anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Вести с полей. В метро "Октябрьское поле" замечен отбитый потолок



Буквально на днях на головы пешеходам, на станции метро "Октябрьское поле", прямо в переходе посыпались облицовочные панели. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/444054.html Спешу отчитаться - все железяки сняли с потолка. Теперь там "чисто и красиво". Потом будет еще чище и красивее, не сомневайтесь.






Когда я вошла на станцию, заметила еще одну странную вещь - на потолке отсутствует целый кусок в центре, около деформационного шва. Возможно, что цемент сбили специально сами работники метрополитена? Вот только с какой целью? Что там нужно было открывать?






Наше "Октябрьское поле" всегда было сложным для строительства. Многочисленные карсты, провалы грунта. Платформу сделали неглубокого заложения именно из-за опасных грунтов. И никому в СССР, даже в страшном сне не могло привидиться, что рядом со станцией метро, вплотную будут выкапывать ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД !


В непосредственной и опасной близости от подземки строители роют и роют огромные котлованы. Я не утверждаю, что из-за ведущихся работ по строительству Северо-западной хорды происходят некие процессы и в метро отваливаются то панели, то цемент с потолка. Но, это первое, что приходит в голову. Ведь на станции, открытой с 1975 года, до этого не отваливалось ничего, а теперь что-то падает и сыпется чуть ли не через день? Подвижки грунта и провалы неизбежны, если кто-то начинает рыть здесь котлованы. Маленькая ямка после небольшого дождя около магазина "Зебра" превращается в полутораметровую канаву. Провалы на Октябрьском поле дело такое же неизбежное, как таяние льдов в Арктике. Об этом я уже писала много раз. Напишу еще. Продолжение следует.
Tags: Октябрьское поле, метро Октябрьское поле, провалы грунта на Народного ополчения, провалы и трещины при строительстве СЗХ
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment