?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр-недоразумение - Мединский стал главным героем пикета против уничтожения Кусково
anna_nik0laeva

У Мосгордумы накануне состоялся пикет против уничтожения Кусково. Накануне, на Урбанистическом форуме произошла историческая встреча лицом к лицу Марата Хуснуллина, заммэра по градостроительной политике и депутата Александры Парушиной. По словам Александры, Хуснуллин заявил, что в Кусково вырубка не ведется. Хотя уже вырублено порядка 4 га из 20 намеченных к вырубке. После диалога с заммэра, охранники Сашу просто не пустили на форум, где выступал Сергей Собянин. В этот же день, 30 июля, состоялся пикет у Мосгордумы с требованиями остановить вырубку в Кусково и отставки министра культуры Владимира Мединского. Именно благодаря его указу, вырубка в Кусково  стала возможна.  



Вопреки заявлению Марата Хуснуллина, что Кусково никто не рубит, уже вырублено 4 га из 20 намеченных к вырубке.





И сегодня продолжается стояние местных жителей на ул. Красный Казанец против вырубки




На пикете были озвучены главные требования: прекратить вырубать Кусково.












Начинаю с длинного предисловия потому, что по улице Красный Казанец, вопреки зявлению заммэра Хуснуллина, лесорубы продолжили прокладывать себе путь бензопилами по ул. Красный Казанец. Естественно, жители обступили место вырубки и попытались помешать уничтожению деревьев. На место прибыл наряд полиции. Один из полицейских попытался задержать женщину, она стала кричать и вырываться, ведь у нее в коляске сидел ребенок! Не остались равнодушными к этому зрелищу "задержания нарушительницы правопорядка" местные мужчины. Совместными усилиями женщину выдернули из цепких рук полицейского и тогда он схватился за кобуру с пистолетом.    

Это мое мнение - но в безоружной толпе, пытаться хвататься за пистолет недопустимо. Даже если ты полицейский. Если у полицейского такие слабые нервы, ему не место в полиции. Если любой конфликт жителей вызывает у него желание применить силу и оружие - он должен сдать и оружие и жетон.
Фото: Владимир Рущер, Алина Яркая, Владимир Антонов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Это мое мнение - но в безоружной толпе, пытаться хвататься за пистолет недопустимо. Даже если ты полицейский. Если у полицейского такие слабые нервы, ему не место в полиции. Если любой конфликт жителей вызывает у него желание применить силу и оружие - он должен сдать и оружие и жетон."

Именно этому полицейскому место в полиции. Именно в безоружной толпе, не только хвататься, а палить в людей ему даны полномочия. И с нервами у него все в порядке, ведь в следующий раз вместо пистолета он достанет из машины пулемет. Пока "неравнодушные местные мужчины" будут фоткать на мобильники.

  • 1