Previous Entry Share Next Entry
Московские праздники без конца. Синяя борода покаялся и больше не душит своих женщин
anna_nik0laeva


Только мне кажется, что праздники в Москве отдают каким-то параноидальным душком? Почему у нас любое действие могут превратить в омерзительное выкидывание денег на ветер? Откуда эта страсть заставить всю Москву пластиковыми уродами, скульптурами непризнанных гениев-наркоманов, замотать все деревья в китайские лампочки. Вот это что, вы мне скажите? Это возрождение костров инквизиции? Но у нас в православной столице никогда костры инквизиции не горели. Если бы была масленница, я бы подумала, что эту кладку дров с сеном сожгут в конце недели. Но летом? Зачем в центре города стога сена с дровами?



Марфушенька-душенька с древнерусской расскраской. Вот так человека в народном костюме превращают в балаганное пугало.



А вот и наш друг Нептун, раскаявшийся в своих деяниях, синебородый проповедник. Что это у него в руках?



Зачем подобному персонажу доверили раздавать иконы? Как это с точки зрения греховности происходящего "позорища" ? Позорище, это по старорусски - балаган, цирк, бродячий театр. Позорищная девка - клеймо на всю жизнь, замуж не возьмут приличные женихи.

А что делают эти лодочники и гребцы? Учатся на суше веслами махать?



Не было раньше в Москве подобных параноидальных увеселений, и прекрасно мы без этого обходились.

Фото: Татьяна Алексеева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Лодка - это новое требование МЧС при проведении массовых мероприятий в центре города.

Маразм крепчал...
Видимо, Собакин решил переплюнуть кепку-пчеловода в его бесталанных "народных" забавах. Кроме того, это убогое скоморошество позволяет отмывать кое-какие денюшки - детишкам на молочишко.

Edited at 2016-07-26 05:28 am (UTC)

Бессмысленно копаться в дерьме от власти, определяя, которое из них наиболее омерзительно.

Хмуро пилят бабло.

Ну почему хмуро?
С огоньком!

Это все осталось с праздника июньского(лодка, стог, березки) Только бревна тогда у стога лежали так, что на них сидеть было можно. Что на самом деле народ с удовольствием и делал. В лодке тоже обычные прохожие. Как видите - востребовано. Дети вообще пищали от восторга, когда в лодки залезали. Только в июне там вместо Нептуна были реконструкторы, которые конечно не идеально все организовали, но на самом деле старались и органично вписывались в контекст.

Порадовала фотка с толстым киргизом на веслах(наверно он тоже, как ребенок пищал от восторга) востребовано нах/ Профессор Лебединский – Я убью тебя, лодочник

Edited at 2016-07-26 09:25 am (UTC)


Поскольку вы иронизируете над моим комменраием, то я вам отвечу.
Может и пищал. Иначе бы в лодку не полез. У мэрии полно своих грехов. Абсолютно не вижу смысла навешивать им несуществующие.
То, что они это оставили на все лето... ну не самая большая трагедия на самом деле. Разберут - следа не останется. Деньги на это уже были потрачены в июне. На мой взгляд то, что не стали забабахивать новых "декораций" даже хорошо.
А дети на июньском празднике действительно были счастливы. И смотрелось это куда лучше пластиковых цветов. Там были другие недоработки по организационно-культурной части. Но им к счастью не случилось стать трагическими.
Что касается мужика с синей бородой. Так там и Ленин со Сталиным ходят регулярно. Кто вам сказал, что он непременно от мэрии.
В июне на фоне декораций 10 века там мужик у Жукова свои стихи революционные читал. Народ его между делом слушал. Тоже будем считать, что засланный от мэрии...

Какое на фиг всё лето-то? Декорации каждые три недели - новые! То курицы и яйцевидные зайцы, то пингвины, то банки с вареньем...

Да, колесо праздников вертится непрерывно

Я о стоге, лодке и зеленых насаждениях на Манежке. Они с конца мая. И соглашусь, что розовый пингвин в этих декорациях смотрится более чем странно:) Это какое-то безумие эклектики.

Праздники такого рода очень популярны у селян (неточный пересказ высказывания Остапа Бендера)

Существует город и его центральная часть, обычно так или иначе сакрализированная. Иногда в городе устраиваются карнавалы (в России обычно на святках), это нормально. Местами устраиваются балаганы, это тоже нормально. Но отдать весь центр под постоянный гибрид балагана и карнавала, это достижения чисто сегодняшние.
И вряд ли это жжж просто так. Так еще и полностью убивается культурный, исторический, социальный контекст города. Город теряет свою ценность, потом его можно сносить, уродовать, трансформировать совершенно безнаказанно. Хотя и наказывать уже некому. Среди "москвичей" больше половины понаехи, им вообще плевать, это все для них чужое, его не жаль.
Москву убил еще кепкин. А Собакин только весело издевается над трупом (заодно, конечно, и бюджет пилит, но это уже привычно). Трудно сказать, кто из них мерзее.

Ещё можно было-бы понять такие гулянья где-то в парках и скверах.
P.S.
А когда будет "Праздник сыра"?

Кто сказал что это Нептун?
Это крещёный Водяной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account