Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство Тверской: они клали на совесть!
anna_nik0laeva

Беспредел повсюду, считаю, что бороться малыми делами почти нет смысла. Сегодня ты поборол Жилищник, развел на придомовой территории мавританские газоны и кедры ливанские, а завтра, сменившийся техник-смотритель скосил и саженцы кедров и газон. Или новый глава Управы решил закатать газон в бетон под парковку. И все усилия энтузиастов пропали зря.

Завязки озеленения и благоустройства на таком верху, что иногда даже критиковать страшно. Мало ли что. Вон, Департамент природопользования на меня даже в суд подавал, типа "миллион деревьев хорошая программа, мы сажаем деревья", а на суде не смог предоставить ни одного регламентирующего данную программу, документа. Типа они "для внутреннего пользования, в деле было только письмо мэра Москвы об упрощении посадки деревьев. Рот заткнуть мне в тот раз не удалось, суд птенцы Кульбачевского проиграли, зато вокруг моей головы нарисовался ореол борца с чиновничьим беспределом.

Выходя из здания суда со своим замечательным адвокатом и группой поддержки из депутатов с разных концов Москвы, я еще тогда решила, что в принципе, бороться в одиночку смысла не имеет. Запарят по судам, сожгут машину, спалят дачу и т.д. Но вот, я открываю страницу, мне присылают на почту фотографии со словами: "посмотрите, что они сделали!" - и я закипаю. Ну, все, вот больше не буду, еще один только раз про эту Тверскую напишу и все, хватит с меня. И в следующий раз я вижу своими глазами как на наших глазах происходит тотальное беспределище и снова открываю свой блог, чтобы разделить свое возмущение с моими многочисленными читателями.

В кадках под деревья на Тверской кроется одно из самых отвратительных секретов беспредела этого лета: здесь, в ямах для будущих деревьев нет дренажа.  Куда будут уходить потоки воды? Видимо, никуда. Будет стоять здесь вода гнилостным болотом. Ни одно дерево не выдержит таких условий.




Обратите внимание еще раз, чем наполнены эти ямы для деревьев - это не земля,это какое-то строительное дерьмо, белое, вперемешку с цементом.



" Врут про дренажную систему в ямах для деревьев на Тверской. Никаких дренажной системы нет!  Просто яма, выложенная пластиком, походим на отходы упаковочного материала. Прилагаю фото одной и той же ямы - до дождя и после. Тверская 7." - пишет Юлия Грачева.



Уже утрамбованное и засаженное однолетниками, похожими на серый мох. (фото Елены Величко)



Две недели назад Юлия уже писала про то, как засыпали эти клумбы песком: " Вот это кладут под плитку.





И это же, скрывая строительный мусор, кладут в кадки для высадки деревьев!



Ни  грамма, ни сантиметра плодородной земли!



Заливают водой, получают глину: а потом сразу настилают рулонный газон непотребного вида.



А как  же деревья, они не смогут расти в этом!





Олег Якимов утверждает, что провалы грунта появились на вновь отремонтированной Тверской . Не прошло и недели со дня торжественного и дружного блогерского выхлопа о том, как классно станет велосипедистам и пешеходам после благоустройства главной улицы Москвы!



"Сыромятнический проезд. Много лет вместо тротуаров красовались буераки с дырами и заплатками. Наконец, пару месяцев назад на них положили ровный асфальт. Теперь его взломали вдоль всей улицы с обеих сторон, и не спеша начали ставить бордюры. Причем грохнули не только тратуары, но и презжую часть. Теперь можно ходить и ездить только по трамвайным путям." - возмущен Константин Юшин


Продолжение следует...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А на фото с витком зеленоватого провода(?) под этим проводом не кусок ли белемнита валяется? Тогда это юрская глина, которой весной уже порывались посыпать газоны. И тогда совершенно понятно, почему никуда не уходит вода, даже если там и был дренаж...

Надо же, вы еще и различаете, каким сортом засыпали ямы под деревья

Edited at 2016-07-21 10:40 am (UTC)

Я фоткала на вытянутой руке, над забором, на зуме, и близко яму не видела. Вроде как ископаемое, похоже....

Деревья высаживаются никак не для того, чтобы украсить город или поиметь
более лучший воздух для людей.
Лишь для того, чтобы освоить выделяемые на это деньги
Происходит это не впервые , деревья гибнут и затем всё повторяется снова и опять.
Ранее ваааще деревья закупались за рубежом, гибли несчастные в кадках , высаженные нерадивыми пришлыми людьми.
Сейчас умалчивают откуда "дровишки", но если молчат, значит вновь забугорные.
Стисняюца!!!! Ага.

И нарочно не буду писать,чтобы огородили эту яму! Чтобы кто-нибудь провалился и начала наконец строчить жалобы, подавать иски.
Почему про необходимость проверки скрытых работ не пишем на кремлин ру?

И после этого вы мне будете говорить, что Собянин не идиот? В лучшем случае - запереть его в дурку, иначе я сам его повешу в качестве украшения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account