?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полицейский схватился за оружие, выступая против защитников Кусково
anna_nik0laeva

Мне кажется, что это уже край. В безоружной толпе с женщинами , детьми и жителями Вешняков, полицейский (на видео видно), с номером жетона 021874 схватился за кобуру с оружием. А дальше что? Он бы стал размахивать пистолетом, или стрелять? Считаю, что люди с такой шаткой нервной системой не должны вообще работать в полиции. Имеет смысл отправить жалобу в прокуратуру и на сайт Кремля http://letters.kremlin.ru. За образец предлагаю взять телеграмму Валерия Рашкина :

"В Москве, в Усадьбе «Кусково», проводится незаконная, варварская вырубка деревьев. Работы проводятся с грубейшими нарушениями федеральных законов, касающихся защиты парковых и охраняемых природных заповедных территорий.

Уже вырублены участки памятника садово-паркового искусства (согласно 237-РП г. Москвы от 17 мая 2016 года) 77:03:0007001:1415; 77:03:0007001:1416; 77:03:0007001:1417. В настоящее время идут посягательства на участки 77:03:0007001:1413; 77:03:0007001:1414. Разрешения на работу в ООПТ и рубку отсутствуют.
Сегодня, 1 июня, в Кусково развернулась настоящая бойня. Полицейский с номером жетона 021874 нападал на защищающих липовую аллею женщин, угрожал им оружием. Вместо того, чтобы защищать законные требования граждан, всячески противодействовал им. Это зафиксировано на видео.
Прошу срочно вмешаться и принять меры. Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ" http://red.msk.ru/telegramma-putinu-v-kuskovo-policiya-izbila-zashhitnicu-parka/

Да, и еще, обещание не рубить Кусково было дано Хуснуллиным. Тем не менее, улицу Красный Казанец продолжают вырубать. Вопрос, зачем?



Фото:  Алина Яркая


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
То, что происходит - чудовищно. Всё что могла - подписала в защиту Кусково. Но скажите мне, насколько нужно не иметь мозга, чтобы на такие мероприятия тащить детей?

Они рядом с домом гуляют. Там же рубят.

ну так увести сразу.

А если девать ребенка некуда? Я так носилась, пока в коляске лежал/сидел. А вот кода начал активничать, тут физически невозможно - за руку не удержать.

Не ходить, если девать некуда. потому что там, где Вы просто разозлитесь, ребёнок может перепугаться вплоть до тяжёлых неврозов. К сожалению я не шучу и не сгущаю краски.(((

Я абсолютно понимаю жителей и других защитников Кусково. и, как говорится, снимаю шляпу перед их мужеством.
Но все должны, нет ОБЯЗАНЫ, понимать, что минимум по двум-трём из героев этого видео ст.318 ч1 плачет. Регулярно можно услышать возгласы вроде этого, что полицейский выхватил пистолет. При этом также регулярно слышится "Ужас,ужас, наша полиция беспомощна, ничего не может". Где золотая середина?
Я бы также напомнил, что во многих странах, обычно приводимых в пример как образцах порядка,демократии и свободы, минимум половина из героев ролика отдохнула бы какое-то время за решёткой, а кто-то познакомился бы и со средствами укрощения от электрошокера или дубинки до огнестрельного ранения (возможно смертельного).

Ложь. В странах демократии и свободы не вырубают ООПТ ! Это раз. И два - там не нарушают закон, подделывая документы. Ну, и три, любые митинги там можно проводить, тем более такие беззубые и малочисленные. Знаете какой вой слонячий поднимается, если полиция женщину, или ребенка тронет? Они там и не тронут, никому проблемы не нужны, потому что там и полицейского могут и будут судить.

Что-то мне подсказывает, что соответствующее постановление об изменениях границ ООПТ уже давно было. Просто на картах ещё не отображается. Например, границы усадьбы Михалково подвинули при утверждении планировки ТПУ Коптево. Или долину реки Лихоборка для строительства СВХ.
Что касается митингов - да, можно. Но только попробуй там тронуть копа или не подчиниться его указаниям - мало не покажется.
А тут его пихают, толкают, предположу (не видно, но очень похоже - 35, 49 секунды видео), что чьи-то руки оказались на пистолете полицейского или где-то очень близко. А за это (случайно ли дело было или как) - надо быть готовым получить по полной программе.

Никогда в нормальной стране не ведут рубку по поддельным документам, нигде не делают из людей дураков, игнорируя публичные слушания, не сдирают сотнями гектар луговые газоны чтобы постелить рулонный.

  • 1