?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайный орден некромантов. Пластиковая мертвечина московского озеленения
anna_nik0laeva


Обратите внимание на такую тенденцию. Неживой абсолютно бульвар, центр Москвы. Кругом лысый газон, несмотря на обильные дожди. Рулонная падаль застелена повсюду. Нет нормальной, луговой травы, все устрижено под самый корешок. Раньше здесь росла сирень. Огромные, шикарные кусты. Я задаю вопрос тем, кто их вырубил, и тем, что санкционируют раз за разом вырубку, "замену" и "посадочный материал от спонсора 100500 тыщ кустов" - где эти кусты? Вы называете кустами вот эти жалкие прутья, что тысячами за "куст" считают по количеству веток?



Деревья, замотанные в провода, синюшно мерцающие зимой и летом. Даже не нужно быть дендрологом, чтобы понять - это вредно, деревьям плохо, они медленно, но верно загибаются у нас на глазах. Вся эта вредительская система псевдоухода и злоустройства каждого зеленого уголка в городе, когда ей придет конец? И кто раньше все-таки отдаст концы - московские деревья в центре города, или закроется пара столичных департаментов - пильщиков. Вопрос стоит: или - или. Кто кого.









У Метрополя осталось одно!!! дерево. А у ЦУМа целую березовую рощу в кадках поставили...А кислорода нет и деревьям мука.... - пишет Галина Константиновна







Вот это - кладбищенское пластиковое озеленение считается красотой ?



Мертвые деревья из пластика на Кузнецком мосту. Страшный сон наяву. Иллюстрация к хоррору о захвате планеты и исчезновении на ней жизни.






Один остался, самый стойкий.



Деревья защищаться сами не умеют.  Уже давно два известных ведомства уничтожают зеленые зоны под видом "Правил ухода за зелеными насаждениями".

Эти мутные правила вообще никто не соблюдает, даже те, кто их породил, отвечают на жалобы спустя месяц отписками, нарушая свои же собственные законы. Какие могут быть спилы сухостоя бензопилами и обрезки санитарные в период гнездования птиц в Москве ? Вредительство настоящее! Кто объяснит мне? Это ведь не кто нибудь придумал, это на сайте мэрии Москвы висит. Дата 10 июня. Вы когда-нибудь видели своими глазами "промывку кроны от пыли" ? Хотя бы раз? Я - никогда. Ложь это, никто деревья не моет, не видела ни разу я в реале и процесс удобрения почвы, лишенной листвы по осени и весне.





Еще прекрасного из Город.мос.ру. Откуда взялся в ООПТ газон обыкновенный? Его там не может быть в принципе, или это не ООПТ. Или паспорт территории не соответствует действительности. Известная активистка Наталья Черевко задает главе ДПиООС ряд вопросов: "Кто и когда создавал на территории ООПТ обыкновенный газон, с какой целью (разрешено создавать только на ограниченной территории, перечень в Положении и в 48-м законе есть). А также сколько тратится денег на годовое содержание, какие оплачиваются работы кроме покоса (№ контракта желательно)?"

Натали Бенц задает еще один вопрос: "есть документы о зонировании, в которых прямо так и написано, что это рекреационная зона?" А если таких документов о зонировании нет, тогда имеет ли смысл ставить вопрос о подлоге в ответах должностного лица?
Давайте отправим эти вопросы на сайт Кремля и мэрии Москвы?
Что это должны быть за документы? Наталья Черевко утверждает: " Можно поискать постановление-распоряжение о выделении участка департамент культуры, например. Там могут быть слова про рекреационную зону. Но регламент ООПТ не предусматривает создания таких "зон" - там исчерпывающий перечень"


В Москве теперь позволено что угодно творить и где угодно. Застроить берег у стадиона Октябрь, или поймы Москва-реки? Не проблема. Даже публичные слушания не нужны. Велкам к нам, в Хорошево-Мневники, здесь раздолье для девелоперов. Строить собираются дом прям у ПИП "Москворецкий". ООПТ? Снимем статус, как на ВДНХ и всего делов. Можно Мневниковскую пойму полностью застроить. Изволите дорогу прорубать по Кусково ? Не проблема! Рубите, в стране полно леса. Какие-то 20 гектаров какого-то шедевра садово-паркового искусства, ООПТ федерального значения - не вопрос! Для дела Депстроевского - нам и Кусково не жалко. И Лужники ради мнимой безопасности вырубить собрались так, только щепки летят.



Неважно, что лгали на публичных слушаниях "ни одно дерево не пострадает". Планы резко изменились, а деревья теперь сильно мешают и будут уничтожены. На их месте, конечно-конечно, лунка в лунку, высадят новые, гораздо более лучшие и красивые. Можно квадратом стриженные, можно треугольником. Любой каприз за ваши деньги, уважаемые налогоплательщики Москвы!

Градостроительный кодекс теперь просто малина для застройщика. Им можно все, а от стройки, или сноса защититься практически невозможно. Ночные сносы, праздники и выходные под знаком ковшей - примета времени. С большинством строек жители сталкиваются как сеятель в лаптях с трактором в поле. Шансов узнать заранее и противостоять этому - почти ноль. До последнего жители получают отписки от Управ и Префектур, даже если уже вырыт котлован, они прикидываются ничего не знающими, а прижатые к стенке чиновники заверяют, что вот, только от вас о строительстве и узнали



. Реально рядом с будущей стройкой только дежурить круглые сутки (парк Дубки, ЖК Тимирязевский, Кусково). Сам Кульбачевский приезжал защищать застройщика и обещал 100 тыщ новых, более лучших деревьев после того, как дом у парка возведут. И то не факт, что дежурства помогут ( парк Дружбы, футбольное поле и прочие погремушки там уже строят). Хотите изничтожить редкие, голубые ели на ВДНХ , растущие там 60 лет с лишним господин Коровянский? Нет проблем. Какой-то там Юрий Гагарин под ними ходил, за руку с детьми московскими. Ерунда какая, перед лицом "исторической реконструкции" этот факт не имеет значения. Главное - бабло. Бензопила, ночь, и уродливая мерзость проекта посредственного дизайнера Коровянского лишила Москву деревьев на главной аллее ВДНХ.

Все голубые красавицы полвека радующие три поколения москвичей зимой своей зеленью, летом - прохладой, полегли из-за рыжего вандала, вооруженного бумажками с печатями. Он посадил там куцые квадратные липки. А в это время, подмосковное лесное хозяйство (напишу об этом позже) вырубает деревья, из-за невозможности добиться реализации своей продукции в Москве !!! Вместо зелени зимой на ВДНХ теперь будет унылое говно. Да и сейчас, летом, такое же. Мне иногда интересно, откуда у этих гастарбайтеров от озеленения такая ненависть к здоровой, природной красоте? Что у них в мозгах? Виновата в этом любовь к геометрии, искусственным венкам к квадратам и кругам? Это отклонение называется линейным мышлением, или тайной некрофилией?



Лучше бы просто украли эти деньги. Распилили, рассовали по карманам и уехали к себе, в прекрасную Европу, стричь лужайки в Лондоне, ничего не трогая здесь, у нас под носом.

Но этим маньякам от благоустройства непременно нужно нагадить своим чувством прекрасного повсюду. Осчастливисть всех своим "профессиональным взглядом" и "новым уровнем комфорта". Никита Ильин: "газон у парка Воровского посадили месяц назад, а теперь срочно нужно подвезти асфальт на место снесённой палатки. Сделали асфальтовую площадку, а газону пришёл конец. Ну ничего мы ещё один оплатим из своих налогов."



За дураков всех держат, высаживая миллионы однолетников за миллиарды рублей? На фото не посадка однолетников, как можно подумать, а наоборот, перетаскивание уже прижившихся саженцев на другие клумбы. Не хватает материала, а натыкать надо везде в районе.



Неужели никто в вышестоящих инстанциях не понимает, что это все фиговый лист для воровства и всем давно уже все понятно? И поливалки глонассовские, что рассекают бешено круги с 5 утра по дворам, и стрижка травы, и пресловутое обордюривание и плиточный раж летом, вывоз листвы до последнего листика и тонны реагентов зимой - все это делается не ради красоты и комфорта Москвы и москвичей, а ради непрерывности процесса и извлечения максимальной прибыли. То есть, непрерывности движения потоков бабла и прибыли на счетах профильных департаментов.

Были у Москвы периоды слома, пожары и реконструкции. Но в них был, отчасти, какой-то реальный замысел и польза. А сейчас что? Кто оценит эту бомбежку центра, эти тонны рулонных газонов и прутья к гранитных кадках, превращенных в помойки для окурков? Уж точно, не москвичи.



Фото: Евгений Соседов, Татьяна Григорьева, Никита Ильин, Галина Константиновна, Сергей Захаров, Светлана Гришина,

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вроде был запрет на уборку листвы?

PS: Поправьте - "дендролог". Ближе к началу поста.

пока бабло не кончится или пока не грянет новая революцию. ну или пока игил не придет( и порядок наведет\\) кмк 2й вариант для общества самый лучший будет. и всего-то верхушку заменить. сколько их - человек 100 по москве, включая проп.машину опрапвдания распилов на м24 и твц?

Побегу в понедельник на Тверской бульвар, на котором не была 4 года, в обеденный перерыв. Сделаю фотки. Напишу жалобы по двум темам: запечатывание приствольного пространства деревьев и лысые газоны. Спасибо за информацию. Читателей прошу поддержать процесс.

Зато девушки явно провинциальные как фоткаются на фоне безобразия! Де-ре-вня!!!!!

Так для них и сделано такими же, но дядями. В Москве же нет красивых зданий, а простор для сэлфи создать надо.

Хороший обзор уничтожения жизненной среды в Москве.
Большинству это совсем не нравится.
Но это большинство пока не умеет выходить из ежедневной рутины и защищать родные места.
Если бы, например, условный Гитлер с войсками вошел сегодня в Москву - они все так же ходили бы на работу и нанимались бы в в работники к оккупантам. Впрочем, в той, реальной оккупации все так и было.


  • 1