Previous Entry Share Next Entry
Москву благоустроят до тла
anna_nik0laeva


Посмотрите, на что стал похож старинный, красивый мостик в Нескучном саду. Помните Ресина, который сокрушался, что дома и стены в Венеции такие старые и облезлые? Он бы за год там навел порядок. По этому принципцу расправляются с любой стариной в Москве. На фото , как было и как стало. Кто-то посмеет сказать, что это нормально? Вот мнение Надежды Радченко, она просит неравнодушных москвичей присоединиться и жаловаться на реставрационный беспредел благоустройщиков






"Есть места, в которых душа радуется. В которых глаз отдыхает. Места, где хочется жить, любить, творить. И когда видишь, во что их превратили невежды, хочется выть волком...
...Был в Нескучном саду руинный гротесковый мостик. С 18 века был. Говорили, что влюблённые прошедшие по мосту взявшись за руки никогда не расстанутся, а те из них, кто стоя на нём ещё и поцелуются - будут жить вместе в постоянном мире и согласии. Одно из самых милых, любимых мест Москвы - таинственный, романтичный, неповторимый.
И что они с ним сделали?!
И зачем только я пошла сегодня прогуляться в Нескучный? Теперь настроение надолго и безнадёжно испорчено.
На первом снимке - как было, на втором -
как стало.
И, конечно, теперь мост покрыт этой чёртовой плиткой."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
AAAAAAAAAAAAAAAAA !!! :(

Какое-то уродство получилось... со ртом и глазами О_О

Твою дивизию...

…и замостить гранитом! Плитки, больше плитки!

Больще плитк. Олень любит многа плитк

Собянин мой личный враг с момента его появления в Москве. Не поздновато пришло прозрение?

он у многих личный враг даже за те деяния, которые на поверхности... а есть еще много всего, например мало кто знает, что он творил в московском зоопарке, как втихаря подгреб под себя, выгнав в итоге 90% сотрудников, и заменив "нужными людьми"

А разве Московский зоопарк в муниципальном подчинении, а не в Минкультовском?

Именно так, занимался всем Капков, но понятное дело, что всё шло от Собянина

Что Собянин враг Москве и москвичам, было очевидно еще до мостика. Мостик - одна из утрат, из многих ((

ягель еще вокруг забыли посадить в прямоугольных клумбах, млин...

Деньги на ремонт Провала...

18 век - это малый Гротесковый мостик в Царицыно, а в Нескучном саду моложе: "Мост был построен в начале XX века, однако за первую половину века он успел разрушиться и осесть. В 1960-е годы его отреставрировали, однако ходить по нему было нельзя. Второе рождение моста произошло в 2007 году, тогда его полностью отремонтировали и разрешили пешеходное движение по нему."

UPD Нашел все же верную информацию: "Гротесковый мост сооружён позже - в 1834 году - Малый из трёх мостов, расположен вблизи р. Москвы, одноарочный."

То есть, опять же - не 18 век, а 19.
А судить о том в каком виде должна быть проведена реставрация - оставить разрушаться или восстановить исторический облик, думаю не нам. Мы не знаем степень разрушения, и не можем дать объективную оценку.

Это как с кисловодскими башнями: сначала подняли вой, что уничтожают объект культурного наследия, а после того, как ГАП вместе с ТВ показали башни в близи - все вопросы были сняты. Осталось только удивление, что они еще не рухнули на головы прохожим.

Edited at 2016-08-02 11:42 pm (UTC)

Просьба умничать в своем блоге, а не здесь. Исторический облик должен был сохраниться.

А что - нельзя поправить? Исторический облик они и восстановили, сделав мост именно таким, каким он и был. Это изначально все же мост, а не руины.

А вот, к примеру, сегодня был на ВДНХ - Арка Северного входа практически рассыпается - вот про это бы написали. Вокруг все реставрируют, а с нее уже буквально куски сыпятся на головы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account