?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комфортная среда руками Урбантин. Отмена маршруток, кривая плитка и будущий снос
anna_nik0laeva

Плиткой заложили любимое место прогулок москвичей на роликах и велосипедах - в Лужниках, на набережной. Вот зачем, скажите, здесь плитка? Кому надо было уничтожить то, что привычно  и  нужно москвичам ?

Вот так стало




А вот так было


"Маршруток не будет! Ходите пешком.
Департамент транспорта отменил еще 370 маршрутов.


Помните, как московские власти активно призывали нас пересаживаться на общественный транспорт? Именно под этим лозунгом в Москве в 2012 -2013 годах повсеместно начали внедрять платные парковки, штрафовать автовладельцев и эвакуировать машины. Тогда, три года назад в канун выборов мэра Москвы автобусы и троллейбусы ходили один за другим. Не успевал от остановки отойти один, как подходил следующий....





...За три года ситуация изменилась кардинальным образом. Общественный транспорт ходил все хуже и реже. Еще мае интервалы на маршрутах заметно увеличились. В нашем Северном округе проблемы возникли у пассажиров маршрутов № 79м, 167м, 179м, 200м, 677м. Коммерческие маршруты отменили, а дополнительные автобусы не ввели. Да и с маршрутами автобусов началась какая-то неразбериха...


Примерно с весны на встречах с нашим кандидатом в Госдуму Юлией Галяминой (подробнее http://galiamina.ru/#rec5556494) жители начали жаловаться на плохую работу общественного транспорта. «Стоишь по тридцать минут на остановке, а автобуса нет и нет. Потом выясняется, что нужный маршрут отменили, и теперь здесь ходят совершенно другие, незнакомые номера. Никаких объявлений на остановках нет» - рассказывают люди.

А в минувший понедельник Департамент транспорта просто взял и отменил еще 370 маршрутов. То есть миллионы пассажиров оказались брошенными на произвол судьбы. Многие из этих маршрутов были безальтернативными. Оповестить людей заранее, как это у нас принято, просто не потрудились. В Хорошевском районе, рассказывают жители, отменили маршрутку 435а до Белорусской. Троллейбуса они теперь ждут по полчаса, рискуя опоздать на работу.

В департаменте транспорта говорят, что по тем маршрутам, где уже ходят автобусы или троллейбусы маршрутки запускать не планируют. То есть нас ждут очереди, толкотня и долгое ожидание. Найти информацию, какие именно маршрутки с понедельника отменены в нашем Северном округе на столичных порталах невозможно - все для комфорта и удобства жителей. И вот в этом отношение мэрии к нам...." - пишет кандидат в Госдуму от "Яблока", Юлия Галямина.

Ну, и на сладкое, как всегда, свежая плитка "Наша улица". Отремонтировали. Шикарно просто. Любуемся. И это не отдельный участок, подобное рукожопие везде и повсюду.




Газетный переулок. Здесь нет толпы, тут вообще тихо, но откуда тогда вот это ? Все отбито и кривое.



Вот так выглядит комфортная среда глазами Урбантин . Чистые пруды. Пустынный плац и гигантский муляж еды. Здесь теперь нет еды, тут теперь много-много плитки. Муляж тундры.



И, немного Тверской



Фото: Светланы Гришиной, Mike All, Ольга Незвецкая, Сергей Саков

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Это всё объясняет


Домов, то есть приезжих больше, транспорта для них меньше - собянино-ликсутовы меряют по себе - им то эти троллейбусы не нать, они и так себя прекрасно чувствуют в городе, куда понаехали, и которым по какому-то странному стечению недоразумений типа руководят.

И еще они убрали все лавочки. У нас после очередной "реконструкции" у метро "Сокольники " появился разноцветный платц , кирпично-бетонные стены с жалким куском вместо газона и ни одной лавки. Маршировать он там планируют что ли ?
Мимо прохожу - каждый раз плеваться тянет.

Не то что я за собянена, но две первые фото - в худших традициях пропаганды, одно с жутким освещением, где плитка в тени - "посмотрите люди добрые какое говно сделали", вторая фотка с мерзким, ПОКРАШЕННЫМ КРАСКОЙ (краской, карл!) асфальтом с прыгающей бабой - "посмотрите люди добрые как хорошо было".

Потом притянута за уши фотка вообще с другого места где отбито пара плиток - "посмотрите люди добрыя какое говно".

По НТВ точно так же компонуют, в тему, не в тему - все наваливается в кучу по принципу манипулирования сознанием - "никто не станет анализировать и разбирать, что правда, а что вообще не в тему - главное побольше видео и говорильни".

Но такой подход не прокатывает там, где чтение и фотки - можно перечитывать, анализировать и прочее.

Ты чо ? Не отдупляешь ситуацию? Там был АСФАЛЬТ чтобы кататься на великах и роликах ! А теперь везде кривое , унылое говно из плитки !

сам же автор исходного текста пишет, что рядом есть асфальтовая пешеходная дорожка.

в итоге, перераспределили, роллеров с велосипедистами на асфальт и "вторую линию" от воды, людям гулять - первую.

переразмечать, вешать плакаты и знаки - бесполезно...

Вот какой гад пртдумал отмену маршруток??? Теперь дорога домой занимает минимум два часа.. вместо часа с небольшим..все для людей...лучше с проблемой дебидов вправительстве занимались..

  • 1