу раскопали в 2012 году и бросили, зато решили в другом месте дорогу через парк проложить.

Думаю, что эти два примера наглядно всем показали, как дураки строят дороги. Дураки - это Собянин и Хуснуллин, кто не понял.





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Гы-гы. А у меня рядом с работой вынули бордюры. Те самые, которые воткнули туда буквально прошлой осенью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account