anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

На Ленинском проспекте машины Мосводостока тоже тонули. Молчание Собянина - 2




Ну вот, не прошло и недели, как снова аномальный дождь. Да такой силы, что затопило Ленинский проспект и в область движение было заблокировано постом ГИБДД с просп. Университет. Машины тонули. Подобная картина наблюдалась на Беговой улице, в Солнцево и Бутово. Перечислять нет смысла, топило во всех районах города.

Несмотря на это, по доброй традиции, ни одно сообщение о потопе не проскользнуло в твиттере мэра Москвы.

После прошлого аномального "ливня, впервые такого за 130 лет", мэр Сергей Собянин спустя 5 дней дал интервью , где утверждал: «99% всей территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, есть какие-то проблемы, но они незначительны, - считает мэр Сергей Собянин. - В то же время около 120 локальных территорий, действительно, даже в средний дождь затапливаются. Это низменные территории, где плохо уложена ливневая канализация, в некоторых местах ее вообще нет. Все эти места известны, мы высылаем туда бригады “Мосводостока”. Градоначальник сказал это в эфире радио «Говорит Москва».





Забавно, что машина Мосводостока на Ленинском проспекте захлебывалась вместе со всеми, заехав в огромное озеро из воды (специально, или случайно), . Работники грустно бродили в огромной запруде  по колено в воде, явно не в силах избавить город от очередного "аномального потопа".



Посмотрите на эти незначительные проблемы. Спасибо Наталье Матвеевой за фантастические кадры, пусть некоторые и размыты, они передают удивительную атмосферу традиционного, московского хаоса.



























Можете увидеть по тэгу "потоп в Москве", о масштабах подтоплений и разливов сточных вод в это лето. Порадовало также ранее сделанное опроверждение, что в Москве не затапливало переход станции метро Савеловская. Нам все показалось ! Мы лжем, массово вооружившись фотошопом по заданию госдепа.




Ой, что это ? А это Ленинский проспект, склад неустановленных еще ливневок. Мне не показалось?


Да, ну и традиционное "постарайтесь не выезжать на автомобиле, не форсиовать лужи и не выходить без особой надобности из дома". И осваивайте перилохождение и водные лыжи.



Фото: Анатолий Ерошенко, Светлана Фсб, Наталия Матвеева,
Tags: Ленинский проспект, Сергей Собянин, потоп, потоп в Москве
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments