?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безудержное озеленение. Артель "Напрасный труд" зачищает налысо озелененные территории
anna_nik0laeva

Под видом "благоустройства" опять и снова в Москве повсеместно началось обдирание грунта. Вместо него будут который год класть рулонную падаль, вместо нормальной травы и изображать кипучую деятельность по облагораживанию зеленых зон (и не только). Жертвой такого злоустройства стало уничтожение зеленых насаждений на Джамагаровских прудах.  "Благоустройству "налысо" в Москве не будет конца, оно только начинается.
На Джамгаровских прудах, не прошло и 2-х лет после "благоустройства", снова ревут бульдозеры и камазы. Срезали всю растительность, вырубили деревья и кустарники, копошатся таджыки - сеют травку, которую, только-только подрастет, уже стригут машинками под ноль."  - пишет moskovsk_bambuk



Это - "зеленые" дворы на 5-й Кожуховской. "Криво кладут рулонный газон с полусухой растительностью на квадратные метры, где изначально был... АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ естественный газон с веселой зеленой травкой.
Ну, а про тотальное выкорчевывание бордюрного камня и однообразные детские площадки, закатанные в асфальт, я думаю, говорить даже не стоит." - пишет автор фото Виктор Олегович



"Уничтожают траву на откосах 3 Кольца с внутренней стороны: при подъезде со стороны Лужников к Сити.
Толпа рабочих снимают дерн.
Что это? Зачем? " - спрашивает и удивляется Евгения Гершберг"




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Привет Анна,

Вы писали о дороге к технопарку МГУ и протесте жителей:

Мы готовим интерактивную карту "горячих точек" Москвы. На ней будут представлены все проблемы, связанные с уничтожением нормальной городской среды обитания ­ застройка парков, разрушение архитектуры и другие нарушения гражданских или экологических прав жителей.

Прежде чем обнародовать такую карту, мы хотели бы убедиться, что представленная на ней информация будет актуальной и точной. Я не могу найти людей, с которыми можно проконсультироваться. Помогите.

Ваша проблема входит в число "горячих точек" и отражена на карте, мы просим Вас проверить ее описание на нашем сайте - http://activatica.org/problems/view/id/502/version/593


МГУ - вам к раменским активистам. Русаковой и Ивлиевой. Я сейчас этой темой не занимаюсь, к сожалению.

" Срезали всю растительность, вырубили деревья и кустарники, копошатся таджыки - сеют травку, которую, только-только подрастет, уже стригут машинками под ноль. "

Это они акклиматизируют Москву, под свои горы с редкой растительностью и степь. Нормально, для средней Азии. " Начальника сказала рубить, - значит рубить". Только гастарбайтеры рубят деревья и под ноль стригут траву, а НачальникА, стрижет деньги.

  • 1