?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва после дождичка. Что с Щукино? Оно утонуло!
anna_nik0laeva


Ну вот, наконец-то , и меня застиг по дороге к дому аномальный дождь. Августовский небольшой ливень затопил Щукино. Машины даже на низкой скорости поливали пешеходов. Обратите внимание на левый угол снимка, волна накрывала всю пешеходную часть. Ливневки , куда бы устремлялся этот горный, бурлящий поток, я не заметила ни одной. Схожу специально посмотреть, неужели, действительно, их нет? Улица Бирюзова превратилась в бурлящий поток. Нет слов. За 15 минут утонуло все.



Дорогу переходить можно было только вплавь. Однако, в наступающих сумерках ходить босиком могло быть чревато. Я всегда хожу на 10 см каблуках. В этот раз на мне были еще и босоножки на тракторной платформе... Они до сих пор не просохли. Периодически я вмазывалась ногами в стекшее дерьмо с газонов. Юрская глина, у Октябрьского поля. которую засыпали, похоже, вместо чернозема, плыла на пешеходную дорожку. Ощущения омерзительные, надо сказать. Не представляю, если человек шел не на каблуках а в балетках , или шлепках - там по щиколотку !





Попытка перейти улицу по маршала Конева превратилась в атракцион Форт Баярд. Перейти было невозможно нигде ! Мы прошли почти до перекрестка, и перебирались по лежачим полицейским на другую сторону. Воды по щиколотку ! Каждая машина устраивала "девятый вал", переходя по лежачему полицейскому мы щедро омывались по колено грязевыми потоками. Спасибо тебе, добрый мэр, за благоустройство !



Вот еще один шедевр благоустройства района Щукино. Территориально - ул. маршала Бирюзова, у дома 4 и до метро. Благоустройство шагает по Москве и побеждает. Свежеположенный асфальт. Рукожопые не в курсе, что асфальта не кладут ровным зеркалом. Но эффект зеркала получился сногсшибательным ! Какая красота - залюбуешься. Ванная для ног пешеходов удалась на славу ! да, и конечно же, нечно похожее на землю, рассыпанное кучами, и раскиданное по газону. Оно плавало параллельно нашему движению, и размазалось по обеим ногам.



Когда пришла домой, пришлось устраивать грандиозную стирку-помывку. Иначе нельзя. Спасибо за благоустройство еще раз !!! Я запомню это лето ! Не знаю, правда ли, но в сети выложена благодарность Мосводостоку от мэра Собянина. Если это - хорошая работа, то я содрогаюсь, от того, какая может быть плохая...



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Не переживайте, это был совершенно аномальный ливень. В Москве они бывают крайне редко, примерно раз в неделю.

Вчера пришлось ехать как раз в это время в районе Полежаевской. Там вообще ситуация пипец была - машины еле-еле проезжали, больше чем полколеса в воде. Я боялся, что утону, заглохну и придется толкать, но вроде кое-как миновал. Но совершенно не представляю, как там люди ходили. Особенно жалко было тех, кто ждал общественный транспорт на остановках - вокруг все затоплено, и каждая машины обдает таким фонтаном воды.

  • 1