?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Район Сокол украсили антисобянинские листовки
anna_nik0laeva

Прелесть в том, что в кои веки, сытый и спящий район, не протестный, не коммунистический, вдруг стал лидером по количеству ( и качеству) наглядного материала. На каждой машине была такая листовка. Обалдела, когда увидела и не могла не сфотографировать. Молодцы те, кто напечатал. Кратко, наглядно, отлично просто. Замечательно то, что листовки многие себе брали на память. И что в Москве это первый район где была замечена такая предвыборная явно активность. Сокол - впереди летит!



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
лось прикольный.
где такую скачать можно?

Молодцы! Собянин: чемодан-вокзал-тундра! Гоу хоу!

Давайте его ко мне в город - пусть у нас провода убирает, плитку кладет, деоевья да цветы сажает - хоть у нас будет лучше...

К вам это куда? Покажите мне место, где просто воруют, без показной заботы?!

Это Солнечногорск.
Только я поделюсь своим наблюдением: пока не было Воробьева в губернаторах - у нас город был в цветах, проводились ежегодные цветочные фестивали, ну, и...в сфере ЖКХ был полный бардак, и воровство - Солнечногорск наш гремел во всех СМИ.
Появился Воробьев - тут же надавали по голове нашему мэру, и...порядок в ЖКХ, и цветочные фестивали вместе с цветами канули в Лету...

Да, у нас не сажают такие дерева как в Москве - скорее похоже, что их из леса выдергивают - тощие, на следующий год некоторые засыхают. На их место еще одно полудохлое растеньице садят.

Или вот другой момент: благоустроили детскую площадку, поставили новые качели-карусели-тренажеры, устроили лавочки, цветники - у нас в городе таких цветов-то не высаживали ранее. Сдали, отчитались перед мэром, перед Воробьевым с ТВ. И...половину цветов жители сами же и растащили.
Весь прошлый год в цветниках росли сорняки.
Пару дней назад вернулся из командировки - ба! - в цветниках бархотки сунули и даже землю подсыпали.
Вот так у нас город живет...

Не хочу Вас расстраивать, но в Москве тоже высаживают примерно то же самое, что и у вас... :( Однолетние "прутики", которые потом засыхают. По нормам положено высаживать крупномеры. Но, увы... Все деревья, которые мы пока ещё видим в Москве, высаживались в те годы, когда не было такого количества автомобилей, как сейчас. Выхлопных газов было намного меньше... Но даже тогда не высаживали однолетние саженцы. Если ничего не путаю, в те годы высаживали крупномеры. А сейчас никакие нормы не соблюдаются. Даже чтобы полить уже посаженные "однолетки", нужно упрашивать через портал "Наш Город".

Может вы что-то путаете: однолетний саженец - это, простите, от горшка два вершка - такое даже в садовых центрах уже не увидишь - там 3-5летние саженцы продают.
У нас, то, что посажено - ствол толщиной меньше моего указательного пальца, а в Москве я видел что высаживают - стволы диаметром 3-5см, а это ну , никак не однолетки. Да еще выше меня. Не, это не однолетки.

Все равно часто сохнут все эти елки, никто их не поливает. И еще собянинская мода в горшках деревья высаживать. Оно конечно, удобно. Но хорошо ли дереву в горшке расти? Не думаю. Ему надо корнями куда-то разрастаться.

А листья под деревьями у Вас собирают осенью и весной в городе? Если да - то это очень плохо. Там тоже много норм, где они должны собираться, а где не должны... Чаще всего собирают везде подряд. Вот почему в парках более устойчивые деревья? Потому что там всё перегнивает естественным путём... Баланс естественный не нарушен... А во дворах и т.д. за последние годы сильно нарушен, и это одна из причин, почему ураган "убил" так много деревьев. Они стали неустойчивыми из-за бездумного сбора листьев, а так же тупого покоса травы.

Весной собирают, когда субботники проходят. А осенью - только с дорожек сметают, и то не всегда.
Вы серьезно считаете, что взрослое дерево ветер повалил только из-за того что листву убирали???
А как быть с молодыми деревьями в парке (кстати) - мне тут кто-то присылал фотки - молодую липу вывернуло напрочь, а там вокруг нее нормальная трава.
Нет, я не думаю, что в ветровале виноват покос травы и сбор листвы. Хотя соглашусь - сбор листвы не нужен, только с дорожек - и хватит.
Я помню, у нас во дворе работы пытались сеять газон, а у нас там сплошная тень - ничего не растет. Два года упирались, сеяли, мы говорили, что бесполезно. Наконец перестали это делать. Потом перестали листву убирать. Но в тени ничего не растет.

(голосом Ивана Васильевича Бунши) Москва не оскудеет! Забирайте!

Я ж так и пишу - давайте его к нам! Сам-то он вряд ли к нам придет...

Заберите уже, Христа ради. Хоть куда-нибудь. Бирюкова, Ликсутова, Хуснуллина, Соб\янина и Кульбачевского. Сил нет, Москва просит )

и гастеров с собой пусть забирает

Тут я боюсь, вы погорячились - вы же сами не пойдете сажать, подметать за 24 тысячи... У нас кстати, в городе дворник получает вообще 15 тысяч.

дворник еще и шарит по помойкам. Знаете, я чуть не выбросила столовую серебряную ложку. Вовремя спохватилась и вытащила прям из помойки из пакета. Плюс они собирают металл. Нормально они живут. Не хуже вас , только вы здесь, а они там в своем ауле.

тут я не спорю - некоторые берут пару участков, и получают 30 тысяч - у нас это копейки, а у них - семья живет отлично.
Но вот девушка тут написал, мол, и гастербайтеров пусть с собой забирает - она ж в помойку не полезет за 15 тысяч ложки серебряные искать, притом что некоторые владельцы ложек спохватываются ))) а про два участка я вообще молчу - девочка загнется еще на первом.
По-хорошему, москвичей, готовых работать дворниками и прочими обслуживающими персоналами (назову это так) очень и очень мало

30 тыс руб. в месяц это зарплата у 30 % персонала в налоговых инспекциях города Москвы. Или же это не далеко от средней з\п продавца или грузчика в сетевых магазинах. Или же это весьма распространенный доход сотрудников образовательной сферы (в т.ч. вузов).А среди курьеров с з\п 25-40 тыс. в мес. полно москвичей (сам удивился в свое время). Так что не надо этих сказок типа "ой-ёй-ёй, да как же мы без трудолюбивых уроженцев..."

ну, наконец-то кто-то сказал о реальной московской зарплате ! Так и есть. я дождалась !

Сказочки???? Ну-ка сами пораскиньте мозгами - куда бы пойдет москвич: мести два двора (за себя и еще за одного, чтобы получить эти 30 штук) или курьером разносить флешки или тряпки из инетмагов? Только себя не обманывайте. А я что-то не видел русских дворников. За то как-то раз, перекидываясь вариантом договора с одной сетью, ко мне за очередной редакцией договора приехал курьер - бомж бомжом, воняло так, что коллеги вышли из кабинета - не правда ли странно, что этот человек все же выбрал себе работу курьером, но не дворником?
Так что не надо мне рассказывать сказочки про готовность москвичей работать дворниками...

Надо же! Русских дворников он не видел. Не рассказывайте сказок. Как же до приезда гопоты этой, не было у нас дворников? Были. И в разы было чище. Они сами же где убирают там и срут

Анна, ну, что вы так в штыки-то воспринимаете? Дворники-москвичи - это было раньше. Я вам больше скажу: в нашей деревне дворников не было вообще - было недельное дежурство по подъезду - одну неделю дежурит одна квартира, вторую - следующая квартира и т.д.
Сейчас дворники у нас появились - это, как правило, свои же жители. Ну, у нас проще - работа в сельском хозяйство все-таки физически тяжелее и неприятнее, чем в городе, поэтому как-то нашим жителям не зазорно, и не так тяжело, как если бы дворником пришлось бы идти работать городскому жителю.
В микрорайоне, где я проживаю - дворниками работают узбеки и таджики. Узбек, живущий этажом ниже, работает на сортировке пластика.
В Москве я в 90х годах знал только одного дворника-москвича. Но это был весьма образованный человек, с ученой степенью, и старой советской закалки.
Вот скажите мне: где вы в Москве сейчас найдете таких людей? Ведь был же какой-то указ, что в сферу ЖКХ обязали нанимать русских, и что получилось? Как на Профсоюзной я наблюдал раньше таджиков, так я их и дальше наблюдал. У нас русские дворники появились, НО...через полгода снова были узбеки.

Мне бы тоже хотелось, чтобы дворники были наши, чтобы можно было спросить у них дорогу, и они могли бы внятно объяснить вместо "моя не понимай". Увы, действительность иная, приоритеты изменились, изменилась структура рынка труда, и это реальность, а не сказка.

Горжусь земляками!

Анна Николаева, спасибо, уходи.

Я у себя дома ) уходи,тролль

Я у себя дома ) уходи,тролль

Если бы мэр не делал ремонт, было бы понятно Ваше возмущение. Но наезжать на него за то, что он ремонтирует город, делает его более цивилизованным, - глупо Ведь там, где ремонт закончен (Маросейка, Лубянка, например) горд стал уютнее и комфортнее, это же очевидно. Вы хотите, чтобы вернулся прежний ужас?

Никакого ужаса не было. Ужас в перенаселении гастарбайтерами Москвы. Я бы согласилась, что мэр ремонтирует город. Если бы 1) не вырубали Кусково 2) не вырубали Лужники 3) не застраивали все жильем без инфраструктуры 4) не похабили жилые районы прокладкой дорог под окна в месте от жилых домов. Украсить центр уродливыми искусственными цветами, напилить плитки и замостить центр - никак не оправдывает всего остального жуткого передела города и захвата его строительной мафией

Гастарбайтеры лично мне не мешают, с негативном от них никогда не сталкивалась.
С остальным согласна на 100%.

  • 1