?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета Нью-Когалыма. Москва-сити, как зеркало депрессивного города
anna_nik0laeva


Наткнулась случайно на текст, совершенно удивительный по своей простоте и глубине. И ведь, действительно, что с этим долгостроем Москва-Сити носятся, как с писаной торбой. Типичная градостроительная ошибка, признанная таковой, но вопреки всему строящаяся.  Сколько вокруг этого недостроя, с выпирающими  поганками стеклянных грибов, кружится восторгов и селфи. Каждая, уважающая себя инстаграмная няша, непременно вытянет губы уточкой на фоне Сити. "Я и Москва. Как можно не любить этот город!"  Хлебом не корми выходцев со всех концов бывшего СССР, осевших близ Бирюлево и Люберец, дай только заснять свои филеры на фоне "знаменитого" небоскреба. В свое время сиял небоскреб желтой растяжкой "Галатасарай - чемпион". Играли как-то турки с московским Локомотивом. И никто снять не мог этот гигантский позор, растянутый на самой вершине одного из небоскребов. Строители-турки старались. Для селфи и выпендрежа с растяжками и надписями "здесь был Вася", видимо, больше всего нужен Москва-сити.



"Есть ещё одна причина, по которой меня бесит Москва-Сити - помимо эстетической мерзотности любого небоскрёба, наш "родной" Москва-Сити является ещё и поразительно ярким показателем нашей российской нищеты.

И не какой-нибудь там "духовной" нищеты, или нищеты "исторической" - нет, нищеты самой буквальной, финансово-экономической. Обратите внимание, что во всём Мире небоскрёбов не просто полно - немеряно. Их - целые улицы.

И нигде они не строятся в качестве "выставки достижений народного хозяйства". Везде они являются просто рабочими инструментами: какие-то построены для саморекламы крупной компании, какие-то являются развлекательными и туристическими центрами, а какие-то и вовсе остаются обычными доходными домами, экономящими горизонтальные поверхности городских территорий. И никаких истерик. И строят эти небоскрёбы пачками кто попало. И никаких проблем.

А что мы имеем в Москве? А в Москве самые богатые и влиятельные люди страны уже второй десяток лет никак не могут достроить один-единственный высотный квартальчик, который, к слову сказать, уже начал разваливаться, поскольку у его владельцев нет средств не только на достройку, но даже на текущее обслуживание уже построенного.

Да что там обслуга - у них нет денег даже на мытьё засранных окон или вставить те, что уже повылетали от ветра и грязи. И это, заметьте, самый богатый проект российской столицы! Т.е. вы представляете себе, масштаб нищеты? В каком-нибудь Гуанчжоу, которого, поди и на карте-то нет, этих небоскрёбов - полгорода. Я даже не берусь перечислять все страны, в которых целые улицы этих небоскрёбов. А в Москве - один ничтожный квартал, да и тот достроить не смогли. Вот о чём речь.

По мне-то эти небоскрёбы вообще дрянь - хоть бы их совсем не было. И для этого есть масса естественных оснований. Но сейчас не об этом. Я просто хочу обратить внимание на то, что Москва-Сити не только изуродовал все "открыточные" виды Москвы, и не только навсегда взломал хрупкую транспортную инфраструктуру сразу нескольких исторических районов, но и повис, извините за прямоту, смачной харкотиной по всей харе - памятником российской нищете и бесхозяйственности..."

 Алексей Канивец"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Глубже лижи, глубже

Товарища, очевидно, бесит, что он финансово никак не поучаствовал в стройке и не получил профит ;-)
Всё там достраивается и вводится в эксплуатацию постепенно, нефиг гнать.

Там даже на мосту бомжами воняет.

Может после вчерашнего потопа, наконец, допрёт до прогрессивной общественности, ЧТО именно Собянин сотворил с городом?
Здесь периодически пытаются сравнить Лужкова и Собянина в части воровства. Вроде того: «Что вы хотите от Собянина, у Лужкова то же самое было». Так вот, у воровства Лужкова и воровства Собянина общее это слово «воровство»- в остальном ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
Лужков присваивал себе часть прибыли, которую приносила городская собственность, причем львиная доля прибыли направлялась на поддержание жизнедеятельности города: социальной сферы и городской инфраструктуры.
Собянин же разворовал основные и оборотные средства города, т.е. по существу, выступил в роли рейдера.
Длинное объяснение для всех.
Представьте себе богатый поселок при прибыльной птицефабрике. Всё работает, куры несутся, излишки идут на мясо. И всё потихоньку воруют, но как. Кто-то украл часть прибыли с продажи яиц, это, условно, лужковская команда. Плюс они завысили смету на строительстве новой дороги (МКАД) и прокрутили деньги на расчетном счете (Банк Москвы). Иногда они в общественную баню пускали помыться за деньги и часть денег присваивали (бизнес-центры с долей городской собственности). Еще они переоборудовали тракторную бригаду и кормились с прибыли, которую она стала приносить (Автофрамос). Хорошие дороги и богатые жители стали привлекать соседних торговцев, но, чтобы поставить, к примеру, палатку, торгаш должен был создать СП с руководством птицефабрики плюс еще заасфальтировать какой-нибудь переулок и поставить фонарь во дворе. Но, т.к. палатка приносила прибыль, все были не в накладе. Кто-то тырил ГСМ (субаренда городских помещений), кто-то подворовывал на строительстве дорог. Электрики купили лишний кабель и сперли излишки. В общем все жили худо-бедно, кто, хуже, кто лучше. Но гораздо лучше, чем соседи. Народ начал подтягиваться в поселок, и им надо было где-то жить. И вот местный строитель пришел в правление и сказал, отдайте мне пустырь за поселком, я там новые дома для приезжих построю. А ему в ответ – строй, но 30% отдашь нам, мы туда расселим многодетные семьи и пару бараков, до которых пока руки не доходили. (расселение пятиэтажек) Плюс еще с тебя новый детский сад и церковь отреставрируй.
Вот вроде везде в поселки подворовывали,но пенсионерам продуктовые заказы постоянно были (лужковские надбавки (ЛН)), милиции уазик новый купили (ЛН), медсанчасть починили (ЛН) и новую школу построили (ЛН). Автобус недорогой ходил регулярно. А обычным работягам можно было комбикорма отсыпать для личного хозяйства (сдача квартир). Но тут руководство фабрики поменялось.
Новое руководство первым делом решило, что яйца - это не по-европейски. И начали резать кур. (распродажа городской собственности). А так как от продажи кур денег стало больше, решило руководство показать, какое оно заботливое, и началось:
- перекрасили все заборы
- все тропинки в лесу замостили плиткой
- провели вай-фай в сельский автобус
- в сельсовете поставили электронную очередь
- привезли новую карусель в центральный парк
- в библиотеку купили плазменную панель
Внезапно выяснилось, что на ремонте дороги можно много денег своровать, решили дорогу делать каждый год (ежегодная укладка асфальта на одном и том же месте по всей Москве)
Продали уважаемым людям фабричное общежитие (распродажа гостиниц)
У татарских родственников заказали подземный ход на свалку, которую загнали приехавшим дачникам (метро Саларьево)
Продали тракторную бригаду (продажа Автофрамоса)
Учредили в поселке еженедельный день самогоноварения (дни варенья и прочие шабаши от московской мэрии)
И так жизнь в поселке становилась более лучшей. Уже были обещаны другу из района новые подряды – мост через болото и строительство нового сельсовета (застройка Мневниковской поймы), а татарским родственникам – новые тоннели, как вдруг куры закончились.
Сперва руководство слегка опешило. но потом все собрались с мыслями и:
- сделали платной продленку в школе и уволили одного учителя
- сделали платной санчасть, а медкабинет закрыли
- сделали платной стоянку у сельпо
- продали медь на лом из фабричной подстанции (завод ЗиЛ и МТЗ)
- перестали убирать снег зимой


Мадам, вы почти полностью копируете пост Ильи Грушникова"Велкам ин Нью Когалым". Про фабрику и кур.

Лужков хотя бы не лез в карман к честным людям.

Лоллировал с порватки. Блохастая суетливая пидорашка из тундры кудахчет про то, как оно в Москве - совершенно конченное существо. Удивительно, как это чмо смогло в Интернет.

Старается как . Анатолий стремительно нарывается на второй бан

Думал тут дисскусия, а тут двое разве что срач развели.
Но по теме: я не скажу, что Собянин идеален , но в его деятельности плюсов все же больше.
Про грандиозные стройки хорд и прочего надо помнить, что это проектировалось еще при Лужкове, он только продолжает начатое, и при всех неудобствах при строительстве (а как без этого?), Москва поехала. Не могу сказать что на авто стало проще, но общественный транспорт едет - я не раз по работе бросал служебную машину, и ехал на метро и трамваях, потому как это быстрее.
Обвинять мэра в упущении по скрытым работам (я про ливневку) тоже как-то странно . В этом случае что делать с европейскими мэрами, чьи горола регулярно из года в год тонут после ливней.
https://meduza.io/feature/2016/06/02/navodneniya-v-evrope-fotogalereya

И сразу оговорюсь: на обвинения что я работаю на мэрию или в Ольгино - отвечать не буду, с параноиками общаться смысла не вижу.

Вафлюня от бугурта уже по клавишам не попадает. Пидорашка, почему тебе кто-то должен что-то охлаждать?

Лоллировал с блохастой необучаемой суетливой пидорашки из тундры:

http://www.ip-tracker.org/locator/ip-lookup.php?ip=37.79.47.78

  • 1