Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Варвары ЖКХ уничтожают цветущие сады в Хамовниках
anna_nik0laeva


Неистовое благоустройство Москвы до тла. Вот этот заезд трактором по цветам и кустам в Москве называется "благоустройством". Уничтожается то, что жители выращивали своими силами и за свои средства. Иным словом, как варварство, это не назовешь. Надеюсь, тех, кто это сделал, привлекут к ответственности, а москвичи отправят достаточно жалоб, чтобы подобные выходки с тракторами и гастарбайтерами не остались безнаказанными.




"Чудесный двор-сад в Хамовниках по адресу улица Усачева дом 4 уничтожен гастарбайтерами"






Это - они называют благоустройством. И заботой о благе москвичей..." - пишет житель, Дмитрий Николаевич Журавлев

Посмотреть, как было во дворе до прихода во двор большого "благоустройства", можно вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/prometheus/post394265496

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А почему жители дома не защитили свой сад и не выгнали пинками этих гастробайтеров, которые уничтожали их сад? Что помешало жителям это сделать? Может было тройное оцепление ОМОНа по периметру двора?

Попробовать бы можно было, но для этого у власти есть карательный орган прод названием полиция. Не зря же переименовали...

Да что же это такое?!? По всей москве как фашисты в каждый парк и двор вторгаются рукожопные гастеры и буквально сносят все- луговые газоны, цветники, плодовые деревья, старые деревья (огромные ивы, тополя, клены)...

мне тут один написал житель, что все у них отлично. И все продолжает цвесть. Я его мнение потом напишу в статье.

После поднятой шумихи уничтожение сада было остановлено. Спасибо всем неравнодушным.

Подобное творится по всей столице, а у "рукожопных гастеров" есть руководство - вполне себе славяне, москвичи. Остановить можно только "грудью", то есть живьем выйдя к этим вандалам. Но многие ли выходят? Я родилась и выросла на Фрунзенской - сегодня там бываю нечасто. И наблюдаю всеобщее наплевательство и вырождение: яблоневая аллея на 3-й Фрунзенской погибает, деревья давно уже нужно вырубать и высаживать новые, молодые. И может случиться так, что улицу тупо закатают в асфальт, как закатали набережную "забыв", обновить посадки турецкой сирени.

В тундрах нет сирени, оленеводы не в курсе о таком.
У них в моде Липа. Липа во всех смыслах.
Да и озеленителей давно нет. Нынешние узкоглазые озеленители утром говны из урн вывозят, а вечером "озеленяют" тополиные аллеи полудохлыми саженцами какогонить клена или яблони, идиоты...

сирени на фрунзенской закатаны в асфальт еще при лужкове, а дворникам едва хватает времени "говны из урн вывозить" - ничего они не сажают. Вот косят - это да, подчистую, приходится гнать их в шею от высаженных цветов)) Но не переставать сажать и ухаживать, растить. Не изменят ничего к лучшему ругань и красивые фразы - оптимизировать свое пространство насколько возможно надо самим.

Видимо в каждом "Жилищнике" функции дворников распределены по разному.
Замечу, личная "оптимизация" городского пространства кустарниками и деревьями противоречит пункту 6.4 приказа №153 от госстроя :) Посему теоретически якутяне в полном праве всю самодеятельность пилить и выдирать.

видимо "личную оптимизацию" каждый тоже воспринимает по-разному, потому что под моими окнами, как и вокруг всего дома, радуют глаз гортензии и благоухают флоксы, посаженные и обихаживаемые именно жителями. А саженцы (тех же гортензий или кустарника) можно попросить у начальника участка в ОДС (я именно так и делаю).
И я ведь вам не возражаю, а просто описываю свой опыт. А шикарные цветники моего детства во дворах Фрунзенских улиц высаживались именно жильцами - дворники (все, кстати, из понаехавших)) только следили за порядком и поливали. У каждой школы был сад, за которым ухаживали ученики - меня и моих одноклассников научили растить красоту именно так. И мы до сих пор так и делаем))


Да и я не возражаю а описываю расклад ) Я и сам насажал чубушника у себя под окнами на месте чахлого плешивого газона.
Но по закону я этого не должен был делать, т.к. сие натуральный кустарник а не кустарничек-цветок типа флоксов или гортензий :)

Edited at 2016-08-14 11:26 am (UTC)

ни один закон не может заставить человека жить хуже, чем он может. Поэтому мы и такие как мы будем продолжать сажать, как у Вампилова (помните) героиня продолжала чинить заборчик))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account