?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хватит вырубать Москву ! Митинг против уничтожения зеленых насаждений
anna_nik0laeva


Митинг против уничтожения зеленых насаждений прошел сегодня в центре столицы в парке на Комсомольском проспекте. Со всей Москвы съехались представители инициативных групп и активисты. Можно просто представлять их и тогда будет полная картина - где сейчас в столице творится экологический беспредел. Уничтожение зеленых насаждений и нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.



Неожиданно, заявленный на 150 человек митинг в будний день, летом, в период отпусков, собрал почти 500 человек. С каждой минутой народа на сквере становилось все больше. Скептические интервью для Градус.тв, что "народ не понимает и поэтому не приходит", потеряли актуальность уже к 20:00. На фото - концовка митинга, народ справа занял весь сквер.




Центр и трибуна, где выступили: депутат Елена Русакова (кандидат в Госдуму от партии Яблоко), Николай Ляскин (Парнас), Юлия Галямина (кандидат в Госдуму от Яблока), Галина Михалева (Яблоко), Сергей Менжерицкий (Открытый бере) депутат Павел Тарасов ( кандидат в Госдуму от КПРФ), депутат Александра Андреева ,депутат Александра Парушина, гражданский активист Вячеслав Бородулин и другие защитники зеленых насаждений.





Главный беспредел - варварское строительство Северо-восточной хорды через Кусково. У чиновников-немосквичей нет понимания, что парк Кусково нельзя рубить. Кусково. Усадьба графа Шереметьева. Пережил две мировые войны и три революции. Создание и распад СССР и не переживет команду мэра Собянина. 20 гектаров ООПТ регионального значения, в результате хитрых манипуляций и подтасовок документов легко отдали под вырубку. Уже уничтожено порядка 4 га деревьев ценных пород и просто зеленых насаждений. Массовая гибель птенцов стала реальностью. Такой же варварской вырубке подверглись всеми любимые Лужники.









Дружная инициативная группа защитников парка Дубки. "Нет строительству ЖК Тимирязевский".



Команда тимирязевцев пришла в футболках с символикой Дубков. Самые классные и смелые девушки дежурят у стройки в Дубках. Я еще раз убедилась в этом сегодня !






Галина Михалева - организатор митинга. Партия Яблоко постоянно поддерживает активистов в борьбе за зеленые насаждения в Москве.





Мой район, Хорошево-Мневники представляли активисты с ул. Живописной. Они против строительства аппартаментов (жилого дома) у стадиона Октябрь на берегу Москва-реки. Маленький пятачок земли, каким-то непонятным образом не попавший в ПИП Москворецкий сразу же решили оттяпать застройщики. Хотя никакие коммуникациии и дороги к дому нельзя подводить без нарушений природоохранного законодательства.



Также, мы решили напомнить о проблеме застройки речных пойм в нашем районе Хорошево-Мневниках. Так, Мневниковская пойма пойдет под яхт-клуб, элитное жилье, ну и , конечное же, Парламентский центр для новых депутатов Госдумы. Скоро выборы - сделайте правильный выбор.



Вадим Богловский и депутат Татьяна Логацкая - защитники Мневниковской поймы.






Депутат из Хамовников - Александра Парушина. Образец для подражания.
Если бы каждый был также активен, как Саша - в Москве бы дышалось легче, вырубки было бы в разы меньше, а зеленых насаждений гораздо больше.



Саша Андреева  держит растяжку Московской городской коалиции.



"Ходим дышать, а не задыхаться" - растяжка борцов с Северо-западной хордой в Коптево. Привет Елене НиколаевнеКараваевой и рады были ее увидеть на митинге. Мы все равно высадим на хорде деревья. 829 и 1450 кустов - только на ул. Народного ополчения. Этот адский автобан не навсегда. Мы верим.



Выступили на митинге представители инициативной группы "Мортонграду-нет".






Ой, кто это? Этот товарищ - профессиональный тролль и провокатор. Увидите его - знайте, он не просто так здесь, а по заданию некой организации "Сорок сороков". А еще - товарищ буйный и сразу начинает пускать в дело свои ручонки, пихаться и драться. Многие участники митинга узнали в нем человека, которых их избивал и дружно скандировали "Долой!".  Мало того, наш загорелый хомячок сопротивлялся полицейским и говорил: "Да я вообще молчу! Я ничего не делаю! Я имею право здесь находиться по законодательству". И где только выучил законы? Вынуждены огорчить: по требованию организаторов полиция обязана вывести любого, кто мешает мероприятию. А данное лицо здесь присутствовало явно не с целью защитить зеленые насаждения.

Товрищ из "Сорок сороков" был замечен в неоднократном избиении защитников парков. На вопрос: "Где вы были, когда сносили госпитальный храм в Лефортово? Почему вы сейчас не в Кусково, где собираются по старинному кладбищу и территории храма Успения Божией Матери в Вешняках дорогу провести?" - не ответил. Но радостно тыкал своим телефоном впереди себя. Таким образом очень хорошо  создавать видеоролики "святой Франциск проповедует варварам". По лицу видно - он очень рад своей позорной сомнительной славе. Небось хочет венцы у Христа получить на том свете за  троллинг и провокации. Вот только за избиение ближнего ( даже врагов своих) не венцы раздаются, а обещаются мучения вечные и тяжкие мытарства. Вообще, похоже, что товарищ не верит ни в Бога ни в черта, почему-то это сразу приходит в голову при первом же взгляде на него.



Резолюцию митинга приняли единогласно.





Напомню, что москвичи, вместе со 100 муниципальными депутатами, требуют отставки заммэра по градостроительным вопросам - Марата Хуснуллина. https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой

Также, подписываем петицию против вырубки Кусково. Уже 138 тысяч подписали петицию к Президенту страны. https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково/u/17168474

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
100 против 10 Оленевод глух...

  • 1