?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как горела наша ветка метро. Пожар в Выхино
anna_nik0laeva

Данный пожар показал, насколько опасно стало перемещаться по городу в метро. Это еще лето, пассажиропоток снижен. Догадываетесь, с какими запредельными нагрузками работает наш общественный транспорт в другое время года? Самое безопасное метро в мире уже давно перестало таким быть. . На минуточку представьте себе, если бы горело в час пик, в тоннеле, а не на открытой платформе на конечной станции, а на забитой кольцевой?




Происшествие с пожаром проводки и закрытием шести станций,  "Котельники", "Жулебино", "Лермонтовский проспект", "Выхино", "Рязанский проспект", "Кузьминки". Такого масштабного капеца не было еще ни разу в истории столичного метрополитена.



Горело феерически. Спасибо тем, кто заснял

Люди, что выехали на работу в 8:20 , смогли доехать до станции назначения где-то в 11:20.




julechkahor рассказывает : "Утро, когда добираешься до работы через 2,5 часа - перекрыли часть ветки из-за пожара. В итоге: даже если ты добрался до Текстильщиков, за пол часа по 10бальной пробке, в метро зайдёшь только минут через 40, пробираясь в толпе и задохнёшься там. Мифические автобусы "до центра" просто не останавливаясь проезжали мимо. Людей было немеряно, они заполонили Волгоградский, переходили его !пешком! , т.к. через подземный переход было не пробиться. Естественно результат - громадные пробки. В итоге я пошла до Полежаевской пешком - это был самый безопасный способ добраться до работы.

Кстати, люди, как всегда, в подобных ситуациях звереют - разных возрастов и соц. статусов превращаются в невротиков на стадии обострения."

profi_pp: "Вот это "прикол". Чтобы попасть в метро, нужно простоять больше часа, ТК очередь километровая в метро и еле движется. Чтобы выехать на машине нужно простоять 1-1,5 часа, улицы забиты, народ идёт пешком до Таганки!!!"














promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

% 0[yX ;0ۑ/xYvVEx\$%)Yɡ3nU6M֢IqŸҬޙ+kd

Когда, в каком году построили бывшую "Ждановскую", а теперь - "Выхино"?И с тех пор кабели в метро, что, меняли хоть раз?Нет, вру, пока еще Гришин был персеком на Москве, меняли, шатко-валко, но в Москве как-то и метро работало (чтоб в метро были какие-то опасности? вы представляете ли себе, чтоб в ТОМ метро было хоть на йоту опасно?нет, ну была, конечно, "мясорубка" при запуске станции/ линии там, где "Авиамоторная", она была ужасной, но единичной, ни до, ни после такого не бывало, потому что ту линию строить по рельефу бы было невозможно из-за карстов; на параллельной Нижегородке строить отказались еще тогда и теперь строят в обход), и транспорт, и дома "случайно от газа не взрывались и от электричества не горели, не заливались кипятком или ледяной водой", ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЛА СИСТЕМА "ЖИВОГО ОРГАНИЗМА - ГОРОДА" и все его подсистемы были в порядке.На Выхино сгорел "протухший" кабель-"раритет советской системы хозяйствования на транспорте", "а людишки, которых очень много развелось везде и в столице - как везде, пусть сдохнут поскорее, какие им такие еще автобусы, да еще и за бесплатно, да вы что"...

Что остается?Только молиться за нас всех. Молиться, чтобы КАЖДЫЙ из нас добрался до места работы/учебы утром, чтобы успешно отработал/отучился, чтобы вернулся домой, а дом к тому времени не снесли и он не взорвался или не был залит кипятком/ледяной водою".

Edited at 2016-07-10 01:22 pm (UTC)

Re: Остается молиться за нас всех, чтобы были живы и здор

Ева, попытайтесь писать сразу, а дополнения добавлять в следующий комментарий. У меня по 7 - 10 одинаковых сообщений приходит от вас

Re: Остается молиться за нас всех, чтобы были живы и здор

Хорошо, ладно, я просто не знала, что если редактировать тексты, они идут как отдельные новые сообщения. Спасибо, что сказали!

  • 1