?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну что, приплыли? Опять аномальный дождь в Москве, а поливальные машины ездят и поливают.
anna_nik0laeva


Вот так, хочешь, как лучше, благоустраиваешь Москву-матушку, а начинается дождь и все усилия прахом. То есть, потопом. Алмазные сверла еще не успели подвезти и доделать ливневки на "Моей улице", а тут вдруг раз, и снова аномальный дождь. Десятый аномальный за это лето, понимашь. 130 лет такого не было и вот, опять. С утра мне позвонил друг и коллега, начал разговор со слов:"Тут такое случилось, ты что ничего не знаешь?"
Я:" А что случилось?"
Друг:" Выгляни на улицу. Ливень какой, все уплыло"
Я:" У нас еще со времен советской власти ливневки есть, у меня под окном нет даже больших луж"
Синоптики, тем не менее предупредили об оранжевом уровне опасности.







Переход на ул Беговой у дома 32 затоплен по щиколотку. Москва вообще тонет под дружное молчание СМИ в вопросе : "Почему все лето потоп в городе?". В сюжетах каждый раз упор делается на аномальность осадков. Хотя никакой аномалии не видно. Аномалия лишь в способе управления ЖКХ Москвы и Мосводоканала.






Квест "Попади в метро". Переход станции Савеловская






Переправа и форсирование пешеходного перехода в фото Михаила Мосолова. "Как поплавали?" - спрашивал он будущих избирателей. Приходи на выборы в сентябре. "ГОЛОСУЙ - ИЛИ УТОНЕШЬ !!!"






Сообщают, что река Яуза вышла из берегов. Значит, Москва окончательно превратилась в Венецию.











"Утро в бухте Рузской, залив Коштоянца"



Юго-Западная тоже поплыла . Панорама от Петра Лекарева





а это тонули в прошлый "аномальный дождь" Патриаршие пруды. Фото не сегодняшнее. В этот раз вода дошла до подъездов., все намного круче.





Александр Владимирович сфотографировал стоянку в Ашане. Круто. Прямо апокалиптический пейзажик





Виктория Косарева сделала снимок МЕГА в Котельниках.



Владимир Макаров заснял потоп на Мякининской улице.






На вторичном рынке автомобилей появятся многочисленные машины-утопленники. Заснял Василий Харченко



Вас ведь предупреждали специально обученные службы: "Не пытайтесь форсировать затопленые участки дороги". Короче, сами виноваты.








Плывет все и везде.





Мэрия Москвы предлагает одеваться в ластобутены, а новый вид ОТ, ступашеринг, поможет москвичам добраться по воздуху, столичные префектуры уже договариваются о привозе в Москву экспериментального транспортного средства. Не сомневаемся, москвичи оценят (шутка).




Фото: Николай Светайло,Станислав Кучер, Александр Галин, Олег Чазов, Александра Тебенева, Алексей Карпухин, Елена Мишина, Павел Гаврилин, Дмитрий Щербаков, Ирина Жидкова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На mos.ru пишут, что "Только ночью в столице выпало 48 миллиметров осадков. Предыдущий рекорд был установлен в 1887 году" и сознаются, что "В городе выявлено около 228 мест, где возможны подтопления."

Это рекорд не вообще, а только для этого дня августа. В целом, для Москвы пара-тройка дней дождей совершенно обычное дело. Но никаких массовых потопов никогда не вызывала.
Собянинг потопинг итог бордюринга и плиткинга на "Его улице". Все дожди, снегопады, туманы, переменные облачности и кратковременные осадки местами стали аномальными.

Т.е. они честно говорят: "Да, мы так накосячили, что теперь из-за дождя город затапливает аж в 228 местах"... Еще бы карту этих мест выложили - совсем замечательно было бы.

Врут как всегда. Летом 1982 или 83-го в Москве было нечто похожее, даже местами покруче.

Я помню, в августе 2004 или 2005 лило чуть ли не месяц, и вода на газонах стояла по щиколотку (коллега пытался обойти лужу по травке в темноте). Но никаких проблем с затоплением улиц я не помню.

вы все врети

это сфотошоплено на серверах госдепа

Да...Что же они, в мэрии, будут говорить, если осень дождливая будет? Смотрю, тут у себя, на Пресне: на улицах, которые избежали "улучшений" последних пяти лет - всё нормально и небольшие лужи образуются на привычных местах, которые я помню с детства, а там, где за последние пять лет трижды поменяли бордюры и раз в полгода перекладывают асфальт - лучше без болотных сапог не появляться.

Парковки для резиновых лодок пока бесплатны?

Не надо мне рассказывать про аномальность дождей. Я прекрасно помню, как в Москве, например, когда мне было лет 14-15, летом пошел сильный дождь, практически ливень. И шел он почти неделю, чуть затихая и потом усиливаясь. И НИЧЕГО не затапливало почему-то. А теперь у нас, благодаря дорогому нашему мэру и Co, любой дождь более менtе сильный - аномален. Но главное плитку положили (кое-где по второму разу), деньги распилили. Ну и держитесь там, - сказал Собянин - я вас люблю, москвичи.

И где гондольеры, я вас спрашиваю?! Без гондол теперь никак!

По Тверской сегодня шлепала в резиновых сапогах. Иначе никак. По Газетному переулку и по Никитскому - потоки.

Ливневку придумала пятая колонна! Мало молитесь, нехристи!

да похер на всех, пусть парковку

оплачивают и тонут на фиг. С. Собянкин

Третье видео, в самом конце прогноз погоды: "Местами небольшой дождь" ;) ;) ;)

А не совестно ли Вам, господа служивые?!

Где, спрашиваю Я, на каком канале отечественного ТиВи посмотреть на щастливое литцо МЭРа
столицы рапортующего о выдающихся всеми местами достижениях лично его и его шедевральной команды?!
Аууууу!!!!
Господа пригожие, у вас ведь нет иных обязанностей, как содержание столицы в приличествующем состоянии.
Чо так скверно работаете?!
Кто из нас , жителей града столишного, вам мешает - скажите - мы любого четвертуем-колесуем на месте лобном -и ваааааще-не забудем, не простим. Ага!!!!
Вас тааааааак много, а проку... шо от дальневосточного Тимура...молока.


Edited at 2016-08-16 06:01 am (UTC)

  • 1