?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что-то пошло не так. Уличная жизнь Питера и Москвы
anna_nik0laeva

Музыканты Питера спокойно играют на улицах. Музыканты Москвы устраивают молчаливый пикет.

В Санкт-Петербурге уличные музыканты спокойно играют  и поют на улицах. Художники выставляют свои картины на заборах и площадях. В Москве же музыкантов даже на Арбате решили заставить замолчать... Две столицы, две большие разницы. В воскресенье московские  музыканты решили устроить молчаливый пикет, или флешмоб, как кому больше нравится. Всего в серии одиночных пикетов участвовало 40 музыкантов.

Москва-Питер. Музыкально-художественная жизнь на улицах двух столиц. Подписывать не буду, и так понятно, где Питер, а где Москва.





























"...Полиция бросается на артистов, отвозит их в отделения, конфисковывает инструменты, выписывает повестки в суды, которые приговаривают их к огромным штрафам по разнообразным статьям, на какую только хватит фантазии (обычно 10000 рублей за устройство несанкционированного собрания зрителей).
Артисты вышли на Арбат, чтобы привлечь внимание людей, СМИ, коллег к волне беспредела. Мы заклеили скотчем рты, музыкальные инструменты, аппаратуру, банки для сбора денег, связали руки как символ того, что нам пытаются заткнуть рот.
На следующей неделе мы снова придем туда и проведем серию одиночных пикетов.
А потом придем еще и еще, и приготовим для вас кое-что посерьезнее. Будем выходить до тех пор, пока последний гопник в погонах, последний чиновник, натравливающий их на нас, не будут осажены и привлечены к ответственности за беззаконие.
Ментовское и мелковластное начальство борется с уличными артистами по причине того, что мы мешаем их бизнес-делишкам на пешеходных зонах, и, возможно, чтобы лизнуть своим хозяевам, мол, мы зачищаем для вас улицы от всего живого, от всего, что выступает на ровной поверхности, чтобы показать, что не зря им насыпают очередную миску корма." - пишет Олег Мокряков, участник пикета. На следующей неделе московские музыканты планируют провести еще один флешмоб.

Фото: Олег Мокряков, Андрей Рушайло-Арно


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Браво ! Такое сейчас делают только смелые Люди. Респект вам всем !

Молчащая музыка против фашизма... Респект молодым московским музыкантам!

  • 1