Previous Entry Share Next Entry
Гранит пилят, крошка летит, москвичи дышат каменной пылью
anna_nik0laeva


И вновь, вести с Тверской улицы и Газетного переулка. Пилят гранит и плитку, а прохожие и жители Москвы дышат этой пылью. Все бы ничего, но эта пыль особо вредная и забивает легкие. От каменной пыли страдают и сами рабочие,но, похоже, их это не волнует. Если гастарбайтерам за вдыхание пыли платят, то москвичи дышат ядовитой пудрой бесплатно. И спастись от вдыхания мелкодисперсных частиц жителям невозможно, здесь их дом!



"Рабочие режут гранитную и мраморную плитку без воды! Везде гранитная и мраморная пыль! В течение всего ремонта улицы Тверская и прилегающих переулков! Прилагаю фото как пылят на улице Тверская, в Газетном и Никитских переулках! Вся Тверская и прилегающие переулки в гранитной пыли!



Подвергается опасности здоровье идущих на работу граждан! Мы вынуждены добираться до работы сквозь гранитную пыль и дышать ею! Это преступление!!!
Гранитная пыль содержит двуокись кремния — SiO2.




При длительном вдыхании такой пыли развивается силикоз — неизлечимое хроническое заболевание, часто осложняемое туберкулёзом. Двуокись кремния из лёгких не выводится никакими препаратами.




«Соединительные ткани в легких изменяются с образованием силикатических узелков, которые постепенно разрастаясь, вызывают серьезные изменения в легких, сердечно – сосудистой, нервной и пищеварительной системах.



Кристаллическая решетка диоксида кремния склонна к реакции полимеризации с тканью легких, при этом дыхательная поверхность легких заменяется грубой (рубцовой) соединительной тканью с минеральными включениями.




На слизистых оболочках дыхательных путей образуются коллоидные растворы кремниевой кислоты, которая всасывается в кровь, отравляет организм».
(Охрана труда в производстве строительных материалов и строительстве: Учебное пособие. Автор/создатель: Юрина Н.М. Год: 2006)."- пишет москвичка Юлия Грачева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account