anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Куплю-ка я гондолу. Ураган 1998 года повторился в Москве


Буйство природы теперь и в Москве. Который уже по счета"аномальный ливень" заливает столицу? Тропические ливень, гром, молния, стена дождя - не видно даже соседний дом. Ничего не видно, если честно. Невозможно было выйти из дома. Летали ветки, и все, что может летать. Придомовые газоны превратились в иллюстрацию к картине "Ливень в Эквадоре в сезон дождей".
Ломало деревья, корежило заборы, выбивало стекла в домах и подъездах. Вот наш райончик - там не было видно землю, только вода и потоки воды. Вспышка не брала..  Интернет пестрит фото мини-армагеддона, дельных фотографий мало, люди спешат поделиться друг с другом нереальными пейзажами и разрушениями.  В этот раз, инфернальные воронки, вихри грозовых туч, россыпь молний и торнадо не обошли нас стороной.



Я помню, с каким ужасом восприняли налетевший ураган в 1998 году москвичи. Невиданное зрелие и страшное. Весь день по району ходили и фотографировали поваленные деревья. Были дворы, где вообще не осталось ни одного взрослого дерева... И вот, прошло много лет. Повтор.Улица Балтийская плыла как горный ручей. Над Волоколамкой летало кровельное железо. Как там наш дружок, Алабяно-Балтийский тоннель поживает? Привет, винчестерному тоннелю- говнострою на пересечении Берзарина с Народным ополчением. С нетерпением жду рассвета, не засну, хочу ЭТО видеть. На Ходынке сорвало светофор. Заливало станции метро и подземные переходы.



Опрокинуло лавочки в районе Динамо



 Узнаете местность у кинотеатра Юность, щукинские старожилы ?



Цветочные горшки на балконах превратились в орудие уничтожения автомобилей и причину возможного кузовного ремонта.



"Буря мглою небо кроет" - Пушкин просто не видел московский ураган. А то бы...



Балтийская улица



Молнии сверкали так, будто наступал на секунду белый день



Сокол. Новопесчаная улица



Дети на площадке гуляли и бегали, когда налетел ветер, затрещали березы. Мой ребенок даже побледнел, когда грохнуло совсем рядом. До дома вообще 20 метров, но прибежали уже мокрые.



То, что вырывало с корнем деревья в Минске, затапливало Вену, пришло и к нам. Кстати, никто сегодня урагана не обещал, я не слышала, вы слышали? Даже дождь сегодня не обещали. Днем парило +32, ощущалось марево, в нашем доме даже проводка задымилась и в подъезде стояла стойкая вонь пластика. Жилищник Хорошево-Мневники, слава ему, полил обильно клумбы. Не знаю, как и благодарить. Но это было все равно, очень кстати. До вечера цветы бы явно не доцвели, и так все повесили головы.

"Движение поездов на Филёвской линии московского метро, где сегодня дважды на рельсы падали деревья, наконец-то полностью восстановлено, сообщает «Интерфакс».
Сначала движение пришлось прервать из-за того, что на открытом участке между станциями «Фили» и «Багратионовская» упало дерево. Спустя час последствия аварии удалось устранить. Однако всего через 20 минут еще одно дерево свалилось на пути между «Филёвским парком» и «Пионерской». На то, чтобы «реанимировать» голубую ветку во второй раз, потребовалось 2,5 часа.
Кроме того, сильнейший ливень, обрушившийся на Москву, затопил вестибюль станции «Ясенево». Вода залила и станцию «Коньково»." - сообщает http://www.ntv.ru/novosti/626776/


Подмосковье, там была не только гроза, но и град.







Специальный репортаж Николая Аввакумова с Хохловского пруда переулка. Здесь нереально просто... Вода почти дошла до первого этажа, машины залило по самый капот, а вода в луже доходила почти до пояса.



"Пруд сегодня получился довольно полноводный. Одна машина заглохла. Сегодня служба Мосводостока боролась с прудом и откачивала воду в Подколокольный переулок."















В каждом дворе есть поваленные деревья...














В одном из ТЦ на парковке залило полы





Выламывало металлические конструкции





Некоторые, застигнутые непогодой, пытались веселиться. Зря - гроза очень опасно, особенно под деревьями.


















После того, как стихия затихла, воздух вокруг был напоен озоном. Приятная свежесть и насыщенная кислородом столица - настолько непривычно и приятно. Жаль только заваленные деревья.

Р.S.: ГЛОНАСС неистребимый, привет Бирюкову: "Кстати, первое, что я увидела, когда вывела после окончания армагеддона догуливать пёску, был трактор, который поливал тротуар..." - пишет мне в комментариях Nata Hari. Ее слова подтверждает видео Катерины Огневой. Прямо во время ливня, ездит трактор, и доливает еще воды на тротуары Нового Арбата



Прокомментировала видео муниципальный депутат Елена Русакова : "Полив тротуаров под бешеным дождем - это апофеоз собянинской Москвы. При этом на просьбы жителей полить саженцы и газоны в жару неизменно следует отказ: "воды нет!"
Жители устали от ночного шума, который производят сизифовы поливальщики. Бюджет устал от гигантских расходов - топливо на бесполезную езду, оплата труда армии ненужных работников.
Напомню, долг Москвы перед федеральным бюджетом - уже более 48 миллиардов. Но сокращают расходы на здравоохранение, а не на этот циничный праздник абсурда."


Один мужчина скончался, т.к. на него упало дерево.

Сообщили также о трех пострадавших,  одна девушка найдена мертвой, на нее тоже упало дерево.

Фото: Анна Николаева, Мария Кузнецова, Екатерина Никифорова, Мария Фадеева, Андрей Ардатов,  Serge Freeman, Марина К., Николай Аввакумов

Tags: Народное ополчение, Сокол, потоп в Москве, улица Балтийская, ураган в Москве
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments