?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На станции метро Бауманской ремонтируют стены при помощи скотча
anna_nik0laeva


Ведь закрывали же станцию  Бауманская на ремонт? Что, не хватило года нормально сделать, что тепеь приходится заклеивать мраморные стены малярным скотчем? Это вообще что за новая технология в ремонте станций? Что за работы велись, ради которым пришлось колонну заклеивать?


Мне интересно, сколько еще будут издеваться над москвичами и московским метрополитеном? Когда завершится реконструкция станций? Сколько лет ждать?  Когда же настанет обещанное "чисто и красиво" ради которого уже два года сбивают исторический мрамор, выкорчевывают гранит и лепят унылое серое пластиковое дерьмо? На фото вход на станцию метро "Кузьминки"




Извините за качество фото, снимала буквально в толпе и на бегу. Но и так видно, что "чисто и красиво" превратило переход станции в подобие домика бомжа.



Никогда я не видела дверей из фанеры в метро. Вот, увидела. Кузьминки дали мне понять - дно еще впереди.



Качество будущего "чисто и красиво" стыдливо просвечивает через оргалит и фанеру.



Гастарбайтеры и столичные красотки - все вынуждены смотреть под ноги, чтобы их не переломать и не споткнуться.


Новый элемент красоты в интерьере. Не могу понять, это уже кусочек отремонтированного пространства? Тогда это просто адец какой-то.



"Стена плача" на эскалаторе.



Это отголоски "Ночи длинных ковшей", когда у мето "Октябрьское поле" снесли все магазины. Станции стали за это время выглядеть намного более уродливо. Их покрыли какими-то жалкими остатками черепицы. У другого входа оставили как есть. Станция, точнее вход в нее разрушается, это видно по фото. В таком состоянии их оставлять нельзя, в конце-концов они просто рухнут на головы пассажирам, подгнив окончательно.



Мучает один  вопрос: "Зачем?". Зачем нужно было курочить магазинчики и павильоны над метро? Чтобы входы начали разрушаться? Чтобы это стояло годами в таком безобразном виде? Почему москвичи должны терпеть чьи-то разборки за власть над палатками, и смотреть на уродство и разруху?


"Денег нет" - значит не разрушайте так, чтобы приходилось делать восстановительные работы после сноса. Не можете привести сразу в нормальный вид станции - нечего было их уродовать! Вообще, беспределу этому когда-то настанет уже конец, или все будет только ухудшаться?




Второй вход. Этому переходу еще хуже. Он крошится и рушится на глазах.




И вишенка на торт. Ответ на депутатский запрос депутата ЛДПР Виталия Золочевского из контрольно-счетной палаты Москвы. Помните эти пластиковые прямоугольные плитки, которыми уже обделали Царицыно и другие станции? Так вот, на пожароопасность, токсичность при нагреве и использовании в общественных местах, на их безопасность для пассажиров в случае взрыва, или теракта  - никто не проверял и проверять не собирается. Повода нет.





Фото: Анна Николаева, Елена Игоревна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это везде. Ст. "Речной вокзал", уже 3 года.
 photo DSC05203_zpsa2pqhmqv.jpg
 photo DSC04963_zpsisozluse.jpg

Edited at 2016-06-24 09:08 pm (UTC)

Как вас представить, уважаемый? Могу добавить эти фото в пост про метрополитен

Можете не представлять, либо сошлитесь на имя пользователя.

Еще в пост о метро:: вход на ст."Бабушкинская" спустя 4 месяца после сноса магазина
 photo DSC05262_zpsocytdqwz.jpg

Так все ради нас, москвичей.

Бамбук немного преувеличил, вестибюли Речного вокзала ремонтировать стали совсем недавно, а не 3 года назад. В частности именно этот огородили забором этой весной, до этого момента вестибюль был облеплен палатками, а сзади был магазин из серии "большая палатка".

Вестибюли давно просили ремонта, так как штукатурка из под кровли уже начала осыпаться .

Так что не надо накручивать время до 3 лет, благо не один Бамбук пользуется этим метро.

Вам не нравится что мрамор на современный пластик меняют? Так вот переход от м. Охотный ряд к Кремлю и вовсе мазней замазали, прямо по всей длине по мраморной облицовке, в стиле как облупленный бетонный забор за заброшенной промзоне.

Юля, я видела. Сказать чесно ? Я даже боюсь писать об этом. Вдруг они обдерут мрамор вместе с рисунками и сделают пластик. не хочу будить лихо...

У вас еще про таблички дебильные где-то было. Лично я, коренной москвич, из-за этих новых табличек заблудилась.

  • 1