?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ПРЕФЕКТУРЕ СЗАО ОБНАРУЖИЛСЯ СКЛАД АГИТМАТЕРИАЛОВ "ЯБЛОКА"
anna_nik0laeva
Сегодня наступил тот день, когда предвыборная возня в префектуре СЗАО всплыла на свет Божий во всей красе. Все тайное становится явным, простая истина, о которой забывают чиновники. Муниципальный тушинский депутат Михаил Песков сегодня зашел в Префектуру СЗАО по своим делам, и случайно обнаружил на пятом этаже, в комнате 503, целый склад агитматериалов кандидатов от партии «Яблоко» по округу № 4 Ирины Копкиной.

Агитматериалы яблочников_1

А также в изобилии лежали пачки с  газетой «Яблоко в Крылатском».

Агитматериалы яблочников_2

Все это богатство оказалось свалено в пакеты, газеты перемотаны скотчем. Количество газет навскидку, было не меньше пары  тысяч экземпляров.

Агитматериалы яблочников_3

Их явно приготовили на выброс .



Накануне выборов в Мосгордуму,все агрессивнее становится борьба чиновников и их друзей, против кандидатов не от власти. Фактически, выдвинуться кандидатом от «Яблока», был чуть ли не единственный шанс независимых кандидатов на участие в выборах в МГД. Для многих, барьер в 5000 подписей оказался непроходимым барьером. Но отсечь удалось далеко не всех оппозиционных кандидатов, и в ход пошли вот такие методы…

Потрепанный и рваный вид газет наводит на мысль, что их вытаскивали из почтовых ящиков. И лица исполнителей, с испугом в глазах, не оставляют никаких сомнений в правильности догадок.

Агитматериалы яблочников_4

Опять руками "дворников" зачищают московские дома от агитации независимых кандидатов.

Агитматериалы яблочников_5

гитматериалы – законны, то что их складировали в префектуре – также, вряд ли случайность. То, что вовсю используют административный ресурс для продвижения своих кандидатов никто даже не особенно скрывает. Иначе, как объяснить, что хранят такое «палево» почти открыто, прямо под крылышком у префекта СЗАО Владимира Говердовского?

Ничего не боятся работники Управ и Префектур. Подделывают подписи на публичных слушаниях, как в Хорошево-Мневниках, http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1298448-echo/ Используют, так называемых, общественных советников, для агитации за продвижение кандидата по округу № 5 – застройщика Олега Сороку http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1344608-echo/ . И все им всегда сходит с рук.

Но, вернемся к сегодняшним событиям в Префектуре СЗАО. Вот что рассказывает сам депутат Михаил Песков: «Я обнаружил склад агитпродукции "Яблока" на пятом этаже префектуры рядом с кабинетом зам.префекта Малиничева. Там были пачки газеты "Яблоко в Крылатском" и брошюры с фотографией Ирины Копкиной. Пять пакетов точно было. И когда я вошел, там два чернорабочих укладывали агитацию в большой мешок – для выноса. То есть у них там перевалочный пункт…

Сначала меня пытались выгнать из этой комнаты, потом попытались отнять мобильник, которым я снимал видео.

Агитматериалы яблочников_6

Потом наоборот заперли в комнате. Тут подоспел Григорий Семенов (муниципальный депутат Яблока) и вызвал наряд полиции. После этого охранники угомонились, я взял пачку агитматериалов и мы вышли оттуда, встречать полицию, а потом поехали в ОВД Покровское-Стрешнево писать заявление.».

Агитматериалы яблочников_7

Если справедливость на свете есть, то против сотрудников Префектуры СЗАО возбудят дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав». И при самом хорошем раскладе, заодно еще и прицепом пойдет дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Чтобы неповадно было  хватать депутатов за руки, и запирать их в кабинетах префектуры.

Видео специально для публикации предоставлено муниципальным депутатом Михаилом Песковым.


На Эхе

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
В прошлом году баннеры с балконов срезали, в этом докатились до воровства газет из почтовых ящиков...

Ставки все выше, методы все грязнее

  • 1