?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва. После ураганчика, в четверг
anna_nik0laeva


В предыдущей статье я осмелилась сравнить ураган 1998 года и вчерашний шквальный ветер, ливень и торнадо, что пронесся над Москвой. В новостях, прогноз погоды сегодня неловко оправдывался, что погоду точно можно предсказать за 2-3 часа, а холодный циклон взял, да и коварно сменил направление. Оправдываются, короче. Ведь никаких штормовых предупреждений не было. Не было. А ураган был.



И он был вполне сравним с 1998 годов. Также летало кровельное железо, сметало все на своем пути мини-торнадо. Валились деревья, весь день сегодня жужжала бензопила под окнами. В общем, еще раз добавлю, что ураган был не в первый раз, а в 1998 году все были в шоке и в столице такого явления и силы буря не проносилась ни разу на моей памяти, а мне уже 70 лет, (шутка), до 98 года не было такого падежа деревьев и летания ракушек. Сейчас 1) нет ракушек, чтобы летать 2) деревья слабые, в основной своей массе уже все попадали и спилены. 50 тысяч деревьев за один раз уже не может упасть физически. Их просто нет в таком количестве. 3) ураганы уже так не пугают

Насчет разрушений - сделаю подборочку. Ну, и конечно же - от Афанасия Семеновича Фунта свежий коллажик







Сокольники





Типичный московский двор после урагана









СВАО столицы





Лосиный остров


Проспект Мира




Шмидтовский проезд



Немного Марьиной рощи







В Подмосковье было еще веселее. Недалеко от Ягодный, Можайский район Московская обл. Гениальный фотомикст от https://www.instagram.com/lu_nuclear/

"Видно что повреждения прямо по определенной траектории. Люди говорят, машины летали. У нас прям в 100 метрах от нашего поселка, прям полоса из деревьев и ЛЭП...походу он как шел так и захватывал все"
"Причесал" смерч лес


























Деревня Прудня

polly_hellПрирода серьёзная стихия! Сегодняшний ураган прошелся и по моей деревне. Самое неожиданно то, что в деревне всего две улицы. Ураган прошелся по нижней, возле речки и перевернул почти все дома. На нашей улице ничего. А разница каких-то 10 метров..."

https://www.instagram.com/polly_hell/





Подольский район . "На участок дачи знакомого прилетел дом" пишет https://www.instagram.com/lebedev_vladislav95/




Так что, говорить о том, что в 1998 году было "круче", как то неправильно. Просто вашей улице/деревне/дому, повезло больше. Например, у меня под окном даже подсолнухи не поломались. А рядом - ух , лесоповал. Вот такой вот, избирательный ураган. 13.07.16

Фото: katerinalesenko, pozolotamoskv, zhuuuura, olechkakolos3,a.d.yastrebo, odnakoks, oyolosse, mariya_morevna, boris_zatelepa, arsusha80, lu_nuclear, okcanagrigorieva, sozer_r, lebedev_vladislav95



promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вот можно ещё в подборочку http://meteoweb.ru/2016/photo20160714.php

Стоя на МКАДе в "пробке" в этот момент и защищённый по бокам фурами наблюдал как "показалось, что МКАД перелетоло дерево" где то впереди. Российское суровое перекати-поле). От слаженности дальнобоев прикрывших своими боками "мелких сородичей" был в восторге. Они создали коридор из "своих тел" выехав в нарушение далее 2й полосы, но создав зону, которая защищена от шторма

Не профанируйте термин "ураган". Ветра 30+ м/с не было, в Беларуси его тоже позавчера не было. И в 1998 году не было.

Ураган - совсем другого порядка явление. У нас если что и было, то простой мезоциклон.

Смерчи даже в Беларуси были максимум категории F2, а в Московской области, если что и было, то F1. Американцы бы только посмеялись.

Мне начитает надоедать, когда поучают, что мне писать, а что нет. с ветромером ходил что ли ?

Я вам все по делу написал. Есть официальные цифры. Есть определение урагана и т. д.

И что это мы на "ты" перешли внезапно?

А мне начинает надоедать ваша истеричная активность, например в группе "За траву", где вы отпугиваете потенциальных новых членов своими странными по форме публикациями. Борясь против антиозеленителей лично, за что вам честь и хвала, вы оказываете медвежью услугу общему делу такого рода публикациями. Потом у собянинских будет повод орать "экошиза", понимаете?

для этого достаточно написать свой ник - забаню и нет вопросов. Больше не "будет надоедать".

В этом нет нужды. Я ушел из группы полгода назад, устав бороться с невежеством участников во время эпизодов гари, горения леса и выбросов диоксида серы ночью. Будучи специалистом по экомониторингу, меня повергали в ужас люди, не знающие, что такое инверсия, чем аэрозоли отличаются от газов, где смотреть значения загрязнителей (и даже направление ветра), но пишущие бред.

Я понимаю ваш метод, но его оправданность имхо сомнительна. Вы вольно распоряжаетесь словами вроде "ураган", которые имеют точные значения, заостряя и усугубляя их смысл ради пафоса. Не ждите, что в группу потянутся ученые, которые готовы "порвать" за точность термина, и которым будет лень переубеждать невежд в комментах.

Армия гоняльщиков триммерщиков и рвальщиков мешков, конечно, дело хорошее, но так просто ИХ не победить.

Удачи в борьбе!


За пожелание удачи - спасибо. Меня вот что удивляет, знаете ? Вы пишете комментарий, с разбором по пунктам 1) мне не нравится как вы то пишете 2) не нравится где пишете 3) не нравится что пишете.

я вас расстрою - подобные комментарии я просто читаю и даже не отвечаю. Потому что наивно думать, что я перестану писать. или буду писать как-то иначе. Все что написано мной, поверьте, это написано продуманно и с определенными целями. Вы можете быть хоть гениальным спецом по экомониторингу. Но 99% не интересует точное определение урагана. У аутистов и некоторых разновидностей шизофрении есть зацикленность на правильном названии предметов. То есть, туфли нельзя называть ботинками, сандалии нельзя называть ботами и т.д. Надеюсь, вы меня поняли.
В группе "За траву" был такой борец, Сергей Шевцов, но его убрали из модераторов. Он тоже радел за научность. Но, увы, был побежден простыми рвачами мешков. Зря вы думаете, что подобные партизанские тактики не несут результата. У нас в микрорайоне уже стригут траву в 10 раз меньше, листву осенью не выгребают. Так что, поверьте, добиваться поставленных целей можно разными способами. А то, что нужно ломать систему вредительскую по отношению к экологии, снимать Кулька и Бирюкова - даже не вопрос, это никто не обсуждает и не спорит.

Сергей Шевцов никогда не был борцом за научность. Это было ясно с самого начала по его зачастую псевдонаучной риторике, не удалял бред про аллергию (хотя сам прекрасно знает теорию) и т. д. Как понимаю, оказался обычным БАДщиком.

  • 1