?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Улица Народного ополчения, вл. 33. Очередная вырубка под застройку
anna_nik0laeva


Не знаю, какие идиоты будут покупать аппартаменты, стоящие прямо у края Северо-западной хорды. Народное ополчение дом 33, некий "клубный дом" , как всегда, аппарт-отель, застройщик "Октябрь" . Уже огородились забором и собрались возводить. Уже порубили и шикарные березы, и туи и голубые ели справа на фото. За трехметровыми заборами не видно ничего. Заметила на днях, что верхушки деревьев уже не виднеются. Раньше это был мини-сквер, украшение района. Теперь - здесь планируют очередной говнострой (а то у нас в районе жутко не хватает жилья). Никаких общественных обсуждений, публичных слушаний и других совещаний с населением. Новый Градостроительный кодекс приняли девелоперы, прорвавшиеся в Мосгордуму. Зачем жителям зеленый уголок у шоссе? Застроить все, что можно, вот девиз московских властей. Беспредел !

Освоение денег_33.jpg

Фото: Дмитрий Сонтуцио

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А какой дом именно? Там действительно есть гостиницы и общаги...

да, там много общаг, но не в этом случае: это сквер прямо у метро Коньково, на его месте начали строить жилой дом, его продают как апартаменты, но официально - гостиница. Поройтесь в инете, там было большое противостояние с местными, на местном форуме Теплого стана вся история вопроса

Жесть какая - назвать квартиры/апартаменты - "номера" (это с сайта застройщика).
Только я бы не сказал, что это прям у метро - там пешочком все-таки надо будет походить - я-то подумал это на пересечении Профсоюзки и Островитянова хотят воткнуть. Хотя и тут - куда пихать-то?
Вот просто как потенциальному покупателю - какой вид-то там открывается, чтобы я захотел купить там "номера"? )))
Мне казалось, что с точечной застройкой у нас вовпрос решился. В конце концов - есть Новая Москва.

Кого волнует вид, если до метро пешочком :-( тем более в районе, где больше строить просто негде, зато сложившаяся и устоявшаяся инфраструктура и относительно неплохая экология.
И боюсь, что при падении спроса вопрос с точечной застройкой обострится: дураков покупать жилье в гетто в новой Москве, в чистом поле, без школ, почты, больниц все меньше. Еще немножко и вполне выгодно станет расселять не только пятиэтажки, но и панельки 70-х, выселяя москвичей под Нарофоминск.

  • 1