?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Ленинском проспекте машины Мосводостока тоже тонули. Молчание Собянина - 2
anna_nik0laeva



Ну вот, не прошло и недели, как снова аномальный дождь. Да такой силы, что затопило Ленинский проспект и в область движение было заблокировано постом ГИБДД с просп. Университет. Машины тонули. Подобная картина наблюдалась на Беговой улице, в Солнцево и Бутово. Перечислять нет смысла, топило во всех районах города.

Несмотря на это, по доброй традиции, ни одно сообщение о потопе не проскользнуло в твиттере мэра Москвы.

После прошлого аномального "ливня, впервые такого за 130 лет", мэр Сергей Собянин спустя 5 дней дал интервью , где утверждал: «99% всей территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, есть какие-то проблемы, но они незначительны, - считает мэр Сергей Собянин. - В то же время около 120 локальных территорий, действительно, даже в средний дождь затапливаются. Это низменные территории, где плохо уложена ливневая канализация, в некоторых местах ее вообще нет. Все эти места известны, мы высылаем туда бригады “Мосводостока”. Градоначальник сказал это в эфире радио «Говорит Москва».





Забавно, что машина Мосводостока на Ленинском проспекте захлебывалась вместе со всеми, заехав в огромное озеро из воды (специально, или случайно), . Работники грустно бродили в огромной запруде  по колено в воде, явно не в силах избавить город от очередного "аномального потопа".



Посмотрите на эти незначительные проблемы. Спасибо Наталье Матвеевой за фантастические кадры, пусть некоторые и размыты, они передают удивительную атмосферу традиционного, московского хаоса.



























Можете увидеть по тэгу "потоп в Москве", о масштабах подтоплений и разливов сточных вод в это лето. Порадовало также ранее сделанное опроверждение, что в Москве не затапливало переход станции метро Савеловская. Нам все показалось ! Мы лжем, массово вооружившись фотошопом по заданию госдепа.




Ой, что это ? А это Ленинский проспект, склад неустановленных еще ливневок. Мне не показалось?


Да, ну и традиционное "постарайтесь не выезжать на автомобиле, не форсиовать лужи и не выходить без особой надобности из дома". И осваивайте перилохождение и водные лыжи.



Фото: Анатолий Ерошенко, Светлана Фсб, Наталия Матвеева,

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Прелестные фото. У нас во дворе скромнее, но: за последние 2 года все дворы закатаны в плитку, резину и асфальт. Под парковки и резиновые площадки. ОКоло нашего дома, именно во дворе, закатали 4 резиновых поля, а ранее был грунт. Грунт во дворах запечатан от 50 до 90%. Ранее туда впитывалась влага, а теперь она течет потоком.

потом при дуновении ветра падают деревья которые не могут удержать корни в перенасыщеном влагой грунте

для удаления воды нужна КАНАЛИЗАЦИЯ
а в грунте должен быть ДРЕНАЖ

Когда газон на детсткой площадке 20х30 метров был, обычная травка, вода впитывалась ничего не падало. Падать начали деревья, большие, у которых деградировала корневая система из-за запечатывания газона в резину. Корни умерли в засуху 2014 а потом сгнили. Падают те деревья, что вблизи запечатанного пространства.

извините, а вы кто по специальности?

аудитор, зеленый партизан по совместительству.

теперь все встало на свои места)

Собянинская Москва пошла ко дну? Из-за любого мелкого дождичка?
Кажется, идею переноса столицы в Питер никто не отменял...

ВСЕВЫВРЕТИ! КРЫМНАШ!

Ну, порезвилась. А ещё впереди осень, крутой листопад, снова сильные дожди, а дальше морозы и снег, снег, снег. Да не забыть бы про проклятый гололёд - куда же без него. Вот такая нескончаемая трагедия и озабоченность Анны Николаевой. Неравнодушная Вы наша.

Умичать - это к себе в блог. А у меня не надо здесь упражняться в красноречии. Первое и последнее предупреждение, после этого - бан.

Это нескончаемая трагедия для любого вменяемого москвича, если он не из грязи выискался. А ему хоть в г*вне хорошо, то конечно его это не волнует. Да, будем протестовать против сбора листвы, будем рассеивать семена сорняковых на рулонных уродов, будет материть ГБУ автомобильные дороги при складировании снега на газоны и т.п. И высаживать деревья.

Не вижу на фото ни одной утонувшей машины Мосводостока.

Вижу "Газель" с мотопомпой, которой вода даже не достает до порога, приехавшая сюда для ликвидации последствий непогоды. Хорошо видно, что "Газель" спокойно перемещается по дороге, а не утонула.

Истерите на здоровье. Всегда рада фееричным комментам

А так все нормально Вам показалось?

(Deleted comment)
Пардон ветвью промахнулась

Edited at 2016-08-21 06:28 pm (UTC)

  • 1