anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

На станции метро Бауманской ремонтируют стены при помощи скотча



Ведь закрывали же станцию  Бауманская на ремонт? Что, не хватило года нормально сделать, что тепеь приходится заклеивать мраморные стены малярным скотчем? Это вообще что за новая технология в ремонте станций? Что за работы велись, ради которым пришлось колонну заклеивать?


Мне интересно, сколько еще будут издеваться над москвичами и московским метрополитеном? Когда завершится реконструкция станций? Сколько лет ждать?  Когда же настанет обещанное "чисто и красиво" ради которого уже два года сбивают исторический мрамор, выкорчевывают гранит и лепят унылое серое пластиковое дерьмо? На фото вход на станцию метро "Кузьминки"




Извините за качество фото, снимала буквально в толпе и на бегу. Но и так видно, что "чисто и красиво" превратило переход станции в подобие домика бомжа.



Никогда я не видела дверей из фанеры в метро. Вот, увидела. Кузьминки дали мне понять - дно еще впереди.



Качество будущего "чисто и красиво" стыдливо просвечивает через оргалит и фанеру.



Гастарбайтеры и столичные красотки - все вынуждены смотреть под ноги, чтобы их не переломать и не споткнуться.


Новый элемент красоты в интерьере. Не могу понять, это уже кусочек отремонтированного пространства? Тогда это просто адец какой-то.



"Стена плача" на эскалаторе.



Это отголоски "Ночи длинных ковшей", когда у мето "Октябрьское поле" снесли все магазины. Станции стали за это время выглядеть намного более уродливо. Их покрыли какими-то жалкими остатками черепицы. У другого входа оставили как есть. Станция, точнее вход в нее разрушается, это видно по фото. В таком состоянии их оставлять нельзя, в конце-концов они просто рухнут на головы пассажирам, подгнив окончательно.



Мучает один  вопрос: "Зачем?". Зачем нужно было курочить магазинчики и павильоны над метро? Чтобы входы начали разрушаться? Чтобы это стояло годами в таком безобразном виде? Почему москвичи должны терпеть чьи-то разборки за власть над палатками, и смотреть на уродство и разруху?


"Денег нет" - значит не разрушайте так, чтобы приходилось делать восстановительные работы после сноса. Не можете привести сразу в нормальный вид станции - нечего было их уродовать! Вообще, беспределу этому когда-то настанет уже конец, или все будет только ухудшаться?




Второй вход. Этому переходу еще хуже. Он крошится и рушится на глазах.




И вишенка на торт. Ответ на депутатский запрос депутата ЛДПР Виталия Золочевского из контрольно-счетной палаты Москвы. Помните эти пластиковые прямоугольные плитки, которыми уже обделали Царицыно и другие станции? Так вот, на пожароопасность, токсичность при нагреве и использовании в общественных местах, на их безопасность для пассажиров в случае взрыва, или теракта  - никто не проверял и проверять не собирается. Повода нет.





Фото: Анна Николаева, Елена Игоревна
Tags: Виталий Золочевский, Улиткострой, метро, метро Бауманская, метро Кузьминки, метрополитен
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments