?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Экономное озеленение
anna_nik0laeva


Во всей красе бирюковско-собянинско-ликсутовская Москва. Лицо  "благоустройства" и "озеленения". Полосатые бордюры, парковки разлинованные бестолково. И экономичное озеленение. По 2-3 цветка на огромную клумбу помойного вида. Возможно, если бы эти цветы росли густо, а вниз ампелем свисала цветущая травка, это уродство было бы приемлемо. Но то, что видят мои глаза - отвратительная пародия на озеленение и коррупция.











Вертикальное озеленение. Измученные саженцы в земле, превратившейся в камень. Торчащие цветочки из пластикового покрытия. Никто не поливает, никто не занимается цветами. Половина из них не переживут эту жару. Эти конкретно - я лично поливаю по вечерам. Просто не могу смотреть на эти засыхающие саженцы. Жилищник Хорошево-Мневники не интересует такая мелочь, как уход за растениями, полив. В прошлого году, техник-смотритель Жилищника Горькина П.П. так "посадила цветы", что они просто лежали сверху. Их даже не воткнули в землю. Вместе со старшей по дому мы их пересаживали, чтобы они не погибли. В этом году цветы воткнули в землю. Но итог - заброшенные земельные комья без полива и подыхающие цветы. Ответ из Управы был также потрясающим. "Горькина сажала цветы и цветы растут". Эту ложь постоянно мне транслируют Управа и Жилищник. То у них вертикальное озеленение "украли", хотя оно просто сгнило в куче снега с реагентами ( снег не вывозили), то цветы регулярно поливаются.





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Еще как можно. Это не прям вот под носом. У меня под носом мои собственные клумбы во всю ширь. Настоящие цветы там цветут, я их поливаю утром (надо на Жилищник нажаловаться, кстати). Вот представьте, иду я от дома, к примеру, до остановки ОТ. И одним прекрасным утром вдруг у стоянки появляется ряд таких пустых клумб. Ну, думаю, все лучше, чем просто столбики, или забор. Думаю, цветы посадят. Потом туда насыпали землю, я все предвкушаю. Потом застелили вот таким ковриком ( снег пошел, кстати). Я как в том анекдоте, все жду, думаю, какие люди заботливые, как о посадках заботятся. А потом вдруг - раз - и в этих двух дырках появляется по два цветка. И так в каждой клумбе. И я понимаю - все. Это теперь насовсем посадили. И просто не знаю даже, на что жаловаться и есть ли смысл в этих жалобах. Уже середина лета.

Мое мнение, исходя из этого тяп-ляп клумб - этим занимаются те, кто даже близко с цветочным оформлением не стоял. Или чья-то изобретательность для борьбы с сорняками, типа и прополка не понадобиттся.
Надо дергать жилищник , пусть хоть горчицу бросят, если денег совсем нет - даже просто клумбы с сорняками, в этом случае, куда лучше этого недоразумения.

Чес слово, горсть одуванчиковых семян туда - будет буйная неприхотливая зеленая шапка, смотрелось бы лучше.

Вот, верно! И цветы, и зелень на салат !

  • 1