?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На входе в метро "Октябрьское поле" на людей посыпался потолок
anna_nik0laeva

В подземном переходе станции метро "Октябрьское поле" на головы пешеходов стали выпадать облицовочные, железные панели. Все помнят обещания, что "скоро здесь будет чисто и красиво" ? Ну вот, собственно, красота, как известно, потребовала жертв. Сегодня стал рушится потолок. Рекомендую пассажирам использовать вход в метро у пассажа "Октябрьское поле" и выход к кинотеатру Юность. Опасность представляет, на мой взгляд, только вход у ТЦ "Дарья".




Почему-то первой мыслью было: "Во дают рабочие, уже потолок подпирают", когда подошла чуть-чуть ближе, поняла, что падает потолок из наборных панелей. Реконструкция станции "Октябрьское поле" идет уже второй год. Молодой человек слева решил проявить инициативу. Он резко отодрал упавшую панель, и только ускорил распад потолка. Ждать, когда окончательно эта конструкция будет лететь мне на голову, я не стала. Все держится на соплях.









Странные подвижки в переходе стали происходить после  "Ночи длинных ковшей", когда над входом в метро "Октябрьское поле" сносили вполне нормальные магазинчики.
Их выдрали с мясом из самого потолка перехода, спилили некие железные конструкции. Не исключаю, что причина может быть и в строительстве подземного перехода у ТЦ Дарья,  прямо у станции метро, в рамках прокладки Северо-западной хорды по ул Народного ополчения.


Метро Бауманская заклейка скотчем.jpg

Магазинчики эти, повторюсь, никому не мешали, а снос сильно повредил наружную часть станций. Там образовались дыры, которые закрывали фанерой и листами жести. Какой был смысл громить все в течнии суток, почему нельзя было сделать это аккуратно, без разрухи всего вокруг?

Вот так выгдядел вход, где сегодня на людей падали железки с потолка, после "Ночи длинных ковшей".


DSC00653.JPG

Вот здесь заделали дыру в стене после появления фото дыры в моем скромном блоге.

DSC_6333.JPG

Здесь же, у этого входа в метро "Октябрьское поле", 29 февраля 2016 года, больше часа гуляла с отрезанной детской головой няня-убийца, Гюльчохра Бобокулова

DSC_7362.JPG

DSC00654.JPG

А это противоположный вход к пассажу "Октябрьское поле"


DSC_7361.JPG

Переход только еще больше раздолбили, ощущение, что демонтировали буквально все. Конца и края не видно, вход на станцию теперь перекрыли еще и дополнительным бело-зеленым забором в стиле "Моя улица".

DSC_7357.JPG

Заборами просто "прикрыли срам", разрушенные входы на станцию "Октябрьское поле" стоят в том же виде, что и были после "Ночи длинных ковшей" 18 февраля.

DSC_7359.JPG


Вокруг станции вместо заборов  "наклали"  полуяйца, призванные не пустить машины на тротуар. Бетонные полуяйца отъели некоторую часть полезного пространства у метро. Из новинок "Москва меняется", за две недели я вижу появление невнятных "технических бордюров" вдоль улицы Бирюзова, съевших на треть узкие газоны с чахлой, стиженной под ноль, придорожной травой. Работа, так сказать, кипит, зеленые заборы по всей Москве. Но результат этой бурной деятельности, увы, не впечатляет. Кому нужны эти желтые яйца у входа вместо заборов?

DSC00655.JPG

Какая жестокая необходимость в обустройстве технических тротуаров и уничтожении под них газонов? Зачем это все делается на деньги налогоплательщиков, избирателей, они об этом сильно просили московскую мэрию? Почему я уже второй год должна ходить в обход этих реконструкций? Прикол в том, что мне обещают еще пару-тройку лет на фоне грандиозных сносов, говностроев и благоустройства после этой разрухи.







Например, похожими панелями (я не утверждаю, что именно такими же)  облицовали на днях станцию метро "Юго-западная". Кто даст 100% гарантию, что они также не выпадут и не отвалятся от стены? Обрушение подобных элементов на пути гораздо опаснее, чем просто распад потолка в  подземном переходе. И по последствиям может быть непредсказуемо.

DSC_8072.JPG



Буду голосовать за тех, кто пообещает прекратить безумие разрухи благоустройства в Москве. За тех, кто пообещает, что в метрополитене перестанут сбивать мрамор и гранит, меняя его на пластиковое и жестяное фуфло. Потому что не люблю, когда на голову падают после этого самого "благоустройства" потолочные панели.

Категорически не хочется терпеть годами во имя светлого будущего, когда мэр Москвы решит, что уже наступил "новый уровень комфорта". Время освоения целины осталось в пятилетках СССР. Москва - не целина, где все нужно перекопать и обордюрить.

Категорически против украшения центра столицы искусственными цветами, зелеными бабами, пингвинами и муляжами банок с вареньем. Не ясна идея менять троллейбусы на автобусы,не разбираюсь в сути этой реформы и не хочу знать, коммерческий меня везет автобус, или муниципальный. Раздражает слияние поликлиник в разных районах города, когда нужно ехать на трех видах транспорта чтобы попасть с ребенком к лору. Не ясен смысл и путаница с изменениями номеров маршрутов общественного транспорта и, опять же, поликлиник и больниц.

Не хочу видеть потоп и реки воды на улице летом после каждого дождя. И не нужно говорить, что он был "в очередной раз аномальный", хватить уже обманывать. Лихая тройка Первопрестольной мчит в призрачную даль светлого будущего без руля и ветрил. Сегодня с потолка падает на меня на "Октябрьском поле", завтра пластиковые панели обрушатся на вас.


P.S.: Твиттер московской подземки о падении потолочных панелей на "Октябрьском поле", разумеется, до момента выхода моей статьи ничего не сообщил. Среди прочих новостей я нашла,  что запустили поезд " Полосатый экспресс". Интересно, он будет ходить без остановок? Экспресс ведь. Вагон украсили шариками и раскрасили под тигра. В связи с чем был грандиозный запуск с ряженым тигром и Дерсу Узала. Отпраздровали, уважаемые? А теперь идите, и прибейте нормально потолок на нашей станции, чтобы он не падал на голову пассажирам. https://twitter.com/moscowmetro/status/759020832077156352?lang=ru



Фото: Анна Николаева,  Сергей Ветчинин

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Строят на "совесть" ))). Чтоб у Собянина И Ко так же дом был построен.

На днях на Речном в ночи замечены рабочие, высекающие искры - не то что-то варили, не то, наоборот, что-то болгарками резали. Из-за забора не разглядеть было. И опять всё затихло. Который уже год идёт массированное наступление "чиста" и "красива".

UPD. Ой! Работа закипела! Целый день долбили облицовку под крышей. На глаз где-то метр-полтора осилили.



Зато двери навесили - лучше не бывает (подпирают нанотехнологичным деревянным клинышком). А может плитку положили как всегда:





Edited at 2016-08-04 05:14 pm (UTC)

Гнать его поганой метлой из нашего города Собянина и его шушеру....иначе нас ждут подобные присшествия, но уже с жертвами...

Насрать им на жертвы. Все спишут на нерадивого подрядчика.

Как же заебали критики которым все не нравится. Ничего не делают - плохо, делают - тоже плохо.

Самое простое это не заняться делом, а пропиарить свой бложек на чужих проблемах.
Кому не нравится - пиздуйте из Москвы подальше.
Здесь впервые за последние лет 30 стали происходить позитивные изменения с городом, но нет, нам подавайте что бы всё сразу "вдруг" стало красиво, удобно, и не для кого нибудь, а блядь именно для меня.
ЗАЕБАЛИ.

амиго, ты охуел. С какой стати какой- то нацмен тут будет город громить,
в котором все годы - вот эти вот 30 - столько всего делали городские власти?
Причем делали на деньги на порядок меньшие.

Все предельно просто- не читайте и не слушайте критиков. Без чужого и без собственного критического мышления куда как проще. Вам говорят:- "Скоро будет лучше.". И вы довольны. Без уточнений кому лучше, насколько лучше, лучше по сравнению с чем и когда наступит это пресловутое скоро. Блажен, кто верует.

заборчики же уже поставили, красивые баннеры натянули.
А что Вы хотели, быстро нельзя переход починить, только сломать палатки можно для удобства горожан))
Какой проход подземный стал зато уютный! С девушкаим гораздо лучше знакомиться) почти как на дискотеке во время медленного танца)
у меня в журнальчике фоточки тоже есть, окрестностей.

Не все поймут, при чем тут Бендер.

Дарю прооф занедорого:




Полностью поддерживаю

Полностью поддерживаю автора. Сегодня с ужасом обнаружила, что на боковые. еле дышащие жизнью бортики положили огромные железобетонные балки и на них наваривают огромные сваи (для 2-3? этажного павильона). Нас же просто убьют этими балками. Ведь это все обрушится на нас. Давайте срочно что-то делать, товарищи, живущие рядом. Ведь без метро останемся в лучшем случае, а в худшем - кого-то явно здесь завалит..тьфу..тьфу...Николаева Марина.

Жители, давайте что-то срочно делать!!!!!

Полностью поддерживаю автора. Сегодня с ужасом обнаружила, что на боковые. еле дышащие жизнью бортики положили огромные железобетонные балки и на них наваривают огромные сваи (для 2-3? этажного павильона). Нас же просто убьют этими балками. Ведь это все обрушится на нас. Давайте срочно что-то делать, товарищи, живущие рядом. Ведь без метро останемся в лучшем случае, а в худшем - кого-то явно здесь завалит..тьфу..тьфу... Марина.

  • 1