?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Единая Мосгордума. Депутат Елена Шувалова теперь проводит встречи с избирателями на улице
anna_nik0laeva


Карманная Мосгордума, состоящая почти на 100% из депутатов одной единственной партии, подвергает обструкции тех, кто защищает город и его жителей. Так, например, Елена Шувалова вынуждена частенько проводить встречи с населением на улице. Об этом пишет сама Шувалова.
Сегодня, Елена Шувалова рискнула ( да-да, в МГД, где заседает лобби застройщиков, это риск) высказаться в защиту ООПТ Кусково на заседании Московской городской Думы. Как мы знаем, с 22 июля представители Макси-флора начали вырубку Кусково под строительство Северо-восточной хорды. Уже вырублено порядка 4 га. Легли под пилой сто - трехсотлетние дубы. Стройка захватывает канализационный коллектор, пройдет по территории кладбища и храма 17 века Успения в Вешняках, а также уничтожит 20 га зеленых насаждений парка Кусково. Планируемые к вырубке деревья пережили несколько руководителей СССР и РФ, но рискуют не пережить правления мэра Москвы Сергея Собянина и главы Депстроя - Марата Хуснуллина. Границы парка были неизменны последние 150 лет, как утверждают защитники.



По заявлению Марата Хуснуллина, сделанному в беседе с депутатом Хамовников, Александрой Парушиной, у рубщиков и проектировщиков есть все правоустанавливающие документы. Рубить им позволяет закон. При этом, Хуснуллин заявил: ООПТ Кусково не пострадает, в парке не тронут ни одного дерева, а это рубят просто "зеленку" вдоль железной дороги. Заявление заммэра шокирующее и вызывающее. Защитники Кусково сейчас пытаются препятствовать вырубке, круглосуточно дежурят в парке. При этом, во время вырубки сквера на ул. Красный Казанец и дубов Кусково, защитникам противостоит местный полицейский, майор Матвиенко, возомнивший себя "Крепким орешком". Он просто растаскивает женщин, и хватается за кобуру пистолета в кольце жителей, женщин и детей,  когда заканчиваются аргументы в споре. Но, я отклонилась от темы, вернемся к событиям в Мосгордуме и смелой Елене Шуваловой:

"Поднятый мной на заседании Мосгордумы вопрос о голодающих у штаба «Единой России», стоящих десятилетиями в очереди на жильё многодетных матерях, а также о застройке парков, сопровождающейся вырубкой вековых деревьев, закончился «торжественной церемонией» вынесения мне двух замечаний с занесением в протокол, а затем и официального порицания (!!!) голосами депутатов этой самой «Единой России». Видимо, теперь моё любое выступление в защиту интересов простых москвичей будет сопровождаться порицанием.
Власть предержащие обеспокоены моими выступлениями и нацелились лишить меня микрофона. Стало быть, наши усилия по защите Москвы имеют действие." - пишет Елена http://elenashuvalova.ru






promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Смотрел трансляцию заседания МГД 13.07 - Шуваловой даже слова не дают сказать, в духе:
- Мосгордума не место для дисскусий.
А 10 минут вместо суток на вынесение Особого мнения - ну не хотят единороссы лишать себя летнего отпуска и ещё раз приезжать в МГД. А многие похоже уже давно разъехались по курортам Краснодарского края и Крыма.
P.S.
Давно заметные боевые депутаты-единороссы со стандартными фразами:
- При коммунистах в СССР было всё плохо, а вот зато сейчас... (сутя по возрасту у многих был в кармане партбилет тогда).
- Жители полностью поддерживают инициативы единороссов.
- Фиктивный гражданин полностью отражает мнение москвичей в процентах.
и т. д. и т. п.

Не только имел партбилет в кармане, но и удостоверение сотрудника КГБ

  • 1