?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как горела наша ветка метро. Пожар в Выхино
anna_nik0laeva

Данный пожар показал, насколько опасно стало перемещаться по городу в метро. Это еще лето, пассажиропоток снижен. Догадываетесь, с какими запредельными нагрузками работает наш общественный транспорт в другое время года? Самое безопасное метро в мире уже давно перестало таким быть. . На минуточку представьте себе, если бы горело в час пик, в тоннеле, а не на открытой платформе на конечной станции, а на забитой кольцевой?




Происшествие с пожаром проводки и закрытием шести станций,  "Котельники", "Жулебино", "Лермонтовский проспект", "Выхино", "Рязанский проспект", "Кузьминки". Такого масштабного капеца не было еще ни разу в истории столичного метрополитена.



Горело феерически. Спасибо тем, кто заснял

Люди, что выехали на работу в 8:20 , смогли доехать до станции назначения где-то в 11:20.




julechkahor рассказывает : "Утро, когда добираешься до работы через 2,5 часа - перекрыли часть ветки из-за пожара. В итоге: даже если ты добрался до Текстильщиков, за пол часа по 10бальной пробке, в метро зайдёшь только минут через 40, пробираясь в толпе и задохнёшься там. Мифические автобусы "до центра" просто не останавливаясь проезжали мимо. Людей было немеряно, они заполонили Волгоградский, переходили его !пешком! , т.к. через подземный переход было не пробиться. Естественно результат - громадные пробки. В итоге я пошла до Полежаевской пешком - это был самый безопасный способ добраться до работы.

Кстати, люди, как всегда, в подобных ситуациях звереют - разных возрастов и соц. статусов превращаются в невротиков на стадии обострения."

profi_pp: "Вот это "прикол". Чтобы попасть в метро, нужно простоять больше часа, ТК очередь километровая в метро и еле движется. Чтобы выехать на машине нужно простоять 1-1,5 часа, улицы забиты, народ идёт пешком до Таганки!!!"














promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
1. Нет, вменяемая власть могла хотя бы пустить автобусы. Или действительно, как тут уже говорилось - в связи с форс-мажорными обстоятельствами попросить всех оставаться дома, а работодателей - войти в положение.

2. Но в России это сейчас действительно так - есть власть и есть люди, которые ничто.

3. Москве ЕЩЕ не хватает ресурсов?! учитывая, что туда стекаются средства со всех регионов?! Но я с самого начала писала, что проблема - в перенаселении, не очень вменяемая власть - это дополнительная проблема.

Автобусы были. Думаю, на последней фотографии именно они. Коллега ехал на нулевом автобусе.

к автобусам претензий нет. Разве что они проезжали со свистом станции. А так - да. Оперативно. Это хотя бы научились.

1. Как можно до того как случилось ЧП оповестить работодателей и их сотрудников?
Десятки автобусов могут примчаться к месту ЧП вдруг?

2. Мне жаль тех, кто считает себя ничем или кого-то.

3. Речь о метрополитене? У метрополитена не хватает ресурсов быстро развезти людей на такси куда им нужно. Метрополитен устраняет последствия пожара.

1. Не до того, а после. И почему не могут - ну, не "вдруг", но достаточно быстро? Я, например, живу в Берлине, тут транспортные проблемы сходные с московскими, и когда метро по каким-то причинам встает - достаточно быстро организуют "эрзац-транспорт".

2. Но в России сейчас реально такая ситуация, что народ отстранен от власти.

  • 1