?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сохраним Москву - перенесем столицу России из Москвы
anna_nik0laeva



Вот такую петицию мне прислали, попросили подписать и предлагают перенести столицу из Москвы, чтобы сохранить хотя бы часть исторического города:



https://www.change.org/p/президенту-россии-сохраним-москву-перенесем-столицу-россии-из-москвы?recruiter=198251936&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

"Под видом развития дорожно-транспортной инфраструктуры, под видом благоустройства города - в Москве уничтожаются исторические места. В Кускове вырубаются многовековые дубы. В Лужниках уничтожают деревья, посаженные несколько десятков лет назад при строительстве спорткомплекса. Идет массовое уничтожение зеленого пояса вокруг Москвы - ведь были присоединены новые территории к городу и в одночасье Москва стала резиновой. Исторические построики сносятся в центре одна за другой - стирая историческую память москвичей. На благоустроистве отмываются огромные деньги. Москву уничтожают - как исторический город. Москва с ее кольцевой планировкой не может быть перестроена под современные нужды без уничтожения памятников архитектуры. Москва просит о помощи. Для России нужна новая столица, а наш любимый город должен быть сохранен для потомков - как город с историческими корнями"

Фото и текст Александр Иванов


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Возьмите Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» и сделайте подобный документ для Москвы. Тогда появятся правовые инструменты для сохранения исторической застройки. И в Питере далеко не всё гладко с правоприменительной практикой, но там, когда возникает угроза, градозащитники сразу обращаются к властям и в суды и часто выигрывают, а в Москве такой практики мало, всё больше сетевые стенания

Edited at 2016-07-24 04:40 pm (UTC)

  • 1