?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плитка повсюду - мнение москвичей
anna_nik0laeva


Вышло интервью с Собяниным, где он поделился своими ощущениями, пройдясь по Тверской. В интервью столичный градоначальник утверждал, что не встретил ни одного москвича, который сказал бы ему: "Верните все как было раньше".  Отвечу на вопрос: "Почему никто не сказал?" . Потому что, ничего от реконтрукции не изменилось. Теперь даже невесты вынуждены снимать обувь на каблуках, чтобы дойти до ЗАГСа и обратно. "Друг женился в собянинской Москве" - подписал свое фото кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ - Антон Тарасов.



Сейчас я попробую донести мнение о преобразованиях в городе тех москвичей, кому неповезло и они не смогли сказать это лично Собянину. Кстати, ни один из моих респондентов не высказался о новой плитке положительно. Странно? Может быть "подобное притягивает подобное"?

Сергей Французов: "Не так давно расписался со своей гражданской женой мой сын. Без лишней помпы, т.к. давно уже живут вместе. До отдела ЗАГСА пошли пешком (это минут 10) И на Просп. Мира невеста сломала каблук, который попал в щель между плитками. Далее шла без каблука, а в ЗАГСЕ жена отдала ей свои туфли, а сама стояла босиком..."
Любовь Полякова: "Раньше можно было на шпильках без проблем передвигаться по всей Москве, кроме самого центра - там брусчатка...но там история вековая и дух времени....везде же был асфальт и дороги были, и тротуары были.
А теперь???!!! Если не плитка, то ремонт повсеместный..."
Наталья Майорова: "У меня каблук попал между плитками, я просто упала и падаю ударилась о припаркованный автомобиль , это было 4 года назад, теперь хожу только на плоской подошве. Как же Бесит это издевательство над городом и вопиющее воровство ..."
Александр Курлович: "Свадьбы свадьбами, зимой на этой плитке ад ледяной. Я в этом году в травмате лежал, насмотрелся и наслушался - надолго хватит."
Ольга Кусерова: "Проехала утром по центру.... Мамадорогая! "новая" плитка лежит вкривь-вкось. Какие шпильки?! Галоши впору носить!"
Кира Кира: "Вспоминаю прошедшую зиму с ужасом. Работаю на Моховой. Идти-то от метро не больше 3 минут. Но по катку получалось куда больше. Теперь у нас новая плитка. Посмотрим, может стоит, наконец, приобрести альпинистские ботинки. А как по другому?

Никому не было тесно на Тверской, ни пешеходам, ни автомобилистам. Вторых явно потеснили, первым заставили пешеходную часть непонятными гранитными мавзолеями, уродливыми и мрачными. Плюс, ямы под деревья сделали не вровень с землей, а подняли на постамент, что окончательно свело на нет все усилия по расширению. Мало того, на Тверской появились непонятные "слепые" пространства у дороги. По ним никто не ходит.  КБ Стрелка спроектировало пространство фактически по правилу : "От изменения слагаемых сумма не меняется". Ничего не изменилось. В лучшую сторону уж точно. Впереди зима, где люди будут скользить по плитке, как коровы на льду, что уже происходило прошлой зимой, я уверена. Да и летом, плитка не располагает, чтобы по ней гулять. У нас не Прага, где кругом брусчатка. Но там подобное покрытие исторически оправдано, и не вся Прага обложена брусчаткой. В Москве, без ведома и участия мнения москвичей, провели гигантский эксперимент по перекраиванию городского пространства центра города. Москву обезличили, а горожане теперь смотрят под ноги, т.к. уложенная плитка не выдерживает никакой критики. Все укладывается криво, косо. Плитка по Тверской уже уложена, а ливневок еще нет, все они ведут в тупик. Дожди уже начались, теперь поплывем? Кстати, еще один вопрос, почему Собянин с Бирюковым не отбрасывали тени? http://www.msk.kp.ru/daily/26567/3583152/



Они гуляли в полдень? Тогда почему остальные прохожие вполне себе давали тень?

Фото кандидата в депутаты Госдумы - Антона Тарасова.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"...не отбрасывали тени..." Они ещё и в зеркалах не отражаются, и бояться колокольного перезвона - другого вывода, после оценки их трудов на "благо" Москвы, и быть не может.

Собянину в молодости, наверное, цыганка нагадала: "Заклятие на тебе, яхонтовый ты мой! И, чтобы разбить чары колдовские, есть только одно средство - плитка тротуарная. Клади её, родимую, не останавливаясь! Пока кладёшь - живёшь!". :-)

Насмешили до слез! Пожалуй так и былО!

не иначе, шаманское на нем заклятие.

Деревья посадили в постамент? Так это чтобы подскользнувшиеся падали не просто так, а сразу башкой о гранит. Так места в больницах будут экономиться.
А вот Латыниной нравится. Она прям так и сказала сегодня - большое спасибо собянину за создание городской среды. Ей и платные парковки нравятся. А чо ж не нравится то, когда за наши денежки, уплаченные ей собяниным, можно приехать из-за города, где нет собянинской среды, и запарковаться без быдла.

Да, Новая Газета, где Латынина печатается, прониклась к работягам-плиточникам и целый репортаж сделала как они им воду давали, какие ребята развитые, невесты у них полиглоты. Ни слова о том, как плитку в открытую 2 месяца пилили, и мимо идущие граждане должны были это вдыхать. Ни о вони мочой в соседних дворах. Ни о лежбищах гастеров на газонах. Не понимаю я Латынину и Новую газету....

Чего тут не понимать :) Все очевидно.
Бывает, что человек любой, и человек-рупор в частности оказывается дураком. Бывает, что подлецом. А бывает что эти два качества сочетаются в разных пропорциях.
Осталось только выяснить у кого в каких.

Я хожу в спортивной обуви, т.е. купленной в спортивном магазине, и все равно отбиваю мыски - плитка на разных уровнях!

Безобразие вообще

Ну каково любителям женских ножек. Этим летом куда пропали все каблуки - просто тоска. Верните каблуки, Собяка!

  • 1