?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активистов "Яблока" запугивают и избивают. Уничтожен куб Юлии Галяминой
anna_nik0laeva


В третий раз провокаторы нападают на активистов-волонтеров, помогающих по-настоящему народному кандидату от партии "Яблоко" - Юлии Галяминой. Ломают и уничтожают кубы и агитационные материалы. Вот такие они, свободные и честные выборы. Один раз была попытка "разобраться" с активистом, затолкав его, предварительно, в машину нападавших. Вот так проводят борьбу шестерки тех, кто намерен забрать себе много-много теплых мест в Госдуме. Полиции, как всегда, поблизости не оказывалось...




Вот что рассказывает Юлия Галямина: Пишем обращение в ЦИК с просьбой разобраться с нападениями на наших агитаторов. За последние 4 дня неизвестные хулиганы атаковали нас уже 3 раза! Мы отвечаем за наших ребят-волонтеров, поэтому будем их защищать.

В минувшую субботу в Западном Дегунине двое мужчин пытались затолкать нашего волонтера в машину. Когда тот отбился и вызвал полицию, мужчины заявили, что агитатор украл у них пять тысяч рублей. Полицейские долго разбирались, но в итоге всех отпустили по домам. Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела.

На следующий день во время встречи Юлии Галяминой с избирателями ее пытались закидать яйцами. Это был единственный раз, когда благодаря нашим волонтерам, находившимся рядом, «яйцеметателя» удалось задержать. Суд оштрафовал его на тысячу рублей.

Вчера было нападение на наш куб, который стоял августа неподалеку от торгового центра XL на Дмитровском шоссе. Мероприятие было согласовано, у агитаторов при себе были все документы. Крепкий мужчина сначала потребовал у наших волонтеров, чтобы те сворачивали куб и уходили, а когда ребята отказались, просто начал все крушить. Смял куб, несколько раз ударил агитаторов. Когда приехала полиция, нападавший уже ушел. Наши агитаторы написали заявления, сняли побои.

Ни в одном из случаев полицейских не оказывалось рядом. Очевидно, что нас пытаются запугать.

Поэтому мы официально обращаемся к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить возможность беспрепятственно вести предвыборную кампанию.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
себя облей зеленкой

Он - тролль, не кормите его.

Активистов чего? )

В полицию, заяву писать.

Грядут, как видно, честнейшие из выборов. Можно только посочувствовать агитаторам. Ну и на месте агитаторов я бы по возможности позвал кого-то из крепких друзей за компанию, с камерой, чтобы полиция потом знала кого искать и кто первым начал.

  • 1