Previous Entry Share Next Entry
Больше гранита, больше асфальта и прогулок вдоль дорог
anna_nik0laeva


Не первый раз меня посещает мысль: все эти "урбанисты" и делатели "дружелюбного города" правда такие, или придуриваются специально, чтобы злить окружающих? Благодаря дизайнерам и прочим ландшафтным недоучкам в Москве уже есть входная группа в Кузьминках, напоминающая ржавые тазы (их покрасили, да, я помню). Есть ВДНХ, с убогими квадратными липами, на главную аллею некто Андрей Коровянский их воткнул  (из самой Фатерляндии везли рассаду), а голубые ели, что росли 50-60 лет, спилил, как наследие "поганого совка". И все чиновники, начиная от дирекции ВДНХ и заканчивая Минкультом, его в этом безумии поддержали. У Коровянского был полный пакет разрешительных документов на уничтожение того, к чему мы привыкли и что мы любим. И индульгенция от преследования за свои проекты.




Эти непонятные люди планируют усадить нас глазеть на 10-ти полосное шоссе без противогаза. Спасибо, подобное щастье могут теперь круглосуточно наблюдать в метре от собственной кровати  жители дома № 16 по ул. Берзарина. Я не шучу- в метре от окна проходит Северо-западная хорда. Без всяких там "защитных полос" и "зеленых посадок". Отбросьте эти социалистические САНПИНы и ГОСТы. Сейчас можно строить как угодно, что угодно и где угодно. И если жителей спросить, как они воспринимают "автоморе", они ответят совсем неполиткорректно. В других местах и других домах по Народному ополчению тоже появились свои, урбанистические развлечения.

Например, жители 1-3 этажей по ул. Народного ополчения № 29, скоро будут круглые сутки наблюдать из окна, как напротив их окна ходят люди. Да-да, на 3 этаже. Просто у горе-проектировщиков проект разошелся с действительностью. Впихнуть невпихуемое было нужно, поэтому все строили вплотную к домам. И теперь надземный переход на пересечении с ул. Тухачевского загораживает три окна на трех этажах, находясь в недопустимой близости от жилья. Когда я читаю очередные модные бредни очередного "ландшафтного архитектора", то понимаю, что эта профессия скоро будет нарицательным именем вычурности, желания выделиться любой ценой и бредовыми идеями.

А еще, понятно, что туда идут люди, ненавидящие все живое. Им природа и трава по пояс еще в деревне надоела. Вот еще один самородок, считает, что участок у театра на Таганке "зарос деревьями". " Верхняя часть примыкает к театру, и мы решили сделать её более парадной, подчеркнуть пафосность здания Театра на Таганке. Весь его задний фасад зарос деревьями, которые будут кронировать, чтобы раскрыть архитектурные особенности строения. Там устроят зону рекреации из красного клинкера — как и фасад."

Уважаемый Гарри Нуриев! Заросли, судя по фото явно вы, а не деревья,  себе и стригите и брейте то, что зарасло. А деревья не трогайте. И так уже в центре Москвы зелени почти нет. Так еще вашими стараниями бедные деревья "кронируют". После обрезки им, скорее всего, жить не долго.

Еще одни "гении" от ландшафтной архитектуры. Под именем "Бюро Новое". Зявили, что вызвали на территорию будущего проекта дендролога, который и подтвердил их желание вырубить под корешок деревья во дворе: "Мы попытались разобраться, что представляют собой зелёные насаждения, и для этого вызвали дендролога. Оказалось, что значительная часть деревьев на территории — аварийные или больные. По-хорошему, правильно было бы их удалить, а на их месте высадить здоровые деревья на правильном расстоянии друг от друга. Со временем это бы в корне изменило образ территории."
http://www.the-village.ru/village/people/people/238969-sadovoe


Деревья молодым дарованиям не дают прямо жить спокойно и реализовывать свои проекты. Обратите внимание, что на их картинках все деревья уже большие. А сажают, обыкновенно, молодняк и прутья вместо кустов.  "Бюро Новое" жаждет вырубить под корень и насажать очередных, правильных деревьев. Дендролог им в помощь. Чувствую, что без туи не обойдется. Скажите, как спастись от этого катка благоустройства этими зубастыми ландшафтниками?  Как донести до них, что в нашем городе практически ничего кроме зеленых насаждений во дворах не требуется. Ни плитка, ни асфальт на детских площадках, ни прочий, уж простите, выпендреж за большие бюджетные деньги. Только зелень, цветы (многолетники) и деревья. Они либо сговорились, либо правда не понимают !

 Поэтому они раз за разом будут пытаться уничтожить вековые деревья, проложить вместо них асфальт, в лесу выложить плиткой тропинки и гранит и думать, что любоваться плодами их трудов придут тысячи благодарных граждан. Натыкаясь на волну народной ненависти в ответ на свои потуги изобразить "дружественный город", эти странные люди будут искренне удивляться, как же так? Они же хотели, как лучше. Вон, на Триумфальной же сидят на качелях, и зеленая голова продажи увеличила и рядом с черепом на газоне целый день фотографируются люди. В общем, оставьте их, пусть фантазируют. Но упаси Бог, допускать этих сорвавшихся с насиженного курятника в деревне - в город . Они будут стремиться заложить все вокруг себя плиткой и гранитом, а цветы и деревья воспринимать только когда они засунуты в гигантские МАФы и подвесные железяки. Их надо как-то остановить, ведь эта молодая поросль самородков-ландшафтников не прекратят попыток уничтожить привычную нам, старую Москву.

Коллаж: Афанасий Семенович Фунт

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это особая порода - архитекторов-токсикоманов. Тяжелое детство, искалеченная психика, наркоманские притоны.

Re: Пропал город!

У меня ощущение, когда я смотрю на их проекты - что это один и тот же проект, из раза в раз. Только тумбы по -разному переставили. Кто-то даже одних и тех же человечков на картинках замечал. Жаль, я не сохранила эту публикацию.

Re: Пропал город!

Я написала тебе на почту. Во сколько едем ?

Анна, ржавые тазы при входе в парк Кузьминки не покрасили. Но Кибовский обосновал наличие ржавчины на тазах и заступился за эту ржавчину. Это достойно отдельной публикации. Цитирую:
КИБОВСКИЙ А.В.
Министр Правительства Москвы,руководитель Департамента культуры города Москвы
4
Уважаемый заявитель! Малые архитектурные формы, в том числе цветочные клумбы в парке выполнены из кортеновской стали, которая представляет собой сплав из обычной стали с лигирующими добавками хрома, меди и фосфора. Указанный материал является одним из самых прочных и устойчивых к коррозии в связи с тем, что в процессе ржавления образуется окисная пленка, резко замедляющая дальнейшие процессы коррозии. Таким образом, сама ржавчина и выполняет защитную функцию. Покраске кортеновская сталь не подлежит. Сорные травы в вазонах отсутствуют. Посадка цветов произведена в соответствии с паспортом.

Портал Наш город, Опубликовано 24 Июня 2016 в 19:10
Официальный ответ, дан в установленный срок

Класс. У нас есть фото серой краской выкрашены. Надо поискать.

" и думать, что любоваться плодами их трудов придут тысячи благодарных граждан" выходить к сожалению будут те, кто на электричке из глубинки потусоваться зайцем едет. Их полные электрички, этой молодежи, и все в Москву, и все зайцами. Последний раз я лежала в роддоме вместе с такой девушкой. Приехала беременная погулять в Москве, роды начались прямо на вокзале. Она мне и говорит - какая Москва крутая, куклы в рост человека ходят!!! Понимаете, каков порог красоты у таких девушек? Так самое страшное и то, что у парней из глубинки типа Собянина или лимитчика кто ели на ВДНХ срубил такие же вкусы, как и у этой девушки! И ненависть к растительности.

Да,да. В том-то и дело, что диво-дивное делается не для москвичей, а для приезжих, самими приезжими. Сам неоднократно видел, как выходцы из средней Азии фоткаются в Ашане, на фоне стеклянных витрин, или входа-барабана. Для приезжих из глубинки - это и есть кульминация Москвы. Им не нужны памятники архитектуры, старинные усадьбы, "дикие" парки. Им главное что бы всё блестело, переливалось и лампочек побольше.

автор перла про десятиполосное море, которым надо наслаждаться - некто Андрей Адамович, вот его же высказывание два года назад:

"Ещё люблю район «Кропоткинской». Я считаю, что нужно сохранять такие старые московские районы в первоначальном виде. Они уже сейчас изменились, конечно, но всё должно быть гармонично."
http://www.the-village.ru/village/service-shopping/on-the-street/140921-arhitektor-byuro-a2om-andrey-adamovich

Предлагаю Адамовичу поселиться на Народного ополчения дом 44, или 29, на худой конец 34 . Наслаждение морем авто и пробкой из окна ему обеспечено

Пропал город!

Я немного заступлюсь за дизайнеров, архитекторов. Конечно проекты последних лет, - полная дрянь, но они заложники этой гнилой системы. Все проекты делаются по Заказу Сверху! Эти молодые "дарования" всего лишь исполнители, преступных планов чиновников и тех людей, которые заинтересованы в "освоение" бюджета. Проекты принимаются большой комиссией и обычно на любой проект выдается ТЗ (Техническое Задание) на разработку проекта. Кто выдает ТЗ и обходит СанПиН (Санитарные Нормы и Правила), - большой вопрос. Но думаю этим должны заниматься прокуратура и другие полномочные органы. Но так-как у нас "пирамида" во власти и рука руку греет, то следить за порядком в городе не кому, кроме самих граждан, и надеяться, что Большое Начальство услышит их, а большому начальству, к сожалению, все по боку, т.к. это их корова, и они ее доят. (

Re: Пропал город!

Алекс, я понимаю вашу корпоративную солидарность. Но вы вчитайтесь в эти строки в статье внимательно ! Эти дарования, когда им заявили в "Стрелке" , что деревья надо сохранить, возмущаются и требуют, чтобы все вырубить и "посадить правильно". Нет, увы, здесь не только тупое подчинение. Они зубами рвут все вырубить, раскурочить и сделать на свой дурной вкус.

Хороший и правильный пост.
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account