?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сохраним Москву - перенесем столицу России из Москвы
anna_nik0laeva



Вот такую петицию мне прислали, попросили подписать и предлагают перенести столицу из Москвы, чтобы сохранить хотя бы часть исторического города:



https://www.change.org/p/президенту-россии-сохраним-москву-перенесем-столицу-россии-из-москвы?recruiter=198251936&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

"Под видом развития дорожно-транспортной инфраструктуры, под видом благоустройства города - в Москве уничтожаются исторические места. В Кускове вырубаются многовековые дубы. В Лужниках уничтожают деревья, посаженные несколько десятков лет назад при строительстве спорткомплекса. Идет массовое уничтожение зеленого пояса вокруг Москвы - ведь были присоединены новые территории к городу и в одночасье Москва стала резиновой. Исторические построики сносятся в центре одна за другой - стирая историческую память москвичей. На благоустроистве отмываются огромные деньги. Москву уничтожают - как исторический город. Москва с ее кольцевой планировкой не может быть перестроена под современные нужды без уничтожения памятников архитектуры. Москва просит о помощи. Для России нужна новая столица, а наш любимый город должен быть сохранен для потомков - как город с историческими корнями"

Фото и текст Александр Иванов


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
ну если столица из Москвы уйдёт -- и деньги уйдут. И наступит в городе полная сызрань

Каждый оппозиционер пытаясь показать свою якобы прогрессивность по сравнению с властями почему-то выдаёт на гора откровенные глупости, а то просто бред.

Пидорашки, кудахчущие про "бред" - неплохой индикатор.

да вам того что есть до полной сызрани тысчилетие спокойной жизни

Единственный шанс на спасение.
Но тщетный.
Когда они всё доворуют, то уедут на Канары, суки

их давно нет ..

Возьмите Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» и сделайте подобный документ для Москвы. Тогда появятся правовые инструменты для сохранения исторической застройки. И в Питере далеко не всё гладко с правоприменительной практикой, но там, когда возникает угроза, градозащитники сразу обращаются к властям и в суды и часто выигрывают, а в Москве такой практики мало, всё больше сетевые стенания

Edited at 2016-07-24 04:40 pm (UTC)

А говорили, что при Собянине началась забота об исторических памятниках...
Так и во времена Лужкова страной уже безраздельно правили строители сильной России, так что все сносы исторических особняков и точечные застройки можно запросто списать на них.

Ничего никуда переносить не надо, надо строить новые города, адаптированные под современные условия жизни, вот пусть там и строят. Пространства в России полно, но кругом одни строители сильной России - в этом вся и беда.

АЛЛИЛУЯ СОБЯНИНУ! ОСАННА КРЕМЛЮ! НАКОНЕЦ ПАЛ СИОН

А при чём тут собственно Собянин? Он такой же шариков, как и миллионы живущих на землях северо-восточной Евразии! Разве собянин проводил ритуал по ликвидации сионизма на планете совместно с шаманами Сихоте-Алиня и волхвами с центра ведической культуры на Памире в 2012 году ? нет. Даже наоборот. Собянин, как обычный добропорядочный шариков нервно курил в сторонке. А после ритуала, как раз с дальнего востока потопы и начались. Правда шаманы тогда предупредили, что сионизм начнёт рушится, когда волна ритуала дойдёт до Москвы. Вот она и дошла. Значит ждём обвала всех международных левито-сионских структур. Разе это не событие? И тем более надо срочно поздравить и Собянина в т.ч., в связи с таким событием.
ПИ.СИ. Да и вобще между нами-шариковыми мАсква это раковая опухоль на теле Северо-восточной Евразии. Паразитарная агломерация! Раковая опухоль! 3-РИМ! Вавилон!
Наконец-то пал Вавилон Великий!
Осанна!
Благословен Собянин грядущий на небесах!
Аллилуя!
Рот-фронт!
Но пассаран!
Родина-Мать зовёт!
Ты записался добровольцем?
Уничтожим мАскву-спасём Россию!
Умрите ж под мАсквой!

Re: АЛЛИЛУЯ СОБЯНИНУ! ОСАННА КРЕМЛЮ! НАКОНЕЦ ПАЛ СИОН

Умри, умри...

Re: АЛЛИЛУЯ СОБЯНИНУ! ОСАННА КРЕМЛЮ! НАКОНЕЦ ПАЛ СИОН

твои слова-слова утопающего. Так пусть же земля тебе будет пухом.

В Воркуту. Или Магадан. Поближе к кадровым резервам и местам вынужденного отдыха.

Вот в этом точно поддерживать не будем!!! Мало что с нас же, на новую столицу сдерут десять шкур,и со всех людей в стране,которые итак,особенно под санкциями, ели выживают. сдерут миллиарды...Больше половины разворуют конечно... Так ещё ,такое мог написать только человек,который не знает что такое жить не в столице...Поезжайте по городам,посмотрите как живут люди в провинциальных городах....Как там " сохраняют" исторический облик.... Так что проблема есть -да,но решать её нужно грамотно,а не доставлять москвичам ещё больше неприятностей...Нет ничего хуже людей,которые в рвении,с горячей головы,от отчаяния действуют,без ума... Если это не диверсия конечно,чтобы совсем уничтожить прекрасный город,с которым миллионы людей,поколения прошли радость и горе,тяготы и победы во времени истории.Этот город достоин быть столицей. Коммерческое,варварское,неграмотное отношение к наследию - проблема всей страны...И в этом городе,как и в других, бороться с этим нужно с холодной головой,расчётом и умом. Хватит нам "революционеров" с горячими головами. это предложение не лучше тех,кто разрушает.И они и автор петиции - разрушители, только с разным подходом...Не дай бог таких,живущих не умом ,а эмоциями, у власти. это лучше дома у себя,на кухне..

Edited at 2016-07-29 11:09 am (UTC)

как же Москву жалко...

  • 1