?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пилят ивы на Борисовских прудах. Как убивают благоустройством птиц и все живое
anna_nik0laeva


Еще один крик о помощи сегодня я получила от Юлии Грачевой: "Орехово-Борисово, Бретеево, Марьино - все на помощь! Вырубают огромные ивы по берегу реки Городни! Мне только что подруга прислала эту новость и фото! Вырублены огромные ивы у плотины времен Ивана Грозного, где Борисовский пруд! До окончания выводково-гнездового периода это делать нельзя!



Мерзость злоустройства пришла и на реку Городня. Городня (Городянка) — река в Москве, второй по длине и расходу воды после Сетуни правый приток Москвы-реки в черте города. Начинается у пересечения Соловьиного проезда и ул. Рокотова. Накатанную и ровную дорогу уже распахали гусеницы тракторов.



Птицам и птенцам, похоже, пришел конец. Не дожидаясь, когда молодняк встанет на крыло, начали шумные и вредоносные для природы работы. Естественно, начали с вырубки прекрасных деревьев. В Москве их почему-то эти работы хотят  называть "благоустройство".



На деле - все с точностью до наоборот. Для примера - парк Яуза, где чудом удалось сохранить один сторичный водоем из четырех, куда и слетелось/сбежалось все, что может летать и ползать.



В итоге, как всегда, будет изуродован природный ландшафт, положат очередную плитку, сделают "чистку" прудов, выложат берега чем-нибудь так, что утки даже не смогут войти в реку. И гордо назовут это "реконструкцией".

P.S.: Свой комментарий уже сделала
Морозова Галина Васильевна - известный эколог и заслуженный работник Москомархитектуры, с 1997 по 2006 гг. – руководитель НПО охраны Природного комплекса Москвы НИиПИ Генплана Москвы, дважды лауреат Премии Москвы в области охраны окружающей среды (2001, 2011) :

"Если речь идёт о р.Городне между Борисовским прудом и Бесединским шоссе, то это часть ООПТ - природно-исторического парка "Царицыно". Если между Бесединским шоссе и р.Москвой - то это тоже ООПТ, только иной категории - памятник природы и, кстати, местообитание краснокнижных животных. В любом случае:
       ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (ст. 27):
"1. На
территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных
зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности
памятников природы.
2.
Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся
памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой
охраны памятников природы".
       ФЗ "Об охране окружающей среды":
Статья 59. Правовой режим охраны природных объектов
2.
Запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное
воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению
природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное,
историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное
значение и находящихся под особой охраной.
Статья 60. Охрана редких и находящихся под угрозой
исчезновения растений, животных и других организмов
        1. Вцелях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений,
животных и других организмов учреждаются Красная книга Российской Федерации и
красные книги субъектов Российской Федерации... Запрещается деятельность, ведущая к
сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая
среду их обитания.
        И, наконец, проекты благоустройства на ООПТ подлежат государственной экологической экспертизе - как бы не отрицал этого ДПиООС. Имеется прецедент: ДПиООС выступил истцом в суде по факту благоустройства в ПИП "Москворецкий" - Филёвском ПКиО - и выиграл дело. Судом была признана необходимость проведения ГЭЭ на проекты по благоустройству.
         Необходимо писать заявление в природоохранную прокуратуру, а также запрос в ДПиООС о наличии положительного заключения ГЭЭ на проект проводимых в пойме Городни работ.
С уважением,
Галина Васильевна Морозова"

Фото предоставлены Юлией Грачевой.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
еще пропиарят по м24 как великое достижение собянизма;\

Пока жители не поднимутся - никакого толку. Это варварстко анонсировали две недели назад, когда рядом содрали десятки гектар лугового газона вдоль улицы Борисовские пруды и в Братеевском парке

Отправила: Сергей Семенович,
По Вашему указанию выполняется массовое убийство птиц. Массовая вырубка и прочее псевдоблагоустройство на реке Городня в разгар выводково-гнездового периода! Мы, жители этих районов, коренные москвичи, такого безобразия не заказывали! Прошу срочно прекратить! Выводкого-гнездовой период длится до 31 июля, и вообще нам такого благоустройства (по факту убийства) птичьего рая не надо! Вы убиваете все живое!

он специально

Чиновникам так писать нельзя, могут принять за очередного "городского сумасшедшего", которые от скуки везде пишут.

Чиновникам так писать нельзя, могут принять за очередного "городского сумасшедшего", которые от скуки везде пишут.

Так уже все повторно отправила, как и обещала, со ссылками на кодексы с приведенным тут текстом от Морозовой! И первый текст тоже хороший, они на такое лучше реагируют, чем на простыни со ссылками. Путину мне вообще иногда писать подробно лень, потому как в окно текст не копируется, если только в файле прикладывать. Но тогда в один файл надо валить и текст, и фото, приемная электронная у него убогая. Поэтому пишу эмоции в два предложения и прикладываю фотоколлаж.

Еще оправила, наивно, да, если сделаю новые фотки и успокоюсь направлю вторично

Владимир Владимирович,
С Вашего попустительства по указанию Собянина выполняется массовое убийство птиц. Массовая вырубка и прочее псевдоблагоустройство на реке Городня в разгар выводково-гнездового периода! Мы, жители этих районов, коренные москвичи, такого безобразия не заказывали!
Прошу срочно прекратить! Выводкого-гнездовой период длится до 31 июля, и вообще нам такого благоустройства (по факту убийства) птичьего рая не надо! Нельзя таких работ производить во время разгара выводкого-гнездового периода! Собянин и Кульбачевский просто убийцы птиц! И вообще нам нужна природа, а не собянинская плитка и собянские лысые газоны!
Я уже писала Вам про вырубку елей на ВДНХ и получила отписку что все нормально! Но это ненормально, теперь тени там нет и моя семья туда никогда не поедет! Собянин осквернил память москвичей! Изуродовал ВДНХ! Собянина в отставку!

Зря стараетесь

Песков: В Кремле об этом ничего не слышали.

ну только так их сейчас и остается доставать по ходу. если легально\

Собянин уже уродовал долину реки Городня в 2012 году, вырубил вековые ивы и построил пикниковых зон, нужных только быдлу. Всего за 228 млн. http://tfloor.ru/novosti/novosti-sajta/sobyanin_proveril_hod_blagoustroystva_parka_%C2%ABdolina_reki_gorodnya%C2%BB.html

Оленевод вошел в пике

Благоустройству "налысо" в Москве не будет конца, оно только начинается.
На Джамгаровских прудах, не прошло и 2-х лет после "благоустройства", снова ревут бульдозеры и камазы. Срезали всю растительность, вырубили деревья и кустарники, копошатся таджыки - сеют травку, которую, только-только подрастет, уже стригут машинками под ноль.
 photo DSC05192_zpsbskrmpk4.jpg

Re: Оленевод вошел в пике

"вот уроды"(с)

Re: Оленевод вошел в пике

Истинно так

Очень нужен информационный щит (фото), кто рядом помогите сфотографировать информационный щит. Работы только начались, надо знать масштаб вырубки!

  • 1