Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство до тла. Снесен пассаж "Октябрьское поле"
anna_nik0laeva

Районный апокалипсис. Пассаж Октябрьское поле в лучших традициях снесен до начала официального "Дня больших ковшей". Мне не столько жаль эту стеклянную торговую точку, сколько жаль себя и москвичей. Раньше у нас был выбор: покупать в маленьком магазине шапки-тапки, или пилить в какой-нибудь ТЦ. Здесь можно было купить продукты, одежду, джинсы, купальники, косметику, сумки, перчатки, платки и колготки, шампуни, расчески, фены и все для душа, да практически все для дома. Именно здесь продавались самые дешевые в Москве наушники. 100 рублей. Гарнитура - 150. С каждым днем выбор где покупать, сужается. Только ТЦ, только магазины, а магазинов все меньше и меньше. И вот это лишение меня выбора: купить что-то не сходя с привычного маршрута, или выбирать 3 часа и ехать покупать куда-то в другое место. Иногда этот выбор не стоит, т.к. нет времени. Вот за это я ненавижу тех, кто пытается благоустроить до тла мой любимый город. Не нравится вам, как живут москвичи - уезжайте. Не надо ломать Москву, переделывая ее непонятно в какой город. Уничтожать городские улицы, проводя под окна москвичам автобаны, а в центре сужать проспекты. Менять тротуары, втыкать качели, сносить то, к чему мы привыкли. Достали вы, вот что я скажу.














Для кэпа: да-да, я в курсе, что уроды-проектировщики Северо-западной хорды задумали снести его еще в 2012 году. Но я в шоке от того, что их проклятые проекты воплощаются в жизнь, лишая нас привычной и нормальной городской среды.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Выбор меньше, и конкуренция меньше, покупателю хуже

Вы хотите сказать, что покупателям, т.е. всем нам, лучше жить в не правовом государстве где любой может взять и построить ларёк где ему взбредёт наплевав на закон?

Попробуйте, идите, поставьте ларек, наплевав на "закон". Посмотрю, сколько ваш ларек простоит. Час? Два? День?

Ну снесённые-то сколько простояли в итоге? Час? Два? День?

Вот как раз пассаж - самый мутный самострой

С таким подходом скоро выяснится, что ваш дом, дача - самострой, нарушающий все нормы. А пока - одобряйте на здоровье.

ну, конкретно пассаж был обречен независимо от степени его законности, так как из-за него невозможно было построить подземный переход через хорду.

привет , кэп. Вы мне открыли глаза прям, а мужики то не знают

Анна, я же не с вами сейчас разговариваю :-)

ниче, что я тут немножко почитаю? разрешаете ?

мммм, ну почитайте, дозволяю:-)

а если серьезно - вот чем действительно таким хорошим и уникальным торговал этот самый пассаж?

Соглашусь.
Вообще давно надо было его снести, он ужасающе выглядел

а головой подумать ? Не ? Там было множество отличных магазинов. Или вас только внешний вид строений интересует. Тогда , да. Ездите в ашан за хлебом, я не против

а головой подумать, безопасность людей или какие-то магазинчики?

В ответ также могу порекомендовать вам разуть глаза и оглянуться. Вокруг полно магазинов нормальных, а не стремных палаточек. вообще проблем нет, чтобы купить что-то.
Город красивым должен быть, а не нагромождением странных построек и палаток.

Город должен быть удобен и аккуратен. А мы видим развалины от входов в метро "Октябрьское поле", полуяйца на каждом шагу, отделения разных банков, замещающих магазины в первых этажах зданий. Интересно, "Дарью", что напротив, тоже снесут?

Я каждый день разуваю глаза и оглядываюсь. Особенно на Войковской. Где снесли компактно расположенные на земле, предназначенной для организации торговли, палатки. И теперь только половина из магазинчиков, что там была разместилась в окрестных домах. В результате приходится тратить гораздо больше времени на то, чтобы что-то купить. Не говоря уже о том, что чего-то там уже и не купишь. А вот забор над станцией метро - сносить нельзя.... Там видите ли долгосрочный договор аренды. И плевать, что в 90-х была попытка реального самостроя (пресечённого), а с тех пор ничего за этим забором нет. Но расторгнуть договор чиновники причин не видят: ни неиспользование земли по назначению, ни попытка самостроя, ни то, что по установленному проекту межевания ТПУ Войковская, там и в помине нет торгового комплекса.... Вот то, что реально всем мешает - остаётся, а что находилось на предусмотренном для торговли месте- снесли...

На мой взгляд, вы выглядите ужасно.
Вас давно надо ликвидировать.
Согласны?

Чуть-чуть не дожил до двадцатилетия.
Не помню точно в каком году его построили, но в 99-м он уже точно был.

Вот и я такого-же мнения про рынок на Богратионовской, всегда его очень любила. Построили Филлион, цены в нем значительно выше, а до садовода ехать далеко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account